2015,我要等一等灵魂

这几天很累,昨晚21点过就睡下了,几乎是倒头就睡着。然后23点多时醒来了----然后竟然还上手机Q聊了一些麦田的事情-----因为,百色麦田群几乎24小时不打烊,至少,每天昨晚我醒来的那个时间群里肯定还热闹着。

然后我再也睡不着了。
倒不是对团队的操心担心揪心之类,似乎也不知道想什么;
晕乎乎的满脑子各种念头,有休市了的交易和K线走势图,有各种场景,竟然还闪过一个提醒自己说天亮了应该给秋月发个短信祝她元旦结婚的儿子新婚快乐,然后明天还是亦然老婆的预产期呢应该也祝愿他夫人母子平安之类……

很奇怪的,“混”项目部后我很快就记得了这几个战友的这些。莫非真像一十说我的“你的感性是你最美的温柔”?
呵呵。。。。。。

其实我还是依然混乱不堪的思绪所以才干脆爬起来的。真的,头脑实在乱极了!
那么,就信马由缰吧,做个总结什么,献给刚刚翻过去的2014和刚刚进门的2015----这些时光里的我及,everyone。

这一年来,我又换了个城市继续流窜,不过是重返曾经熟悉的南京,这里还有一些旧日的朋友和瓜葛---当然,所谓的瓜葛就是我在这个城市的社会关系,也就是几乎只有麦田相关的和半新不旧的同事。
我刚才想,我如此躁(这个字之前可以加上浮、急、焦……等),是个性使然还是现实压力使然呢?

并且我发现我把这些无形中带到了麦田,确切说是百色麦田-----我把我职业上必须的素质诸如纪律原则执行力等几乎点滴不漏地灌输(至少是希望能灌输)到百色团队里,虽然我表面尽量很宽松很随和很民主自由平等,但应该大家都能感觉到我似乎要求很严很多,在群里发话动辄就是刷屏的节奏,进而可能会让人感觉我似乎总是不放心甚至怀疑大家的那份热心及能力。

我0点之后聊一会麦田时,跟田缘说(也像自问)了一句是不是我过于苛求了?她说,恩,也没那么急的。

我后来还点开群看了一下,和尚他们从田阳跑到百色本部跟雪波波他们一起跨年了,嘻嘻哈哈组合梁主任什么的也都在,大家很嗨皮!
杨蓝一如既往不无怀念的说如果她也能在场……。

彼时,我对一个事情不及时抓落实的所谓不快已经烟消云散了,因为确实也不那么急的----我于是是那一刻突然觉得,或许是我的职业病和追求完美的个性过多的用于团队管理上了吧。
说好了的快乐麦田的。尤其,2个多月前已经开始交班给管理小组了的,虽然确实需要继续打磨----但,我们谁不需要不断的成长呢?

我爬起来之前最后浮现过的是老莫的《觉察》,那帖子一如既往老莫的帖子那般火爆,最后几页跟帖我都没看了,因为我知道会一如既往的见仁见智众说纷纭,说不定到最后还会有些许火药味。
但这些其实都很正常,这是麦田的氛围和文化之一------任何人都可以畅所欲言,有的还换马甲用小号开火。
我曾经也很喜欢参与甚至制造各类所谓的热点,放佛那样才彰显我确实参与这个组织确实有自己的主见我也不笨之类的。年轻时就是任性啊!

行文至此,我突然想总结概括然后收尾了。
那就是,我认为过往的日子里,我走得相当急躁浮躁焦躁,并且因为带团队而滋生非常复杂的正常的人性的东西比如些许成就感自豪感些许倚老卖老一样(很惭愧我有时提及自己几年麦龄时总会闪过我会不会是在倚老卖老,然后立马尽量变委婉温软些),还融入个性风格(突然觉得,一个团队的所谓精神面貌确实会打上领头羊的烙印,尤其新生团队,因为一切都会经由这个领头羊来打造,无形中肯定会不知不觉地夹杂入一些个人的东西)地去打造和要求,当然----肯定也有实实在在的100%为团队发展的各种操心、揪心、投入、付出和疲惫。

