我想与你慢慢靠近

在心底有热爱的东西,即使久被尘封,再开启时依旧心潮澎湃。

昨天参加扬州麦田的2015年年会,这份热爱,便是以这样的一种状态再次被开启的。

从2013年下半年离开广州辗转到无锡,那抹橙色似乎就开始被消失了一样。论坛微博微信空间,不乏一片耀眼的橙,可是心理却始终有股力量在抵抗:那些橙,不是你的!

无锡不是没有麦田团队,可是处于睡眠期,因为没有活动,麦服也逐渐被压在箱底,空间里有个《和麦田在一起》的相册最后一张照片竟然还是在广州最后一次活动的照片。时而翻开看看,然后就失落,我离麦田,是越来越远了吗?

因为“麦苗班”,和江风有过一次通话,然后也非常巧合的得知这次的年会,加上冰女在无锡,可以开车前往,我也就厚着脸皮的蹭车一同参加了。
其实我们也是年会前天晚上决定去的,在决定去的时候,心理莫名的兴奋,然后和HH说:不知道怎么的,想想就有些小激动呢。

第二天出发,冰女带着她家的宝贝,漂亮活泼可爱懂事的小公主,看着就不由的喜欢,那咯咯咯的笑声能让人心情瞬间明朗。不用一个小时就到达扬中,然后和冰女的一些老朋友吃饭。他们一见面就是大大的拥抱,这让我不禁想到广麦的那些朋友们,不知多久以后,我们相见,是否依然可以也像这样,毫无顾忌的来个大大的拥抱,开着彼此的玩笑,或轻描淡写或激情昂扬的回忆那些我们曾经共同经历的过往。

扬中麦田年会主题——爱的春天。

会场门口摆着接近橙色的麦穗,会场里红红火火的餐桌灯笼,穿着麦服在忙碌的工作人员,个别节目在彩排,桌子上瓜子花生橘子还有手工折叠的装垃圾的小盒子。坐等年会开始。鳄鱼家的小朋友送了我一块巧克力,那可爱的模样,于是抓过来和我自拍了一张。

年会节目很精彩,无处不在的《小苹果》,哆来咪美女母女档好听的《最好的未来》,听不懂的扬中话的小品,让我们一桌人牵起手一起哼唱的《萍聚》,高潮迭起的义卖,对团队志愿者的颁奖……穿插着的扬中麦田的几个特色品牌项目介绍:情人节义卖、画出彩虹义卖、每周三去哪、教师培训、一双球鞋的暴走等,其实想多了解下这些项目,只可惜都是简短的图片播放,想着要是能有人现场给做个简短的介绍也不错啊,看来想了解多点得自己去了解了。虽然只是简单的图片介绍,但也不得不佩服图片和配乐的效果,因为也是看到这些,感觉内心的那股热爱被燃烧了起来,兴奋澎湃。

这是2015年的开始,突然觉得我又回到了那片橙色的海洋中,这橙色,是属于我的,真的是属于我的!我想和你慢慢靠近,再近一点,再近一点!
远方的朋友,你们还好吗?谢谢,原来我们,一直都在这里呢!

好像参加活动不发帖的孩子不是好孩子
真是一个好孩子哟。呵呵。祝愿好孩子在新的一年里能够多参加组织的活动,不让麦服再压箱底。
哇,好壮大的队伍
多来广州参加活动
我们一直都在这里!
回复 3# 红叶枫了

没事的时候上班穿穿,哈哈,这样就不压箱底了
回复 5# 天河-月影

虽然我也很想去参加,但是太不现实了,这么远
回复 6# 种子

俺要努力回归组织
在决定去的时候,心理莫名的兴奋,然后和HH说:不知道怎么的,想想就有些小激动呢。

这种感觉,我也有----每当有一阵子没跟麦田沾边然后终于有机会了时,就是这种感觉。

话说,百色麦田很欢迎你去玩
哈哈,加入麦田后,发现生活很多的东西都慢慢麦田化了。
一直都在。
回复 10# 阿孟

百色,得等回家的时候估计才有机会,但也挺远,有机会去玩
在找一篇文章,无意看到,这次不是被标题吸引,而是被那个叫“废废”的女孩吸引
废废,你好!我是土妞,欢迎你回广州的家,我们在这里等你········(嗯哼,看到此处,你是不是在心里说,滚犊子,卖萌啊,不值钱)