触动人心——20141214回访

第一次参加回访,也是我最想去的一个活动之一,一直来都很怀疑也很质疑,带着这些问题,我们踏上了回访的路......
      经前期工作安排,我们一组3人,在不惑组长的带领下,我、尕静走过一段颠簸且窄的小路来到了第一个孩子的家,家里可以说一件像样的家具也没有,看到我们的到来,奶奶脸上挂着笑容引领我们进了屋,经过交谈家里的状况还是那个样,没有本质上的变化,让家人一直高兴与之骄傲的是,孩子比较争气,学习好也懂事;听着一声声谢谢的话语我们进行了第二个孩子、第三个孩子.......
      在这次回访中让我记忆忧心的一个孩子,他生活在一个精神方面有问题的家里,在我们回访前,就了解到孩子已经很久没有上学了,一个十几岁的孩子,选择了退学,对于我来说是一件很不理智很不可取的事,带着问题我和尕静走进了这个家,出来迎接我们的是孩子的爸爸,爸爸满脸的睡意,还带着一脸的不信任开始了我们的交谈,交谈中不管我们说什么都是那样一个表情,当问到孩子为什么不上学时?孩子怎么了?爸爸有点激动的说“过年就去上学”“为什么现在不去”“孩子病了,不舒服,过年就去上学”就这样对着话,给我的感觉就是,这个爸爸没有对我们说实话,有什么难言一样,等组长的到来,这样的僵局打破了,爸爸就说“孩子一定会去上学的”一直这样重复着,但凡有点思维的人都会想到,孩子能不能去上学是可想而知的,在这样的情况下能学好么,怎么能在以后的日子里正确的选择自己的路,这次回访并没有看到孩子,是我没有想到的,也是最不想看到的,看不到孩子,就以为着我们和孩子不能直接说上话,不能了解孩子的真实的想法和自己的选择,带着自己的疑虑,带着一丝的心疼,走出了这个家,这个让人气愤又让人揪心的家......
     2014年德州团队回访随着暖冬物资的发放完毕结束了
     相信每个参加的麦友们,心中的疑问和质疑都得到了答案,每个人心中都不是去时路上那样的欢乐那么高兴,都带着牵挂、带着不解结束了这次的活动......
     怎样能真的帮到他们,怎么样能在物质以外的方面帮到这些孩子.........
    小路.jpg 一条通向外面的乡间小路
    窗花.jpg 漂亮的窗花,表明了奶奶家中的温度
    随笔一画.jpg 孩子手中的雷锋叔叔
    家的一角.jpg 家中一角
   合影.jpg 走.jpg 走在送温暖的路上
抢个沙……。
写的非常的好了已经....
话说交作业的都是好孩子
板凳。。。。。
回复 2# 洧鉺渔

回复 3# 依云小酌

谢谢
回复 4# 可可豆

必须要做好孩子
板凳,也没抢上。。。
地下室里赞一个,想想如何在物质之外帮助孩子……
写的很好啊,真心的内心的有自己的感想!赞一个,孩子的现状也真是让人揪心啊!
前来学习
爱心随行、持之以恒!
我的图怎么发不上去啊?写得不错
给美女点赞!
写得很好,赞!!!