第一次参加麦田活动的感受

在了解麦田之前,感觉自己还是个很不错的人,每天为了生活上班、下班、打牌、喝茶、喝酒,再抽点时间和一帮朋友钓钓鱼游游山,偶而和其他社团的志愿者去帮帮忙,时间就在这样玩玩耍耍中不知不觉度过了。

20149月中旬的一天,我的QQ弹出了一个 ‘中国麦田计划’什邡分社第二届为爱暴走的链接;在好奇的心态下点开了链接,看到是我喜欢的橘色和一帮孩子明亮清澈的眼睛。 QQ图片20141226165757.jpg 哇这是什么哦!我在忍不住就静下心来看着帖子,就这样我对麦田有一个朦胧的了解。不就是帮助别人嘛,小事,我有的是时间,就注册了麦田志愿者。

接下来就急跳急跳的参加了暴走活动,想想还是蛮快乐的。献爱心的同时还可以锻炼身体何乐不为呢!过了几天有到中江县几个小学发放助学金的活动,我就屁颠屁颠的报了名,想去那些小学看看是不是和图片展上面一样呢?还是其他什么情况?在这样的心态,使我在去发放的前一天晚上失眠了。是激动还是期待,我也说不清楚。

原计划是早上730分集合、签到。由于晚上太激动3点过就睡不着了。哎!失眠真难受打开电视看着泡沫剧,在5点过昏昏的又睡过去。一激灵醒来一看时间已经7点了,在匆忙中来到集合地点已经超过预定时间5分钟了,哎!真是不好意思,第一次参加活动都迟到……

就这样,我美好的第一次麦田活动开始了。

汽车在蜿蜒盘旋的山路上朝着目的地飞奔着,来到目的地马祖小学。一阵寒冷的风猛烈地向我吹来,我的精神为之一振。顺势眺望远处的山峰,满山雾气茫茫,连绵不断的群山在云雾笼罩之下,就像仙境中一样。

在我走神的时候,麦友们已经来到发放的教室,在带队老师的帮助下我们顺利发放完助学金和其它物资。接下来就是和同学们互动活动了,我随着同学们来到操场玩起了游戏。玩的正高兴看到一个小朋友还穿着凉鞋 凉鞋.jpg
我好奇的问她这么冷的天你这怎么还穿凉鞋啊?一个小朋友抢着说:“她说她喜欢穿凉鞋,穿上舒服!”我听后默默的走开了。这么冷的天穿凉鞋舒服,你信吗?反正我是不信,她也许有难言之隐吧?不愿意说出来,因为我实在不相信在这么冷的天穿凉鞋还舒服这样的话,于是向她的老师打听了这个孩子的情况。原来她的父亲患有癌症,母亲在一家小超市打工,收入微薄,即便是在麦田计划的帮助下,却也没有闲钱多买双棉鞋。这件事不小的冲击着我,像猫抓着我的心一样,难受。

后来,回到家,我给那个孩子买了棉鞋和其它衣物,托距离那孩子家很近的另一个麦友带给她。她的母亲发短信向我表示了感谢。 短信截图.jpg

回忆这件事,总觉得还是帮的不多帮的不够。我和现在社会大众都一样,中年时代,要养家,有孩子,有老人。家庭负担并不轻松。可每当看见那一双双能照进人心灵的清澈眼眸,还是希望再帮一下吧,再尽力一次吧,再多帮一次吧,再多尽力一次! 系鞋带.jpg 能做的太少,却还是希望这些孩子岁月静好,现世安稳。

评分

让爱流动 + 4 很给力!

相信在麦田的路上我们会越走越好,向哥加油!我加油!大家加油!
回复 2# 麦友小古
谢谢鼓励,我们共同加油!
加油↖(^ω^)↗好棒
也说声谢谢你,对孩子的一点点的帮助。
恩恩第一次参加活动收获很多,期待下次的活动分享,哈哈加油
回忆这件事,总觉得还是帮的不多帮的不够。我和现在社会大众都一样,中年时代,要养家,有孩子,有老人。家庭负担并不回忆这件事,总觉得还是帮的不多帮的不够。我和现在社会大众都一样,中年时代,要养家,有孩子,有老人。家庭负担并不轻松。可每当看见那一双双能照进人心灵的清澈眼眸,还是希望再帮一下吧,再尽力一次吧,再多帮一次吧,再多尽力一次! 轻松。可每当看见那一双双能照进人心灵的清澈眼眸,还是希望再帮一下吧,再尽力一次吧,再多帮一次吧,再多尽力一次!
最喜欢这段话,这也是你发自内心最真实的感触吧?
要想从根本上帮助他们,还是需要全社会来关注他们。
回复 4# peanutlin

谢谢鼓励,我们共同加油!
回复 7# 123缘分

要想从根本上帮助他们,还是需要全社会来关注他们。
回复 6# 武汉追忆
谢谢鼓励,我会继续努力的。
向哥,辛苦了,麦田有你的加入而骄傲!
向哥想不到你人好心好,文采也这么好哈!那天叫你写帖子你还谦虚的说不会写!想不到第一次写就写这么好!看来德阳团队现在真是人才济济啊!麦田有你的加入真好!
回复 11# 德阳-尘缘
麦田有我们的加入而骄傲!
真实纯朴的情感,平实的语言最能打动人心
不错,值得我们学生,不过以后有活动一定要睡好啊
能够在每次活动中收获到成功的喜悦,给孩子们带去欢乐,这是我们加入麦田的最初的梦想。让我们为了这个梦想一起前行!
又一个中毒者,鉴定完毕
N多赞;向哥!
又一个主动掉坑里了
赞一个~~~~~~~