奶奶,当爹又当妈,不容易!

2015年元旦,新的一年,新的一天,跟着麦田计划志愿者们,一起参加了走访活动!
  2014年12月31号晚上,大家从南宁出发到大化晚上10点多了,开完会,已经过了12点!

这次同行的麦友,有两位从广东过来!可见他们的爱心大大滴好!

第一天走访,我们组(龙少,木饭,小丸子)三个孩子,可见这次这三个孩子好像都比较乐观,偶尔还会有点笑话出来,不过还好,总比没有话说的强!

第一个男孩子,话比较少,到他家的时候,他哥哥回答一些基本问题,偶尔会发出一些笑话出来,让大家乐呵!

第二个孩子,爸爸在家,妈妈外出工作了!但是,爸爸不会说普通话。。。

第三个孩子!比较乐观,跟奶奶一起住!孩子好像还是比较乐观的,不过。。。很多东西,不方便描述出来!

第二天走访,走的一家,两姐妹!这家人,5兄妹!!!

父母文化相对很低,由于哥哥经常生病,治病花费了好几万!自然家庭条件是很不乐观的!

别说7口之家治病花了好几万了,相信对于一个工薪族的人来说,几万块,可能也有点儿吃力!

听说,这两姐妹成绩都不错!所以。。。小丸子还送了他们每人两本书!

看见家里的一些情况,内心总是有些说不出某某的感觉!当时。。。孩子的妈妈准备杀鸡做饭给我们吃,我们阻止了!本身只养了4只鸡,如果再杀一只。。。问题很严重,因为那只鸡是可以用来下蛋的吧!假如真杀了,也是不忍心吃! 至于原因,就不需要多解释了,谁去,谁知道,谁明了!

每次,去参加走访活动!内心都会有些感触!

说来说去,还是一样,想要改变一个人的思想,真心难!

知识改变命运!越努力,越幸运!孩子们,好好上学,加油吧!
点赞

点赞
赞一个,辛苦了麦麦。
缺少一些美景相片
都是好孩子!
哎,谁去谁知道,👏👏👏👏👏强迫症又来了,龙少有错别字
回复 2# 风回小院

谢谢 谢谢!
回复 3# 德阳向本清

哈哈,不苦不苦,应该的!
回复 5# 顺子(南宁)

这次我没有拍照。。。
回复 6# 微胖子

语文水平没过!
回复 11# 米可豆丁
顶上。。。。。
呼呼呼~我来啦
有你们真好!
"问题很严重,因为那只鸡是可以用来下蛋的吧!"是真的,问题很严重,鸡是用来下蛋的,蛋是能孵出小鸡的,小鸡长达后又能生蛋.........,鸡生蛋、蛋生鸡,这么算来你们何止吃的是一只鸡那么简单。
有次,孩子跟我说,我明白了一个道理,不管在什么情况下,只要好好学习就会有希望。感动啊
龙少辛苦了
辛苦辛苦
回复 16# 麦海

放心,我们没让杀!!!