印象.麦田

2014年12月12日,从“肆语”那里第一次听到麦田计划。
    这让我想到了《麦田里的守望者》那一句“我呢,就站在那混账的悬崖边。我的职务是在那儿守望,要是有哪个孩子往悬崖边奔来,我就把他捉住——我是说孩子们都在狂奔,也不知道自己是在往哪儿跑,我得从什么地方出来,把他们捉住。我整天就干这样的事。我只想当个麦田里的守望者。我知道这有点异想天开,可我真正喜欢干的就是这个。”脑海里便浮现了麦田里玩耍的孩子,夕阳下的麦浪有种淳朴的声音。事实上,作为土生土长的南方妹子,我并没有见过真正的麦田!当然,这并不影响什么。
    2014年12月14日,我第一次参加麦田的活动。
    一个人坐了39个站的公交,满怀喜悦和憧憬。在大浪水围社区,见到了本次活动的负责人琦琦,还有东莞过来的老王、ICE、城市边缘人。还有迟到的黑人、理发师。
    在水围社区的篮球场上晒着太阳,和琦琦折着千纸鹤,我们都怕迟到,我们都早来了。琦琦说,我们麦田主要为了给孩子一些实践的机会,虽然说水围这里条件也不算差,但我们的宗旨并不是谁穷我们就资助谁,所以有很多人可能不理解,会误解我们......我听着琦琦说,有种找到组织的亲切感。那天琦琦折了60个千纸鹤,我不知道折这么多要用多少时间,因为我从来没有折过这么多,我很佩服她!
    然后老王他们来了,琦琦按原来打好的计划表分配任务,有条不紊。麦田真是一个好的团队。琦琦准备的很充分,活动需要用到的道具都准备好了,还做了几个精美的样本,真是个心灵手巧的姑娘呀!
    活动很顺利,原计划20个孩子,结果在家人和小朋友的带动下,差不多来了三十多个,这是我们没有想到的。孩子们年龄有大有小,一张张稚气又好奇的脸,看着他们做贺卡认真的样子,仿佛又回到了自己的童年。过程中一直被传唤,“阿姨,我要剪刀”“阿姨,我想要一张彩色的纸”“姐姐,可以给我用下胶水吗”......亲爱的孩子们,我才21岁呀,你们这么叫我,你们家人造吗?不过,没有关系,是我长了一张阿姨的脸,你们很诚实。
    快乐的时光总是短暂的,做完贺卡,在志愿者的带领下,孩子们进行了投票,并发了奖品。还有一些孩子一起帮忙收拾桌面,还一个调皮的孩子在帮忙“捣乱”,又喜欢哭,样子还是萌萌的,在哭的威胁下,拿走了琦琦的所有糖,哦,等他再大一点,我们就可以跟他讲道理了!总之,一切都进展的很顺利!
    回去的路上他们都问我累不累,我说不累,真的不累,这让我觉得很开心,很温暖!谢谢那些孩子,给了我们一个表达爱的机会!
    那天的天气很好,阳光很温暖。我站在麦田志愿者的中间,满怀感动!
    写到最后,我叫邝哈哈,谢谢你们,谢谢麦田,谢谢孩子们!
辛苦了!
欢迎新朋友!
欢迎哈哈的加入!
作业写得很认真。
哈哈,以后我们要叫你哈哈吗?

第一次参加活动,很棒!
邝哈哈,娃哈哈。。欢迎加入。。
回复 4# 俺是文盲

是的呀,我的朋友都是叫我哈哈的,或者你觉得别扭的话,就叫我小邝吧!
回复 5# 度姐

谢谢度姐,谢谢你们!
此帖精华,求版主给转到深麦版

哈哈哈~~~邝阿姨好~~~
真好,有新鲜面孔出现在水围的活动·~~
欢迎加入,作业写的好好!
学习了。。。
灌水来了,混个熟脸。