有缘才能相聚,有心才会珍惜

有缘才能相聚,有心才会珍惜

夜深了,人静了,醒了,耳机里依旧回响着那首听了无数次的《相亲相爱一家人》,看着那两句“有缘才能相聚,

心才会珍惜,想起中午看的度妞的帖子,心情再次的不平静 .快两年了,得总结一下了.其实下定决心写点东西

是由于看了度妞写的那个帖子,让我很感动,也为之动容.但写点东西对我这个经常加班到八点半甚至九点半目

依靠体力劳动来生活的人来说却并不太容易,休息时间是短暂的也是很宝贵的.从那里开始呢,还是想到哪就说

哪吧,可能语无伦次但却是我内心的真实感受.

多少年来一直听一档广播节目叫「千里共良宵」.听众主要是年轻人,但我觉得适合年龄更广的人.为什么那么多

的人会主动聚集在一块呢,因为这里有.正如年会的主题家·爱一样.第一次看到这个主题的时候就很喜欢,

人一下子就感受到了温暖.但看到举行时间后却并未打算来参加.所以我在空间里写下了一段–月有圆缺,人有离

,自古难全–的句子.但这次我食言了,很庆幸没错过共聚的这个好日子.

年会转眼过去一周了,这几天一直忙着上传照片,昨天中午休息时间看度妞对年会的总结,字里行间都充满了无限

的爱,深受感动,不自觉的打湿了眼框,流起了眼泪.你们的背后无私的付出我看到了,再次谢谢你们,就像这些孩子

给了我们一个表达爱的机会.

回过头来再看年会.开心喧闹之后,那天晚上才在宿舍床头不太明亮的灯光下独自端详了一下奖杯,上面有一句话

同行,感谢有您 .当你看到这句话会不为之感动吗.我们亲爱的麦友们一路同行,共担风雨,用爱筑就深圳麦田

这个大家庭.思考这近两年来的点点滴滴,我对自己有一个小总结:当登上领奖台的那一刻,我感受到的是,荣誉不

仅仅是肯定更是前进的动力.

但我首先想要的是表达道歉.接触到公益还不到三年的时间,加入麦田还不到两年的时间.这期间我犹如一个文盲

对知识的渴望一样,不断学习,了解参与和公益有关的一切﹔还要多琼子姐羊羊姐对我的大力帮助,能认识她们是

我毕生的荣幸.正是由于所了解的不够,又加之自己有私心,经常提了许许多多的问题,发了很多的牢骚,甚至经常

抱怨.有时失望甚至心里有过谩骂,甚至想过去麦田化.现在想来那是多么的可笑.很多麦友在背后默默付出了那么

多而我却不知还在抱怨,实在不应该.不看这个帖子怎会知道这些.谢谢各位的包容与不在意.记得第一次这样的事

是在我被踢出新人群的时候.但这些都不是我的本意,我是一心向善的.牢骚的好的一方面是有的牢骚却实现了,

如现在利用上了网络平台,可以实现更好的传播,让麦田的助学理念更好的被理解.有你们相伴,真是一件幸运事.

写到这里心情也平静了下来.

但对加入麦田我从来都没有后悔过,并且努力的做一些力所能及的事情,虽然与很多麦友相比我的能力很有限.

为能加入这样一个充满爱的大家庭而欣慰.真心觉得拿奖有些惭愧,其实很多麦友比我更有资格的,他们比我付出

的更多.谢谢曾经一起参加水围活动的麦友,正是有了你们,活动才更精彩,更出色!谢谢工作组人员的无私包容,

正是有了你们,深圳麦田才更有活力,更有阳光.

我们一起前行….付出总会有回报,努力总是有收获.累并快乐着,公益与生活相伴,多了一份快乐,正是我们想

要的,让公益成为生活的一部分.

最后谢谢这些孩子给了我们一个表达爱的机会.

快乐麦田你我相伴

2015年元月17日凌晨

评分

睡在海里的鱼 + 5
chenxiaogang1 + 2 很给力!

阿忠最棒,这两年,辛苦你,也辛苦大家。

未来的路,继续一起~~~哈哈
早早睡觉吧,明天还上班呢
版主!别人发帖的时候你怎么可以睡觉了呢!快起来加精华啊!
阿忠,相信有些事情做了一定会成为日后美好的记忆,比如麦田,比如像你这样用脚步游遍珠三角....
有些事情做了一定会成为日后美好的记忆
有缘才能相聚,让我们珍惜在麦田的时光吧。
阿忠辛苦了,大家辛苦了,未来我们继续走下去。
辛苦了麦友。
顶贴是一种美德
一定是特殊的缘分才让大家相聚在一起:
千里共良宵的节目我也听了2年也
小姑娘,我们要感谢你,让我们看到什么是坚持!
阿忠 你可是手工课的大将呀,你做的事情大家都看的到呀~  2015年手工课,还需要你~ 那些孩子们还想要你教他们手工呀~
阿忠,好样的
谢谢分享。
阿忠,好样的!

这两年你的付出有目共睹,实至名归。
帮你把照片分了下行。

放照片的时候另起一行,不要直接放在文字后面,版面会比较好看。
回复 5# 唏嘘的猪肉佬
亲身经历过的终生难忘
回复 9# 加贝

欢迎继续顶
回复 10# 培婷

你是那个最小的胖墩
回复 11# 绿色小草一棵
和你们相比差远了呢