【公益肆语】公益≠没有权益

公益≠没有权益

写在前面:
     肆:放肆;语:说话。肆语即为放肆的说话。
   麦田广东区地区年会已过,“家”字在麦田传开,在这个年会扎堆的时期,“家”与“爱”成了论坛频繁出现的字眼。作为广东区的一个麦友,看到这种情况,很是高兴。似乎我们正在掀起一股“回家”的热潮,让那些奋斗了一年的麦客们找到了归属感。
   然而当我了解到没人跟“家●爱”的主题文案和设计稿的作者们说过要用他们的方案时,脑海里不仅闪现出一个两个键盘组合:ctrl+c;ctrl+v。也就是说我看到的这一波又一波的“家”是未经允许的复制粘贴展现出来的。想到这里,不禁一股寒潮涌进心中,击退了热潮,冰冻了心灵。
   麦田各个地区队伍有自己的特点,队伍之间相互借鉴、学习,在这个地区联系较少的时代本应是是件值得提倡和大力赞扬的事情。但未经作者允许,copy创意,这已经进入了侵权的范畴。大家同为公益出力,但不代表可以不尊重他人权益。这种事情发生在麦田内部,都知道是为了给麦友们一个精彩的年会,可以不去计较,但如果创意copy的是麦田之外的人,他们还会体谅我们么?作为一个公益人,不只是要懂得做好事,更应懂得如何把事做好。在某种程度上,我们是社会风尚的引领者,如果引领者做不好,我们还期望被我们引领的人做好么?不是说我们做了公益,是在做好事,别人的权益就可以不去顾及,就可以用高尚的理由去强压别人:你这是在为社会做贡献。我们更应该严格的要求自己,在做事的时候考虑更多,更全面。
   我是一个喜欢挑刺的人,有些许的瑕疵我便会指出来。原因很简单,不管现在是不是关乎我们自己的权益,总有一天这些事情可能发生在我们自己身上,今天我不说出来,明天我可能就说不出来。
帖子不是为了说人,是说事儿,说现象。我们不能给自己冠以高尚的理由,去行践踏他人权益之事~
抢沙发........
看完才发现是个冷板凳...
冷板凳还是要人坐啊!
蜀黍,你有个地方说错了,是先copy,再paste
想来,麦田人来人走,被侵权多啦。。

值得思考。。
蹲墙角...
回复 7# 跟班

值得我们去改进~
回复 4# 唏嘘的猪肉佬

希望不要再有这样的冷板凳坐呀~
回复 6# 麦客__梨花

已经看到了~
好认真、好严肃的话题,我得慢慢去理解
回复 12# LITCH

快乐麦田,需要在快乐中体现我们的认真呀
懂,某些想搞年会 又不想创作的...
回复 14# Mila

没有创新,是没有办法长久发展的~
米拉说,你说的很有理。
我说,你的话,就像你脸上的线条。生硬,但是很帅气。
尊重别人,也是尊重自己
回复 16# 许诺萧

哈哈 脸上的线条~~  是不是说明我老了·

有些事情总要有人去做,有些话总要有人说出来呀~
回复 17# 绿色小草一棵

对 尊重别人的劳动成果,才能让别人尊重自己的劳动成果~
嗯,是应该需要深思的