给麦田孩子的回信

亲爱的孩子:

你好!请代我问候你的家人,愿他们都安康,新年快乐。

收到你的信时,适逢我所居住的城市骤然降温。与其说,我的一点点资助给你和你们的家庭带去了多少快乐幸福,不如说,我们之间爱的流动给世界增添了一些温暖。

你是一个很棒的孩子,我见过你的照片。看得出来,纵然有一些缺少父母的关爱,可是爷爷奶奶把你照顾得很好。我觉得特别要感谢两位老人家的呵护和疼爱,有他们在,你就是个幸福的孩子。

你是个很努力的孩子,几次学习成绩的汇报,都能看到你在不断地进步。

你也是个懂得感恩的孩子,尽管言语朴素,可是你的爱被邮递员带到了我的身边。

谢谢你,孩子。你生活在一个有爱的世界里,放心去茁壮成长吧。

我想说,只要人心向善,一切都会越来越好。当我们无力去改变外界的环境时,我们可以先改变自己——因为从内向外的突破,能创造生命的奇迹。

你已经是小学五年级的孩子。按理说,应该已经学过书信的格式和写法,希望你能真正掌握课堂知识并把它运用到生活中来。好吗?

评分

时间空间 + 5 赞一个!

亲爱的孩子:

非常不好意思,今天才看到你写给我的信。为了不让你等太久,就仓促提笔来写回信了。

你的信写得很好,语句通顺,段落的布局合情合理,书信的格式也非常正确。看得出来,你是个懂事的孩子,知道父母的艰难,也知道反省自己的不足。

确实,相对于父母的付出,我做的只是非常微不足道的一点点。非常高兴我的付出能够实实在在地给到你和你的家庭一点帮助。祝愿你在这个充满爱的家庭里健康快乐地成长,在平常的生活中孝敬父母、姐弟和睦;在学校里学习到更多有用的科学知识,把你的聪明才智真正用到益处。

五年级应该是小学里比较重要的一个分界岭了吧?你的样子那么机灵可爱,相信功课一定不会难倒你的。在自己力所能及的时候,也可以多点关心和帮助你的同学们,照顾身边的人,让大家来分享的你的爱。让爱流动,世界会更精彩。

加油,小朋友!

麦田人

字里行间透露着对孩子的爱
很会写哟,学习了
收到孩子的回信,资助群里的人都好羡慕我。其实,只是希望有反馈。我理解孩子们也是这样的心情,所以,信件寄出去了。
做一名资助人,不是要人来感恩。不过,教孩子们懂得感恩,是很有必要的。这是我所资助的其中两个孩子写来了信。简单回复,让爱流动。
昨天又收到一封信。回复如下——

亲爱的***

孩子,你好!

你的名字真好听,“颖”是才能出众的意思,长辈们大概是希望你将来能在某个方面是非常拔尖、优秀。

你的信写得不错呀,文字段落还算有条理,书写还可以继续花功夫练习提高一下。非常感谢你在信的末尾给我一个“注意天凉加衣”的提醒,你是个很有爱的孩子,值得赞!孩子,其实首先你要感谢的是年长的祖辈——爷爷奶奶,他们照顾你的生活起居,给一个还可以归去的家作为港湾。同时在日常的生活中,尽你的能力多点给予他们关心和爱护,好吗?我相信,你一定行的。

六年级了,是不是面临着毕业、升学的压力?那要好好努力噢。信里提到你的语文偏科严重,既然知道了自己的短板在哪里,就要用行动去改变,空有懊恼是无益的。给自己制定一个可执行的小计划,每天给自己多一点激励,相信你能行的,加油!

你生活在一个温暖的团体里,受益于老师、同学、朋友、同桌、家人的关爱。祝愿你幸福地成长,分享你的快乐为周围人增添欢乐。加油,孩子。

写得真好。我资助的孩子是有给我写信的,我却没有抽出时间去回信,真是很惭愧~
孩子知道感恩、定会去用功学习!
回复 9# 在路上的苏心糖

拖了好久,才把信发出去。刚发完2封,马上又来一封,要等些时候了。
回复 10# 志愿者仔仔

写出了志愿者的心声。
希望能如愿资助孩子
好感动,麦田人愿做革命的螺丝帽
一字一句都带给我们很多感动,其实我们在帮助孩子们的同时也是在帮助自己!或者说其实每次用心的交流都会彼此成长!
当我们无力去改变外界的环境时,我们可以先改变自己——
天哪,我除了寄一些明信片之外还从没有写过信哎~~~