如果我哪天走了,我会这样做

关闭 [复制链接]
<p>昨天上网看到报道:丛飞走了!当时心里真的很不是滋味-----我知道丛飞的时候,我还在学校,他的精神令我非常钦佩,令我感动.在现在这个社会,很少有这样的人了.</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 当我看到他在自己走的最后愿望就是把自己的眼角膜捐献出去,这更加令我感动.&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我有这种的愿望,当我把我这个想法告诉我的朋友的时候,他们都在笑我,或者为我有这种想法感到吃惊:他们以为我想不开啊.我的想法真的他们都想不到:</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;1、<font color="#ff0066">等户口问题落实后,就去检验自己的骨髓,做捐献骨髓的准备;</font></p><p><font color="#ff0066">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 2、 在自己离开这个世界后,把自己的眼角膜捐献出去;</font></p><p><font color="#ff0066">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 3、在自己离开这个世界后,把自己有用的器官,捐献出去,把遗体捐出去做医学研究等等</font></p><p><font color="#000000">&nbsp;人,死后就什么都没有,能为社会做点贡献就做一点吧.</font></p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; <font color="#ff0066">骨髓,可以救白血病的患者,再说,抽一些骨髓,对人体没有造成什么伤害</font></p><p><font color="#ff0066">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 一对眼角膜,可以使失明的患者重见天日</font></p><p><font color="#ff0066">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 器官也可以救人,遗体可以为医学界做点研究,促进医学的进步,咱们国家的医学那么落后,跟这个也有点关系</font></p><p><font color="#ff0066">&nbsp; </font><font color="#000000">也许我这个想法,家人或者亲戚朋友都不理解,或者不支持,也许连我做医生的哥哥知道我这个想法都不会赞成,但是我依然会做,我就是这么一个"叛逆"的人!&nbsp; </font></p>
不错的想法~`
伟大的想法
kmcyg 该用户已被删除
伟大的想法!
好孩子
<p>為什麼還要等戶口落實???</p><p>我都捐完了</p>
有勇气的举动
加油...
<p>据不完全了解,全国患有白血病的病人有几十万,其中以广东人患病率最高,根据以往骨髓配对成功的案例来看,广东和台湾的捐献者配对成功的机率比其他省份都要高很多.有关人士呼予:广东的市民积极参加血液采样工作.</p><p>流程很简单:到你当地的市一级中心血库,提取6----8毫升的全血进行检验,并将你的血液成分保存到"中华骨髓库"里,等待有需要的血液病者配对.</p><p>建议:如果你有参加无偿献血的活动,可以在献血时填写一份&lt;&lt;无偿捐献骨髓的申请表&gt;&gt;,那你就免了多扎一针的痛苦(本人极怕打针,针还没下,屁股已在发抖),呵呵</p>
<p>我还是不捐遗体,,其他都可以捐。。</p><p></p>
这要很大的勇气!我还没有准备好!
[em10]
跟上!!!!!
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>白衣行人</i>在2006-4-24 9:50:00的发言:</b><br/><p>為什麼還要等戶口落實???</p><p>我都捐完了</p></div><p>因为户口没有落实的话,人家把你的骨髓采样去保存了,而你又把户口转走了,真有骨髓配对成功的话,就很难找到你!明白没有啊?这就是原来人家不要大学生的骨髓的原因之一.</p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>hy</i>在2006-4-26 21:09:00的发言:</b><br/><p>我还是不捐遗体,,其他都可以捐。。</p><p></p></div><p>哈哈^可以理解!!!!!!</p>
伟大的想法!我就献血得了!向10000ML进军