由麦田年会说起……(年会作业)

公元2015111日,在号称“小光棍节”的那一天,青麦年会圆满结束。因为年会前太忙,因此疏忽了一些事情,不过幸好有孙姐、小南、朝鹰、财迷、净乐等麦友们的帮忙,才让年会如此成功。在这里,我谨代表自己,向各位默默付出的麦友表示感谢,向各位莅临参加的嘉宾表示歉意。

——写在题前

在我看来,这不仅是一场年会,更是一个展示青麦的舞台,预示着一个好的开始。于是,这次年会,我们知道了坑爷不仅会撞柱挖坑,还会跳舞;南师傅不光是个程序男,还会写三句半;百慧不仅能喝酒,还会做汉堡;橙子不光会啃羊腿,还能嚼甘蔗;净乐不光满脑子想着吃,还会做主持;孟孟不仅会当导游,还会跳舞;老大不光会抽烟喝酒,还能引吭高歌;财叔不仅会数钱,还会挑奖杯……我们还领略和和太阳比早的歌声、欣赏了刘吉明的毒魔乱舞、品尝了孙姐独家秘制苏式蹄髈的美味……

不过言归正传,其实最让我感动的,是开头的那篇VCR,前面麦友们的真心祝福自然不必说,其实当后面一幕幕画面跃然屏幕之上的时候,我偶然发现刚才还在议论纷纷的麦友们突然间雅雀无声,仿佛又回到了那一次次活动当中,更有许多亲身参与过的麦友,眼中闪出了晶莹的泪花。有人说,走过,才有感知;留过,才有体会;哭过,才有回味;笑过,才有记忆;参与过,才有相识;离开过,才有珍惜……的确,这看似普通平常的画面背后,又承载着多少麦友对孩子的辛勤付出,又记录着多少麦友对公益的无限热爱。

回首2014年会,那场面依然历历在目,还记得那篇文章给我们的哲理:“其实这里不需要你,而你却需要在这里……”当我们把这份对公益的热爱升华到对孩子的责任的时候,也许“大爱无疆”这个词的真正含义,你就会渐渐明白了。

这次年会,感想颇多,无处下手,寥寥几字,略达心意,不知所云。

最后,以一首《走过》,结束这篇文章……

走过,

这绚烂缤纷的一年,

只因为

记忆中有朋友欢声笑语相伴。

走过,

这充满回味的一年,

只因为,

思绪里有诸多往事色彩斑斓。

走过,

这值得骄傲的一年,

只因为,

脑海里有孩子天真烂漫笑脸。

走过,

这朴实无华的一年,

只因为

生命里有一抹橙色如此鲜艳。

麦田,麦田,

你不是我们生活中的唯一,

却让我们

无法拒绝你的召唤。

麦田,麦田,

你不是我们生活中的旋律,

却让我们

永远围绕你的身边。

沙发自己坐着吧,其他你们抢……
板凳我来坐,其实这次年会的成功,常乐也付出很多,颁奖和拍卖策划的很成功啊,大家其实都中了麦田的毒。
写完占沙发的不是好银。
看来我只能坐地上欣赏了   常乐哥,我发现一个问题,怎么每次你形容我都离不开酒和吃呢?难道在你们心中我就是这样的形象吗???不行,2015我要彻底改变你们的想法..............哼哼   !

话说回来,这次的年会感想太多,感动太多,比如楚哥录得那一段视频真心我的眼泪就要出来了,自我检讨最近的活动我参与的太少了,包括年会我都没有尽到应该做的,2015年我会加油,爱孩子,爱麦田,更爱麦田里的每一位兄弟姐妹们 ................
付出的越多,感慨回味越多,也就越珍惜这份来之不易的情谊。
回复 5# 转角遇到猪

努努力,把最佳麦友的奖或者最佳项目负责人的奖拿下来啊!
回复 6# 46531476

老大,的确,我自己看着那个视频,心里也是酸酸的,这份心酸,也许只有参与其中的人才会切实的体会到!
路过点赞好大诗人
只能赞一句常导辛苦了
虽然年会没有完成就早早离开,但看到大家为了年会积极准备排练,想到小南哥做视频做到很晚,看到VCR大家的祝福,每一次活动的留念,真心感动。青麦有你们更加美好!
年会唯一的遗憾就是我没吃饱!那个蹄髈估计我自己就啃了!!!
打酱油路过,看到好文章赞一个!!
此处应有掌声👏
掌声响起来
年底了单位事情一直很忙,几乎天天加班,以致年会没有很好地参与,很遗憾!但是感觉从策划到实施,每个细节都很好,比很多单位的年会都好很多,常乐,小南、净乐等一帮人都辛苦了,辛苦!
爱是一份无言的感动,为你们的努力鼓掌!
至今沉浸在年会氛围中,无法自拔~~~~~~~~~~~~~
我的奖品
年会如此成功,常导真心辛苦