2014年12月“魔都”麦兜行一凡

魔都这个我熟悉的城市,每一次都能带给我不一样的感受。

种子姐:总是带给我们惊喜,无论是我第一次培训接触的思维导图,还是这一次的世界咖啡馆。这两个工具的共同点就是每个人都要参与,每个人都要发言去表达自己的想法,还要学会去聆听别人的想法。

啦子:我估计他给我们设计题目的时候,就是想看我们激励的讨论,激励的表达自己个人想法,我们越乱,他在心里越窃喜吧!!比如:红黑游戏,啦子强调很多次游戏的目标”。游戏刚开始大家都觉得选红,因为这样安全系数最大,不管对方选什么我自己都不会扣分,当时我们组的统一目标,就是要赢。我们固执地以为把对方打败了,就是我赢。生活也是如此,我们有的时候为了自己那点小利益,不会站在对方的立场上想想,只想争个上风。结果呢,两败俱伤。这次的游戏,让我的观念与理念得到升华,传统的思维方式得以改变。自我退后,团队靠前,才能实现双赢。

梗叔:论坛有很多他的美文,早闻其名,未见其他。这次总算见到了。梗叔的见风又见林,分享着他亲身经历的人和事。至今我还难以忘记,黄叔站在石头上向他们挥别的身影。

Aha顾远:设计思维,我也是第一次听说这个高大尚的名字,第一次接触这个课程,就被深深的吸引了,无论是第一天晚上访谈,到后来设计钱包模型,到第二天同情心VS同理心的区别,到最后设计快捷酒店模型,都让我影响深刻。设计思维是一种设计理念,它所关注的不是设计本身有多么华丽,而是关注对客户本身的需求和使用。

最后感谢一直辛苦的麦兜项目组,和麦兜班委会。

祝:我们大家2015年所有的希望都能如愿,所有的梦想都能实现,所有的等候都能出现,所有的付出都能兑现!

抢个沙发,哈哈
2015新年快乐!
浓眉大眼的一凡,绝对是一只有潜力的小猪,加油。
我是来学习的
一凡,好喜欢你的纯真可爱,学习得很认真哟!
一凡加油!
2015一起兑现承诺
精力充沛的一凡!
不见其人先闻其人的兜兜一定是一凡!
亲爱的,新年快乐哈!
一凡,笑声爽朗,活力四射的姑娘。
很高兴认识你。
我妹子就是不一样,把快乐毫不吝啬的分享给大家,哥给你点赞!