一只羊的故事(生命可贵吗?)

11月份去发放物资的记忆还时常在脑海里闪现:孩子们的笑脸、孩子们的泪水(我们给9-11月过生日的孩子每人发了一个蛋糕,集体为他们唱生日歌,他们感动的流下了泪水,因为从来没有人给他们唱过生日歌,甚至有些孩子连自己的生日是什么时候都不知道)、孩子们的歌声(在七百弄我听到了全世界最好听的歌声{个人认为},孩子们唱的那首《难忘今宵》让我潸然泪下)、孩子们的欢呼声······

12月当扁扁把元旦走访报名帖转发给我的时候,我毅然的报名了,因为我想念那些孩子了,我想去看看他们。

元旦当天去到雅龙小学看见了几个熟悉的面孔,我很开心,带着愉快的心情开始走访第一个孩子。在路上与孩子闲谈的时候,孩子告诉我:爸爸明天会回来,因为村里有个大伯去世了,爸爸和他儿子一起回来。我随口询问了大伯的死因,知道原因后的我就像心里堵了一道墙,也让我更加肯定:我一定要尽我所能去帮助更多的孩子,我会一直在公益这条道路上一直走下去。

大伯为了一头羊而结束了自己的生命(上吊自杀),更准确的说他是为了一头羊的钱而结束了自己的生命。

一只羊跑到了大伯家,大伯驱赶了许久,羊终于离开了大伯家。可是在驱赶的过程中,一只羊的脚被弄伤了。羊的主人就来到大伯家向大伯索取赔偿,并报了警。经过一番争吵协调之后,大伯说他愿意赔偿,让羊的主人把羊留下。主人离开之后,大伯就把羊给煮了,吃完以后,大伯就去上吊自杀了。

大伯在我们去的前两天就已经上吊自杀了,可是我们元旦当天去的时候,大伯还挂在树上,因为大伯家里没有任何一个亲属在家,村民也不敢把大伯放下来,要等大伯的儿子回来再处理。
😂😂😂😂还好现在知道,要是当天知道估计,我也不能走着回来
我来了,亲,好贴,顶起来!
回复 2# 微胖子
回来南宁的路上,我在车里和他们讲这个事,慧慧直接来一句:“以后走访我不要和吖娇、小旭、莉莉一个组。”
我现在才知道,估计今天要失眠了

人的尊严用死来证明!真不知道如何表达,只愿这位大伯安心,那边有安详的日子过,在天之灵让孩子们过上好日子,保佑大家平安。谢谢阿娇,谢谢麦友们,我很感动的是你们不怕苦的精神,让我更加体会到能帮就帮的信心。我坚持你们也要坚持,为更多的人能得到帮助。我们所看到的听到的贫困山区的孩子们比我们坚强、比我们有毅力,比我们对生活有信心,只是因为自然环境恶劣造成了贫困!需要社会的共同努力!祈祷大伯来生开心。
唉!!!!!!!!!
回复 5# 小宝coolfire

我只能说希望这样的事情,能发生得少一些,尽量不要再发生。
回复 6# 大话王

希望有更多的朋友加入麦田和我们一直走下去,不为别的,只为那些可爱、坚强、勇敢的孩子们。每次和孩子们接触,我都觉得受益匪浅,他们身上有很多值得我们学习的东西。
我那晚睡前就老想着个昨晚也做噩梦了
我们的农村、我们的农民
竟然穷到付不起2000块钱

这是何等的不公平
何等的贫富不均

我个人觉得
政府有很大的责任

三农问题一直是中国最大的社会问题
沉重
不敢相信
唯有在这条路上帮助更多的孩子,让她们看到希望,我们麦田人任重道远!
悲剧
为大伯祈祷 ;一路走好!
也祝福孩子们一切都安好!
默默关注
大眼妹的感悟、叔看了感动
回复 15# 沙洲

叔,您这观察真仔细,都看见人家是大眼妹了!
好难过的故事
感动
回复 6# 大话王

加油~~~~
回复 15# 沙洲

很久没见叔了