活着至少坚持一件事

很荣幸通过这次图片展与麦田结缘。我记得加入的时候有人问我,你为什么要加入麦田,我想做公益。对于问我这个问题的人,我都是这样简单的回答的。对!加入这个团队从大众的角度来说,就是一项公益。其实我也是一名生在农村的小姑娘,唯一比较幸运的是,我在大山里呆的只是一阵子,回忆起小时候披星戴月,翻山上学的日子,每当自己想要放弃的时候,这就是唯一坚持的理由。自从离开那座大山,父母就再也没有带我回去过,记忆总是容易在人快要忘记的时候添一道新痕迹,阴差阳错在自己二十一岁时,再一次回到大山,多少年过去了,山还是那座山,人却不再是那时我熟悉的模样。家乡修起了柏油马路,房间也大都有翻新,可是重男轻女的现象还是存在,对于教育重视的程度还是不够,看到很多小孩子穿的衣服,我偷偷跟妈妈说,那样的衣服给我,我才不穿呢。很多小孩子看我都是很奇怪的眼神,当我在跟她们说话时她们只是相互看看笑笑,不跟我说话。给她们吃东西她们也都笑笑,不肯接受。那一晚,不知道为什么。我偷偷的哭了,莫名的躲在没人的角落里偷偷地抹眼泪。感觉这里的生活比记忆中的更可怕!可是我能做什么,能怎么办?那里是自己的家乡啊?于是我更加肯定了要做公益。思想坚定了,可是问题又来了!怎么做?从哪里做?该如何做?这些问题最终,在这一次高校联盟图片展中都解决了! 别提自己有多开开心了,并且这一次,我也是图片展的参与者之一,感觉这就是我今年的最大荣誉了!嘻嘻
这是一不小心抢到了沙发~快庆祝下~
夏晴童鞋思考得好认真啊~ 原来图片展你已经参加了啊~
回复 3# 橙子1900
嗯嗯,还有照片,只是刚开始用这个,好多都不知道怎么弄,我会继续努力的!嘻嘻!不好的地方大家包涵啊
速度够快啊,赞一个
欢迎加入麦田大家庭
希望,希望,希望,带给他们希望,我们的责任
活着至少坚持一件事,这句话很赞
欢迎夏晴,有了你们的加入,青麦的队伍越来越壮大了。
麦田后继有人,爱会不断延续。
真情吐露,赞!!
赞一个、麦田有你更精彩、
一起加油哦
大山阻隔的不仅仅是富裕的道路,还有人的思想!
欢迎回家~
一起坚持~
坚持,加油~~~~~~~~~~!
欢迎你的加入!
回复 10# 红叶枫了谢谢前辈! 这是必须的!既然决定了,未来不管多难都要继续!
回复 14# 开心小南 懂我的意思