返回列表 发新帖
楼主: 凌筱

致分社----可悲可悲!

沟通是解决任何事的桥梁
贵团队麦友之间产生矛盾的具体原因我不清楚,只能按照我个人思维说说我的想法:1、我们为什么加入麦田?我们加入麦田是为了什么?这个问题估计麦田所有麦友都能肯定的给出答案,是为了快乐自己、快乐他人,尽己之力帮助需要帮助的大山里的孩子。2、麦田是一个纯民间的公益组织,每个人都有自己的思想,当你改变不了的时候是否可以去适应?适应不了的时候是否可以沉默?沉默不了的时候是否可以安静的退出?不要因为个人的思想而影响了整个团队。3、每一个团队出现问题和矛盾,都会有人去承担,应该相信我们的团队有能力解决问题、化解矛盾,不会有人刻意的去扩大问题和矛盾。4、能做公益的人,相信从本质上都是一个好人,任何时候,莫忘加入麦田的初衷!
为什么会把事情复杂化喃,我们往简单的看吧。我也不知道这件事的个中原由,也不想知道。我希望你们争论可以,千万不要争吵。什邡分社走过这五年不容易啊,有着你们所有老麦的功劳,我们这些新人都以你们为骄傲。麦田能走过这十年也经历了风风雨雨,十年都坚持下来了,我们还有更多的十年要陪麦田一起前行。真心希望你们好好沟通 。我们是麦客我们有着和别人不一样责任,为了那些孩子 ,为了我们曾经加入麦田最初衷的梦想,包容所有的误会吧。我们要互相取长补短,展现自己的优势在麦田。不要把这些情绪升温,这样会误导不知情的朋友或是其他组织对我们的看法。所以肯请你们好好沟通,化解矛盾。重新拾回曾经在麦田的快乐时光。再续曾经我们加入麦田最初的梦想。
        对不起 ,我也不想这么多废话。我知道我说这些也起不了作用,但是写下这些我释然了。朋友们 ,我们都要好好的,好好的。无论是在麦田 还是在别处,希望你们都好!

很欣慰昨晚你能回到群里,和我们一起沟通,让我们知道了很多以前我们所不知道的你的想法,让我们知道了问题出在什么地方,包括你离开的真正原因。
希望我们以后能有更积极的改变,以吸引你这样的人才重新进来。
感谢大家真诚的意见和建议,感谢你们对什邡麦田的支持,谢谢!
回复 24# 什麦-白云

加油
多大点事!!一笑而过!!
  回到最初的梦想,简单说就是为了孩子!有误会,沟通解释开就好了!
多大点事!!一笑而过!!
有争论就是进步!证明我们是一群愿意付出,喜欢表达的麦客!
留下脚印,证明来过
都是为了麦田,我个人认为大家都多多沟通,家和万事兴,麦田也需要大家的努力和包容!
回复 6# 红叶枫了

是的,快乐第一。