关于走访控制人数的看法

我是一个普通的麦田成员,加入麦田2年多没有太多的建树。很少提一些宝贵的意见。一直以来走访活动是麦田的主要工作,看到莫凡在“觉察2014”的文章中说到一次走访上百人参与,我也感到这是个很不合理的事情。所以,我想说说我的想法。其实我的建议很简单,就是提高门槛。
      1.我们可以限制规定每名麦田成员1年参加走访的次数。
      2.我们可以限制规定只有在论坛通过走访培训活动徽章的人员参加。
      3.我们还可以通过一年参加例如图片展这样的活动的次数,来兑换走访的活动参与权(例如:一年当中参加10次图片展,才能参加一次走访)

当然,这只是我不完善的一点小想法,希望能够抛砖引玉,让更多的人发挥自己的聪明才智,提出更好更有创意的想法。其实小到管理一个部门,大到管理一个国家,都是需要制定很多规则的,否则就会产生混乱,产生问题。

最后预祝我们麦田,在2015年能够越办越好!
沙发。。。。
这个建议不错。。。
我觉得你这些建议有伤普通麦友的活动积极性!这和设置加入麦田条件没啥区别!在这方面我觉得通麦做法一直不错,走访活动前设计好路线,大概需要的成员数,以报名先后就好了!
先设计好路线,估计好需要的人数,再按照报名先后就可以了。还有就是尽量压缩规模,百人以上的走访尽量分成两次或者三次去。不然对组织者的要求太高,容易出事。而且事后整理资料也是一个问题。走访以后一定要当天就把资料审核通过,不然,人一散,就很难做好资料。
控制走访人数个人认为可以,跟帖报名。满员封帖。
控制人数我倒是觉得不是一个好的办法,老莫贴子里有说上百人参加走访包括受邀的资助人,我倒是觉得资助人没必要专门邀请,除非资助人是麦田志愿者并自愿参加走访,这是其一,其二对报名参加走访的志愿者不能以楼主的设想来操作,这样很难留住广大志愿者,尤其是新加入的志愿者,参加一次走访就有可能让他长久的留在麦田,设定各种限制不是个好办法,另外,通过两年的摸索,个人感觉YY走访培训效果不理想,这里介绍一下我们的经验:每次走访报名帖提前半月到三周发帖,走访前一周报名截止,留出一个周末用于线下面对面的走访培训,报名参加走访的志愿者(尤其是没有走访过的志愿者)必须参加培训,任何原因不能参加培训的志愿者将自动取消走访资格。培训结束,留下作业,让志愿者自行消化所学内容,这样既能增强志愿者的走访经验,提高走访效率,又能起到控制人数的作用,抱有打酱油心里玩玩去的志愿者一般也就打消了去参加走访的念头,坚持参加走访的志愿者大多都能留在麦田继续服务了。不过这对团队提出了一个要求,要能够独立自主的完成走访培训
是的 我们这次要按路线 分组控制到一个车六个人 然后人不能多 多了我们的分组是和车是定好的 但是每个人人也不能要  少了A的费用太大 增加单个志愿者负担
回复 4# jiaoyuanzhixing

感谢宝贵意见,学习了!
回复 5# 荆棘鸟麦积

谢谢,你提出的宝贵意见,我也是自己提出的一点,不成熟的看法。
回复 7# 歰女郎

非常感谢,您的意见和看法详细而且有建设性。学习了,感谢!
楼主好认真!关于人数的问题,相信很多分社都有经验,可以多跟其他分社交流学习。