好吧,我们一起

今年元旦我也参加走访了,到现在才写贴,也是有感而发。我是龙少组的成员,我们走了五个孩子,其中一个孩子的哥哥在13年的国庆我还回访过。呀!太开心了。

我问小符,“你觉得你学习中那一个科目最难?”

小符说:“英语。”

“哦~是因为听不懂还是怎么样呢?”

“我不会读,不敢开口︶︿︶”

“没事呀,不懂的,如果不好意思问老师,就去问班里懂得同学,多读读,不怕别人听到会笑你,谁没有不怕的时候,是吧。”

小符点了点头。

小符的父母外出打工,妈妈隔一两个月回来一次,而爸爸一年可能才回来一次。我还记得13年做他哥哥的回访时,谈及爸爸多久回一次家,哥哥热泪盈眶的心酸。穷人家的孩子早当家,这句话用在他们身上还嫌语气不够重呢,唉!

[url=]3.png[/url]

小蒙姐弟俩和小符的情况不同,我和小蒙弟弟聊天。

“你觉得你们现在学的课程难么。”

“还行,不是很难。”

“你觉得英语怎么样,老师教的如何?”

“挺好的,老师也很好。”

“哇~这么棒啊~,那你在班里排名怎么样,前十?”

小蒙摇了摇头,我心里一愣,难道我说的太前面了,不该说前十的呀。

正当我内心懊恼的时候,惊到我的还在后面。

小蒙小声的说:“前五名。”

原来是我说的太后面了,唉,内心一阵放松......

“这么厉害啊,那要继续努力了哦~”

“你新年有什么新愿望么?”

“恩...有...”

“可以告诉姐姐么?”

点点头,“我想要数学百科全书。”

“为什么是数学百科全书呢?”

“因为我数学有些方面还不懂,我想多学点,提高我的数学成绩~”

“哦~”(我只能回应“哦”,我不能许诺帮他实现这个愿望,不能轻易给孩子许诺什么......)

小蒙姐弟家是竹木混合型结构,家的“墙”都是用竹篾编织成一大块,然后围起来的,可以用“漏风”这一词来形容他们家,我问他们晚上睡觉冷不冷,他们说不冷,我心里一阵无奈,因为他们床上只有一张薄薄的被子和一张薄薄的毯子,我似乎想说点什么,但是又不知道该怎么说,于是一阵沉默......︶︿︶

[url=]2.png[/url]

最后,感谢同组的龙少和小丸子,感谢元旦两天的陪伴~~

最近新听的一首歌的歌词倒是很适合那种心情,“我想对你说的话:谢谢你,对不起,能一起在,能一起做,能一起笑。真的很感谢你,没有放开我的手,一起加把劲,努力的话就不会害怕。不要怀疑到现在走过的那条路,就算是错的路也会是指导啊。独自走着这条路,虽然很迷茫,但也要慢慢的走下去,就算很晚也会到达的。是啊,没关系,会好的啊,会撑过那辛苦的日子过下来的啊,不要放弃那坚守的梦,这并不是全部啊,笑的日子一定会来的。一起走在时间的道路上,是因为你而美好,好吧,我们一起。

3.png 5.png 2.png 1.png
继续加油
数学百科全书

我们帮他实现。
木饭童鞋很给力哦
支持木饭,确实辛苦了!。。。
回复 3# 王维

一起加油~~
回复 4# 顺子(南宁)

回复 6# 河池龙少

希望我们组的表格能通过审核
回复 9# mufan@163.com

如果 那两个孩子 不能够过,,,问题很严重...
回复 10# 河池龙少

会过的会过的~~