【活动感想】种下希望,种下大爱——泉州麦田八周年活动心得/马崇禹

种下希望,种下大爱

——泉州麦田八周年活动心得

华侨大学 公共管理学院 马崇禹

那满满的回忆和感动定格在2014年11月29日那天。

就在一周之前,我还不了解麦田——这个几乎遍布全国的公益组织。只是一颗想为孩子们尽一份力的心,指引我来到长汀县同心学校,让我有缘和这里的孩子们,和其他志愿者们一起度过那颇有意义的下午。

与其说是我们给孩子们带去收获,倒不如说是我们和孩子们彼此从对方那里收获很多。在见到孩子们之前,我就在隐隐担心学校里的孩子会不会太拘谨,不愿与我交流。但事实证明我想多了,学校里的孩子们向我表达的并不是对陌生人的避讳和对同情的渴望,却是出乎意料的热情和满满的希望!我未曾想到,曾经追求过、迷茫过的那种毫无隔阂的交流却从这些需要我们帮助的孩子身上体现的淋漓尽致。如今换念一想,在这方面,倒是那些天真可爱的孩子们帮助我重新看到了人与人之间的真善美。

作为一个弹唱歌手,我很荣幸的参与了这次麦田八周年的演出。当我拿出吉他的那一刹那,孩子们纷纷涌上来,眼里满是好奇和兴奋。而当他们亲手拨动琴弦的时候,那惊喜和满足又满满地写在孩子们的脸上。带着这样的感动和幸福感,我登上舞台,为孩子们奏出发自内心的音乐。一曲过后,兴奋的孩子们意犹未尽,同样,我想继续为孩子们表达音乐的心也无法停下来。几个节目过后,我又弹奏了即兴做出的《小星星》给孩子们听。看到他们脸上满足的笑容,我的心也满满的。

种下希望,种下大爱。麦田带给孩子们的,带给我们的,不仅仅是一次活动这么多,更是对未来、对真善美的希望。麦田还会继续走下去,而我也会继续为孩子们尽自己的一份力。

学习啦!活动做得很好哟
辛苦 你们咯
前来学习,谢谢分享
孩子的笑容是最纯真的!
辛苦了