终究,都会随风飘散。

时光,荏苒,再回首时,不仅人非,连物,也面目全非。

一切,皆恍然如梦。唯一些零落的记忆,至今犹新。

11月初的时候,度姐悄悄的告诉我,深圳分社准备办广东的年会,时间待定。

中旬的时候,度姐说年会的时间定在1月10。末了补上一句:你一定要来。

之前10月的时候,是计划和云姐元旦飞天津的,因为天津的年会,就在元旦。后面一盘算。,假期不够,卡里的票子也飞不起来。所以最后飞的,只有云姐一个人。

而深圳,离这样的近,又那样的远。年会对我来说,不过是一个借口,一个可以见见自己想见的人的借口。就像图图说的,想想,还是去看看那群混蛋吧。

为了这个约定,12月果断得坚持全勤啊。然而后面因为种种原因,全勤还是狠心的离我远去了,伤心了。

柳暗花明又一村,原来以为那天需要请假呢,没想到后面元旦节之后上班,同事提议元旦那个周日要是上班,可以调休10号,果断屁颠屁颠的接受了,之后就苦逼的连续上了8天班。

年会虽然没有亲身参与策划,但是从度姐的字里行间,总能感受到大家的汗水。但是大家都坚持下来了,真棒。

终于到了出发的这天了,前一晚总是担心隔天会不会睡过头,因为第二天不用上班,身体便会开启自然醒的模式。不过幸好没有迟到。感谢P仔在出发前为大家谋的福利,大家都懂的。

小新,好久不见的孩子,认识她那年,她才16岁,我20岁,一转眼,她即将大学毕业,开始工作了,而我也在逐渐的老去。时间果然是把杀猪的刀,一转眼,就把你砍得面目全非。

毕业了,是结束,也是开始。惟愿生生性性。

偏偏,说实话,一开始认识这丫头的时候,我真心不是很喜欢她,可能是一种年龄上的代沟吧,可是越是跟她相处,越是觉得这丫头的可爱。然后会慢慢的爱上她。这个误打误撞来广麦的姑娘,虽然她总说自己很蠢,但其实,是很单纯的一姑娘,有点小路痴,爱吃白米饭,用她自己的话说,最多的时候能吃N碗。不管以后你身在哪里,愿你能被岁月,温柔相待。

苏苏,早前就一直听说大名,直到那天才第一次见面。果然是闻名不如见面,很能给人安全感的姑娘,每次她负责的活动,都能安排得有条不絮。(请容许我拍下马屁)

图图,快点把脚好好养,来年,我们再一起走百公里。

一秋,看似很温柔的女子,其实疯起来的时候,大家都知道的,哈哈。

到学校的时候已经是中午12点了,到达目的点的时候,肯定是要先吃饭的啊。

多年后,还有谁会记得当初,在这条开满紫荆花的路上,一起疯一起二呢?

走红地毯的时候,大家都蹦蹦跳跳的,前面不知道是谁,还哼起了结婚进行曲。哈哈,我机智的站一边,免得被误以为是一伙的。

在入口处,摆放了麦麦田田的吉祥物,大家都在那,你拍我,我拍你的。各种合影。碰到了从汕头赶来的嘉年,绿野姐,小A和小猪,各种拥抱,各种合影。

年会开始了,整个安静的连掉一根针都能听见的会场,只有广麦几个疯子一样在喝彩,在鼓掌,于是在一些人看来,我们是来砸场的。但是那又怎么样呢,大家开心就好了。说到这个,最投入的,大概就是一只星吧,这个率真的妹子,从年会一开始,就一直走火入魔,到结束,都还没清醒。

整个年会最让我感动的,不是颁奖那个环节,而是对曾经老麦的祝福,看着视频上那一张,既熟悉,却又陌生脸孔,总有些东西,需要时间去沉淀。总有些人,会在不经意的时候想起。

嗯,我想起了你们,想起了那段我们一起疯狂的时光,想起了广麦的六周年,大家也是这样的疯狂与温馨。也想起了,在那个凤凰花开的小岛上,那个晚会,大家也是这样的疯狂,与欢乐。

欢乐的时光,总是短暂的,一眨眼,又到了离别时。

各种拥抱与不舍。

回程,是逍遥开的车。与偏偏,种子一起。后面逍遥问:觉得年会怎么样?偏偏说很好很温馨。然后反问逍遥:觉得跟广州的比起来怎么样?逍遥话:我想都不用想,就可以告诉你,跟广州的比,好太多。后面种子姐开口了,想要达到的目的不同。逍遥又话,筹到十多万,确实也不容易。我没有开口,只顾着吃葡萄干。望着窗外,想起广麦年会时的那些争吵,想起猴子说的一些话。

很多时候,我们以为的,未必就是真相,那么,就让时间,来告诉你答案。

终究,都会随风飘散。

(P个S:小鱼瘦了好多,小伤果然如xx所说的,是个小逗比,韩笑,也好可爱。哈哈,so,偏偏,我没忽悠你,深圳还是有帅哥看的。)

终会,随风飘散……飘过!
时光,荏苒,再回首时;
一切,皆恍然如梦。
你居然敢不喜欢偏大爷。大胆。拖出去枪毙五分钟。
时间让我们都长大了,在麦田的生活却依旧!
年会那天只认识广麦的两男两女
第一次见馒头写的帖子 文笔不错呐~
广东年会我没有参加 但是在你和偏偏的笔下都感受到了广东年会的成功~
加油呐 多年以后你也会想起在广东年会疯狂开心的瞬间~
加入麦田5年多来,参加过两次年会。其中两次都是今年广州麦田一个是深圳的年会。为了不再像广州那次一样的赶不上,我提前一天到达深圳。和我认识的深圳朋友走遍了深圳的东南西北。其中深圳给我的影响就是这里太复杂我差点被骗3000块,还好我不贪心。环境卫生有待改善(个别商业地段)和这里的建筑很新颖!年会是我和中山麦友们回合,和广麦的麦友聊了下天。但是广麦好多的面孔都没见过,但我们又如同家人般的亲切如故!好像认识了10几年的朋友似的。时光不老,我们不变,山区的孩子需要大家不懈努力才能受到公平的教育,正因为如此我们得更加珍惜麦田里的时光。
馒头也是文青啊!

文青界卧虎藏龙啊!

精华送上!
且行且珍惜
哈哈,感恩每一个人!
馒头,你藏得好深。。。。原来你也是文青,,跟扁一样。。
"小伤果然如xx所说的,是个小逗比"  “XX”貌似是两个字
回复 13# 肆语

本来就是两个字。。。
神呐.........................
可是留下美好回忆
随风飘散  让我想起来——咬着纸条,把名字还给你~~~~
文中的偏偏是乌龟的偏偏吗
回复 12# 依星

哈哈你不知道人家是学汉语言文学的吗,人家是专业的。
回复 4# 顾言

我喜欢姑娘,不喜欢大爷。。。