新麦客的感悟

没加入麦田计划以前,我听说麦田是一个有故事、有爱的地方,汇聚一群有着相同价值观、相同梦想的人。坚持、责任、快乐、信任,所有人都相信体内流淌着红色的血液,因为大家是麦田一家人。

加入到麦田计划活动中后,我得到了磨练和体验的机会,在经历了从自爱、他爱到被爱的过程,我的行为也开始得到周围更多人的支持和认可。大爱无疆,这样的公益活动不仅拓宽了我的眼界,更丰富了我人生的意义。

虽然我只是一个新人,还未曾真正成为一名真正的麦田志愿者,但自从参加十堰地区“麦田计划”的活动以来,看到麦田人通过资助贫困山区中小学生读书、兴建校舍、成立图书室、资助代课老师、救助贫困山区患病学童等项目努力改善贫困山区儿童的教育环境时,我禁不住心情澎湃。因为爱,所以爱,只有参与其中的人才会有这样的感受。团队成员的无私奉献精神让我深深感动,活动得到了社会各界朋友的热心支持与厚爱,让我看到在这个社会有这么多有爱心的朋友在默默支持着我们,这更加坚定了让我真正想成为一名麦粒的决心,我一定会坚持,为了更多的需要帮助的孩子尽自己的一份绵薄之力。

最后,我想引用一首麦田人的诗表达我内心的感受:

一面召唤爱的旗帜
          一把传递希望的火炬
          我们携手在原野上不停地奔跑
          让追梦的精神永不熄灭
          我是一个麦客
          我们为大山摇旗呐喊
          为希望的麦田洒下金黄的喜悦……

评分

阿逸多--别人 + 5 很给力!

抢个沙发。昊昊宝贝学习得好快啊!大大的赞一个。
昊昊:麦田因你而更精彩
是疯老师教的吧
麦田因你而更精彩
因为爱,所以爱,参与爱,分享爱,昊昊好样的欢迎你加入十麦
我也是一个新人、也不是正式志愿者。但是在麦田活动中感觉我是已经很老的志愿者了。
麦田因为你而更加精彩,我们一起奔跑在希望的田野
新人前来学习
给孩子一个帮助,给自己一份快乐
看得出来昊昊宝贝用心看帖,在群里和大家认真沟通了,欢迎你加入麦田大家庭,我们一起加油吧,给孩子一份帮助,给自己一份快乐,希望你能够开心。
谢谢各位老师的鼓励,我为能成为一名麦友而骄傲!我会继续努力学习!
看了此文,思想政治得到了升华,以后做事会更有动力
麦田是一个有故事、有爱的地方,汇聚一群有着相同价值观、相同梦想的人!
麦田因你而更精彩