也正是这么一大堆亦正亦邪忽明忽暗的东西,让我有时变得确实很躁了起来进而好像有时迷失了方向,虽然我经常提醒自己在最黑暗里也必须有一盏叫做信念的明灯在指引前进的路。
为此,我突然很认为老莫的觉察确实是恰好的出现,不管都有怎样的声音跟帖;因为我们都需要回首反思这一路走来我们丢失了什么,得到了什么,应该怎么继续走。----甚至我突然闪过个怪念头,老莫是不是在编个故事来表达他希望麦田进行反思的这份苦心?呵呵。
我突然也觉得有点对不住百色麦田的弟兄们,因为大家都那么忙,用老莫那句最让我感触的话-----前线团队本身地区就经济不发达,大家生活不易,还能抽身来做公益已经很不容易,能有今天是大家共同努力的结果-----我,似乎不应该急于求成追求完美般的希望他们如何如何,因为,他们已经很给力了!大家都在努力!
此刻我也没上Q,但突然前所未有的希望大家能很快乐!!如果过往我让大家有什么不开心的,希望能包涵。请让我们继续,一起!

于是最最终结果出来了:那就是----2015,不管田里田外,我都必须放慢脚步,等一等灵魂。
难道,我竟然真的变更沉稳了?成熟了?或累了?或真的老了?或………………

但无论如何,我觉得我真的需要放慢脚步,等一等灵魂了。
2015,我会等一等我。

评分

蜗@牛 + 10 + 5
武汉追忆 + 2 哈哈

2015,一切都越来越好
阿孟,这个事儿,跟灵魂商量过吗?
每天还是不要熬夜哟,淡定。熬夜对身体不好。
阿孟是个认真的人,这几年看他认真的跟人争执,到认真的带一个团队,又认真的负责一个项目,我觉得,这小伙子真的不错!
2015,一切都越来越好
明明 发表于 2015-1-1 05:17

会吗?会的吧元旦快乐!
阿孟,这个事儿,跟灵魂商量过吗?
青衣 发表于 2015-1-1 10:07

还没呢,走丢了,所以要等他跟上再好好商量一下,说我以后再也不抛弃他了
每天还是不要熬夜哟,淡定。熬夜对身体不好。
红叶枫了 发表于 2015-1-1 10:19

是睡了一阵醒来的,最近睡眠比较不好
阿孟是个认真的人,这几年看他认真的跟人争执,到认真的带一个团队,又认真的负责一个项目,我觉得,这小伙 ...
种子 发表于 2015-1-1 10:28

怎么看像要帮我介绍什么什么的节奏呢?是吗??
怎么看像要帮我介绍什么什么的节奏呢?是吗??
阿孟 发表于 2015-1-1 10:34

年度最佳红娘语,你懂的!
百色麦田是不是有两个遥控器?一个在南京,一个在武汉
有和尚等文武双全的人物在,百色麦田一定会越来越出色
百色麦田是不是有两个遥控器?一个在南京,一个在武汉
有和尚等文武双全的人物在,百色麦田一定会越来 ...
唏嘘的猪肉佬 发表于 2015-1-1 22:23

现在基本不用遥控器,是触摸屏

新年快乐,有时想的太超前,兴许不易消化。其实有时简单挺好...
坐地上学习了,
新年快乐,有时想的太超前,兴许不易消化。其实有时简单挺好...
时间空间 发表于 2015-1-2 02:19

想法可以超前,人无远虑必有近忧。但敦实基础一步一步走是必须的。
嘿嘿,由于工作太忙,很久不上论坛,今天算是看了整整一天了,明天又得投入到繁忙的工作中。
但是无论怎样,我还记得我的承诺,近期要去百色走走啦!
让自己静静,好好想想,也许一切都不是那么重要。
嘿嘿,由于工作太忙,很久不上论坛,今天算是看了整整一天了,明天又得投入到繁忙的工作中。
但是无论怎样 ...
素静 发表于 2015-1-4 22:50

恩哈哈。要去时,跟笨雪儿或三清和尚他们谁联系一下吧,现在是他们管家咯
让自己静静,好好想想,也许一切都不是那么重要。
我的冰红茶 发表于 2015-1-5 12:25

恩。是应该久不久让自己独处好好的静一静才行,不管做什么事情进展如何。