从南方归来。——记广东区年会

毕业论文仍然是一团乱麻没有头绪,阳光在连绵的阴雨后肆意挥洒。陌生的男子唱着,谁的头顶上没有灰尘,谁的肩上没有过齿痕。是不是只有洱海边才有爱情在等着,故事呢,好像都结束很久了,我却还记得那天的开着紫荆花的路,阳光比今天温柔吗?

到了广州,才听说,这里的人认为,只要是广东以北的地方就是北方,起初觉得他们很荒谬,如此没有常识。时间长了之后,渐渐怜惜他们,在他们心里有那么多寒冷的地方啊,却有些佩服他们,至少觉得自己生活在温暖的地带。

深圳于广州而言是南方的南方吧。南方有嘉木浴暖阳,南方有伊人耕麦田。

那天,我清楚的记得,我是说了谎,请了假,再一路向东南还是西南,苍狼的车里弥漫着茉莉香,熏得人晕晕的,让我都忘记了那天天空蓝几度,阳光灿几分,一路睡到深圳,苍狼先生的导航仪小姐声音很好听,但粤语我不是完全能听懂,醒来的时候发现他的导航仪小姐迷糊了,带我们走了一条不通的路,我突然心血来潮问苍狼,会不会有一天你的导航小姐跟你说,妈蛋,老娘不干了。他们都笑了,而我却想起荔枝和茅十八的沙城,又有多少人要从彼此的世界里路过。

像今天一样吗?

没来得及思考,也没来得及回答,便下了车,一眼就看到扁扁和梨花,对,在深圳,我只认识她们俩,那种温暖确实让我好感倍增,更加好感爆棚的事是一下车就可以吃饭,这是一件很幸福的事。

快吃完的时候Peter说,扁扁跟乌龟比我们晚来,还比我们先吃完。我背对着她们,也就没有回头看,心里却是了然她们的劳累。

吃完饭便跟广麦的这堆疯子朝会场走去,指路的人说,放心去吧,每个转弯的地方都有指路的人,这些小细节总是会让人心动不已,也许是带着轻松的心情来的,于是一眼就看见美丽的风景吧,那条开满紫荆花的路,让我们欢欣雀跃,这时候总要有合影才能显得我们比较闲吧。哈哈。

自拍结束后,就来到红地毯跟前,手牵手走红地毯的我们,竟然情不自禁哼起了结婚进行曲,你知道那种幸福吗?可是我的眼镜为什么要在这个时候滑下来呢,摄影的人估计都笑疯了吧,也罢。要二就二的彻底吧,就好像能吃一样不是一天两天练成的。

我喜欢橙丝带,记得樱桃大人交代的任务,于是催促小新发微博,小新说,你等我美图一下。然后就过去了五分钟,然而我也没有变得漂亮一点,然后就是找信号,找了十分钟,小新进来的时候依旧没有发出去,我站在他身后说,不发微博,樱桃大人会杀了我的,微博好像也同情我了,终于发出去了。

接着我们就成为了一些人眼里的最佳捧场王一些人眼里砸场子的人,我们一边鼓掌鼓到手掌发红,一边听着图图念叨着,我觉得他们这个很好,那个很棒,我们也要做奖杯,就要这么高大上,一边说着还掏出手机来记录。她说,我们是带着任务来的。等到让她上去发言的时候,她却语塞了,只说,大家多点参加活动吧。下来之后一个劲道歉,也不知道有什么用,又不请吃饭。这么踏实肯干的发言不是挺好的吗?

最让我感动的是对老麦友的祝福和小孩子的舞蹈,令我们这一堆聒噪的人都安静下来感受这一份关于传承与责任的感动,只可惜字幕不太清晰,不然定是一颗催泪弹吧。我希望,我们的孩子永远那么活泼。

回程的时候,逍遥姐问我,你年会办的咋样。我说,很好啊,很温馨。我问,那你觉得跟广州比呢,她说,我想都不用想就可以告诉你,好太多。种子姐抱着她红彤彤的外套说,想要达到的目的不同。逍遥姐也说,筹到十多万确实也不容易。我看着窗外的夜色,心里想着明年会更好吧。谁说不是呢?

我从南方归来,是否能带回一缕阳光温暖北枝,让偏北的你也能感受到温暖,盛放一朵七月的花在心上,去抵挡冬日的寒凉。

2015.01.14,是记。
难道沙发是我???
听说你是顾言,来捧捧场,谢谢。
又一个文艺女青年
偏偏,我爱你哦。
这么高质量的文青愿意来深麦发个帖,俺必须洒水铺地,然后双手奉上精华3分啊!
哇噻,原来惊喜在这里
回复 6# 俺是文盲

谢谢文盲大哥,可惜你不认识偏偏。
回复 7# 绿色小草一棵

小草小草,我喜欢你。
回复 4# 唏嘘的猪肉佬

你不来领奖,也不来认识我,差评。
我从南方归来,是否能带回一缕阳光温暖北枝,让偏北的你也能感受到温暖,盛放一朵七月的花在心上,去抵挡冬日的寒凉。

这是文青任性的时代,偏偏文采真棒。
回复 2# 杨欣欣

是滴,你木有看错,我特意留给你滴。
回复 3# 天河-月影

还不快来见过偏大爷,大胆。
回复 11# 度姐

受了度姐的指引。
回复 5# 小馒头

我不爱你了,酱油馒头。
扁扁、、爱你哦,,,
偶买噶
回复 16# 依星

你不怕真的扁扁找上门来。
原来这就是偏偏~~
偏偏  为什么去这个名字呢?