小药箱+教师调研=萝卜开会

时间在上周六2015年1月17日,有了以下的这些混搭活动。

1、小药箱分包

山子哥、林子姐新居还没开始正式装修入住,大港、市区开来了浩浩荡荡一个队伍,以温居为名,行霸占场地之实,心安理得的把人家的新家转为了物资整理场地。我为大伙这种行径也感到一些脸红,而更让我脸红的事情,我又迟到了!忐忑的敲门时,结果这帮家伙把门拉上,不让我进门。在他们惩罚想法还没有完全成型之前,我抛出一袋子小礼物,成功的转移了仇恨的视线。好吧,我知道这帮家伙都太简单了,再狡猾的猎人怎么会斗得过好狐狸!!
    在我到之前,小药箱的分包工作已经开始了,完全忽略我这个曾经项目组组长的存在(耳边响起了“有来只有新人笑,有谁听到旧人哭”的旋律), 欲哭无泪。奋斗、雨涵、诺言、潇洒飘逸几个人正在讨论如何分袋、装箱,并做出了小药箱里配备哪些药品和具体如何摆放的标准件给大家批量装箱作参考了。

在具体分工上,由于配药讲究条理、仔细,我又被忽略了,然后被奋斗安排参照做好的标准件做装箱、装袋的工作;一开始是林子姐配合我做这个,没装两个箱子,林子姐嫌我太慢,弃我而去,找阳光姐搭档去了。

34套小药箱+药袋,14个人,每箱17种药品,两个半小时完工。这个效率啊,的确得点个赞,不过最后还多出3小盒云南白药粉的事情,按我的想法,随便往哪个袋子里塞一下就得了。我们这些个姐姐们用行动告诉我两个字--不行!34个袋子一个个过了一遍,把这三小盒药放进了相应的袋子里去了。 心里暗自腹诽这些个强迫症的同时,似乎有那么一点点感动,毕竟“认真”这两个字是越来越少见了。
感谢北京团队的小药箱的支持,给北京团队免费打个广告

吃,这个媲美爱情的千古话题,用中午吃火锅,这样一个热气腾腾的图片来说明一切,让阅读者馋去吧。

2、教师调研

上周三的时候,邀请了基金会的拍照分享了他在罗定做调研的经验,这些实战检验过的调研方向和方法,让大家见识了其中的丰富。大家吃饱喝好的下午,在小药箱计划安排完毕后,开始了教师调研的讨论。看来对于这个如何沟通,似乎大家还是有些麻爪,方向上怎么去把握,如何做好,还不是特别有把握。奋斗也给大家宽了宽心,一开始这次就是拉家常了,过完年后,在逐步加深沟通。这种讨论缺少了许多激情万丈,只能是踏踏实实,走一看三,慢慢来了。所以只能用“不积跬步,无以至千里”的老话来鼓励自个了。

3、萝卜开会

萝卜是南北方都喜闻乐见的一个家常大蔬菜。在菜园种植时,是细长的株苗,培土浇完水后,便深藏于泥土里,静静生长着毫不起眼的绿叶,经过一季,成熟的根茎会变成或是紫色、绿色、绿色、白色的各种色彩不同,身材圆滚滚的样子,非常讨喜。在寻常百姓的餐桌上,不管是窖藏的新鲜大萝卜凉拌、切片炒、或是熬菜、还是腌制好的萝卜干,都是一味太熟悉的美食了。

挖坑和萝卜这个文化跟麦田项目部的坑文化有着很多渊源,到了天津项目组,则又翻版了更多欢乐的萝卜的歌谣,以及各种挖坑的传说。在经历了一年的折腾,2015年年会项目组介绍的小视频里,萝卜成了项目组吉祥物的代表第一个出场了。点击这里观看  把计划、支持、执行这些看似枯燥的名词形象的比喻为挖坑、跳坑、埋坑,把干活比作跳坑,把自己比作各种姿势入坑的大小萝卜。

我猜,在大家的心里面,这个朴素、亲切的大萝卜已经形象化给踏实、温暖的自己和伙伴。这种不需要宣传的,自己对号入座的自我寓意和欢乐,则会长久的贯穿在每一个踏踏实实的项目中。

这一群萝卜开始摆各种造型合影啦,一起喊一声,我在开会!

项目组B岗的这位同志文笔确实不错呀!
我把这次整理小药箱的照片发新人群相册了,看到了吗?
铜锅火锅,我喜欢!
驴子,不对啊,我感觉这里好像少了一张象征项目组特色的照片,
学习了
辛苦了,小伙伴们,感恩大家
写的真好,大伙都越来越专业了,弄得我这个酱油党的有点小兴奋,想要做点什么了呢?~~~哈哈
辛苦了,亲们~
萝卜不错。可以玩萝卜蹲。
知己如侬 发表于 2015-1-20 15:47
写的真好,大伙都越来越专业了,弄得我这个酱油党的有点小兴奋,想要做点什么了呢?~~~哈哈

第二课堂欢迎你 ,讲师长期招募,可以从助教做起。要求一年至少参与两次走访呢
大家博爱之心,让人敬佩。
大家博爱之心,让人敬佩。
大家博爱之心让人敬佩。
张桂珍 发表于 2015-1-20 18:34
驴子,不对啊,我感觉这里好像少了一张象征项目组特色的照片,

我也在等照片呢。
山子 发表于 2015-1-20 23:51
项目组B岗的这位同志文笔确实不错呀!

小伙子的嘴真甜。 我喜欢,
赞,赞,赞
张桂珍 发表于 2015-1-20 20:12
我把这次整理小药箱的照片发新人群相册了,看到了吗?

看见了。
温柔的驴子 发表于 2015-1-20 15:54
第二课堂欢迎你 ,讲师长期招募,可以从助教做起。要求一年至少参与两次走访呢

助教???or猪脚???
介似干嘛的???