关爱孩子 麦田无限——2015年元旦走访纪实与感悟

在遥远山的那一边,有许许多多的故事,没一个故事的背后都有一份辛酸,每一分辛酸的背后都有一个孩子,每一个孩子的背后都有一线曙光——麦田计划。
          在遥远山的那一边,有一个小小的你,有着小小的梦想——读书。 QQ图片20150111123205.jpg
在遥远山的那一边,更有一群可爱的志愿者。他们多想,给予孩子渴望的阳光;他们多谢,给予孩子洁白的纸张;他们多想,把他们的梦与孩子分享;他们多想………
        2015年元旦,各志愿者们认真负责、各司其职,浩浩荡荡的队伍向保靖各个村庄出发。 QQ图片20150111123239.jpg 走访回访钟声已敲响。
         经过几小时的奔波跌宕,到达目的地的我已经是头晕目眩了。到眼前的这一幕却让我立刻清醒,不,应该说是毛骨悚然。歪歪斜斜的木质顶梁柱在半空之中欲倒欲立、嘎吱作响; QQ图片20150111123130.jpg 低矮的楼层压抑着空气;常年潮湿的地面更是让整个房屋透散出一种霉味;破损的瓦砾更是雪上加霜;几张简单的木质家具都快腐化废弃;黑黢破旧的木质墙板上的许些奖状更是显得格外的刺眼;黝黑陈旧的帐帘给凸显出一种复古风格。不行,不能再描述了,再这样写下去,我怕我真的会一写不止了。
       在此刻,我们的心情都是沉重的。但是,我们也是幸福并快乐着的,因为有着那么一群人。
       家庭经济条件的不佳并没有磨损大叔大婶的热情好客。在我们到达之时,身着单薄的阿姨于冷风萧瑟之中迎接我们,并依然热情不减的带领我们走到下一家贫困孩子的家中; QQ图片20150111123222.jpg 憨厚淳朴的大叔为我们燃起了温暖的火焰……更有一群天真无邪、活泼可爱的孩子令我们感动。其中最令我记忆犹新的是一个名叫小凡的孩子。当我们要求她把自己想说的话写在资料纸上时,她娇滴滴的说“我要到我自己的房间里面去写,因为这是我的秘密,不要让你们看见”。这是我真的不知道怎么表达我的感受,只知道自己被深深的震撼了。写完她自己的想说的话后,她硬是拉着我走出了家门。 QQ图片20150111123215.jpg 在一块并不宽敞的满是泥土的场地上趴在我的耳朵上悄悄对我说:过两天是我的生日,我要和姐姐拍美美的、可爱可爱的照片给我的爸爸看,爸爸说等我生日那天他就回家给我买好多好多的肉吃(注:她爸在周边打一些零时工)。这时的我更是无语以对。这对于我们来说是在普通不过的事,对她来说却是一份期待,一个梦想。此时的我们心里更沉重了些许,除了心里隐隐作痛,其他的词语都不足以表达我们当时的心情。 QQ图片20150111123210.jpg
        现实无情,人有情。我们亲爱的志愿者个个都认真负责,不畏艰辛。青春姐在回访是的热情活跃、龙老师做资料是的认真负责(龙老师是带病回访的)、燕子姐的细心专注、无形者大叔的开朗活跃无一不展现出麦田志愿者的风采。为了让每个孩子都有书可读,麦田志愿者可算是尽心尽力。即使爬山涉水,即使啃一天的馒头,即使带病走访回访,那又怎样。因为麦田的宗旨是:让每一个孩子都有书可读。只要有一丝的可能,我们都不会放过。
         不积小流,无以成江海。我们每个志愿者的能力都是非常有限的。我们需要凝聚更多的志愿者、更多的资助人,形成一股巨大的力量,去帮助遥远山那边的小小的她(他)。同时用这股巨大的力量去吸引更多的人加入麦田,壮大麦田。去帮助每一个需要帮助的孩子,让每一个孩子能读书、读好书。也谢谢这些海贼王,给我们一个表达爱的机会。
          关爱孩子,麦田无限。
(说明:为保护孩子和志愿者的隐私,文中名称都为化名。)
12:57:30
待谁与尔倾听 2015/1/11 12:57:30
第一份帖子,各位帮忙评论一下哈,谢谢啦
不错不错,学习来了。
给活动赞一个,辛苦了。
天河-月影 发表于 2015-1-11 18:31
给活动赞一个,辛苦了。

谢谢啦,我们会继续努力的
赞!!!
灌水来了,混个熟脸。