返回列表 发新帖
楼主: 小小清水

“为什么加入麦田, 你所认知的真正加入麦田是怎样的?”

亲,走出去,看看山那边的孩子,与其说我们在温暖孩子,其实孩子同样也给了我们许多温暖,许多快乐。公益荡涤着我们的灵魂,丰富着我们的人生。看山那边花儿朵朵,谢谢这些孩子,给了我们一个表达爱的机会!
进入麦田是一个意外、
本想闲来无事多帮人一点点、
却不曾想到爱上了麦田、
一入麦田深似海、
麦田有毒、
这明明不是我发起的..............
我无辜躺枪
学习一下
感谢分享,学习了
麦田,是爱心的汇聚地,传送地,是我们共同的愿望。
回复 43# Cherry-樱桃

所有的历史事件, 都需要寻一个人躺枪
回复 42# 咕噜溪儿

中毒, 还抢孩子,哈哈
回复 37# 麦田——燕子

够坦诚直率
回复 40# 雨中粉荷

谢谢粉荷的分享, 看得出来, 你很用心。 对此, 说下我的想法: “给予精神上的鼓励,思想的交流,心灵的安慰” 有这想法是特别好的,也是我们需要努力的方向。

但精神层面的东西, 并不是我们想给予, 就能让孩子接受的, 我们需要从孩子的角度思考这个问题, 如何有效的做到,也是待思考的。

物资及经济上的帮助,则是我们精神给予的一个最直接而好实施的载体, 但绝不是全部。
看到小小清水在晒你的小小幸
漏了一个字--福--我不是故意的
回复 48# 小小清水

中毒已深、
勾起最初的加入麦田的心,社会在发展,公益也在发展,麦田也将会在发展,而然在不断的进步与改变之中,希望我们都不要忘记了最初加入麦田那颗纯净的心。
谢谢清水~~~
突然我也想了想,我加进麦田是为什么呢?
记得第一次是同学带着参加的是康迪学校活动,仅仅是因为当时有时间就去参加的一个志愿活动而已,对于麦田说真的不熟悉,是一个愣头青来的。慢慢地接触多了,发现这个集体的人很开朗很活泼,大家心地都很好,然后大家也都有一颗公益的心,都是朝着为孩子有美好的未来奋斗,算是有共同的导向,因此喜欢上了这个集体。所以慢慢地,对于能参加的活动都尽量参加,能帮助的就帮助。
像二月说的,发现自己很无力,帮不了什么,但是大家何曾看见二月放弃过?!他也一直在努力,让自己更优秀,那么就能更好地帮助那些小孩子。
还有些的朋友是因为觉得加麦田做公益帮小孩是自己喜欢做的,也有是曾近被帮助过,又或者说无聊就就参加参加...等等。而我,却感觉每个人都说出了我的想法,但是又漏了些什么,我道不清;我只知道,看着那些小孩的照片觉得很心酸,自己却又不是大能者,只是参加每次的活动求点心安。也知道自己的努力可能只是杯水车薪,但是依然会去做,只为求心里的一份安宁。
我既不是什么大菩萨,更不是什么救世主,但是心里就是觉得想去帮他们,这或许就是其他麦友说的做自己想做的事情,但是却不觉得自己伟大,或许偏爷说出了一半,不知在干什么,只是习惯了在这里;或许,真的是习惯了为求心安而成了麦友...
不管怎样,我只知道,在广麦里面,我觉得开心就好
很棒,麦田一路上有你们真好
我加入麦田是因为发现自己心中的爱,现在想把心中这份爱给传递下去!就这么简单
我不知道为什么加入,但是我有时候真的无能为力,是不是真的不如自己想的那样。
当穿上这件橙色麦服的时候, 你就不在是你, 而是一名麦田志愿者。
又来看了看,看完了评论,我想说的是,开始了就没想过放弃