麦友—与你们同行—是在分享快乐—咸宁暖冬发放及走访纪实

有一种生活,没有经历过就不知其中的艰辛;有一种艰辛,没有体会过就不知其中的快乐;有一种快乐,没有拥有过就不知其中的纯粹,这就是麦田志愿行动。我们没有豪迈的誓言和轰轰烈烈的壮举,只是充分利用业余时间常年坚持成愿义务服务,用自己的言行传递着社会正能量。麦友们的力量虽然很小,但麦友们都有一颗仁爱的心。哪怕只能改变一个孩子的命运,我们就依然去努力! 走进贫困家庭,给孩子送去温暖,给自己带来快乐。如果看到那些亲自走访的贫困学生得到帮助,麦友们付出的一切,再苦再累也值得。因为麦友在用自己的爱心,为这个充满怀疑的社会增加一点点爱意。
     咸宁市大幕乡位于咸安区东南部,属低山丘陵地带,乡政府距咸安城区30公里,是全区有名的外出务工大乡和省重点扶贫开发乡镇。在我国土地革命和抗日战争时期,大幕是鄂东南的重要革命根据地。部份村民经济来源少,收入低,特别是那些因为承受了突发的重大家庭变故造成家庭生存困境地的特困户。为了帮助贫困家庭学生减少生活压力,麦田武汉分社开展2014年最后一批咸宁暖冬行动暨暖冬物资发放及贫困学生走访活动。
     在4号接到麦田总社发来的旅行意外保险通知时(其实每次参与活动前收到总社发来的保险通知时内心总有一种很安逸的感觉),就及时与活动联络人PC联系并按PC安排于12月6号七点二十到高铁咸宁北接三位从武汉来的麦友(玟文、鹤望兰、静心)。后赶往三江温泉酒店与提前一天就运送暖冬物资到咸宁的麦友们汇合并装运暖冬物资,启程前往此次活动汇集地咸安区大幕乡常收中学。在常收中学食堂搬运完暖冬物资后活动分AB两组进行,A组负责发放暖冬物资,B组对新增的贫困学生家庭进行走访并协助确定需要资助的贫困学生对象。在活动前期由“团长”给未加过走访活动的麦友们现场授课,讲解走访活动的意义和目的以及在走访活动中的相关要求和细则后由“老小孩”补充走访注意事项。共有30几户走访对象,分十个走访小组进行,每组四人。
     本次走访家庭分布区域较广,包括了桂花镇在大幕乡就读的学生。这次参加走访的麦友新人多,每个组都安排了以老带新的方式,我和“南湖烤熟的蜗牛、上官静、剪影分在三组,对三户贫困学生家庭进行了走访采集资料。在走访中麦友“剪影”带了一包清洗干净的八成新衣服在征求走访户孩子同意后按需求提供给需要的孩子。在走该完后,回集合地整理资料时组员一致建议提出资助两名。其中建议不适合资助的一名学生家庭居住及生存条件好(出现在新增走访对象中是因为该家庭曾出现过病疾,在此不一一对每一个学生家庭状况介绍)。时间转到了四点,因为要送鹤望兰、静心两位麦友赶到咸宁北站赶返回武汉的高铁。不得不提前启程了,剩下的交给“南湖烤熟的蜗牛和剪影”了希望两位麦友不要见气哦哈哈。
     在此也要感谢在走访活动中得到当地村各学校老师支持和带领下才得以顺利完成。
     活动图片分享
沙、沙、沙发么?
这个图片多 我最喜欢的风格!
这次也辛苦你了!
热烈鼓掌!!
回复 2# 闲云中的野鹤

恭喜
前来支持
回复 3# pc014567

哈哈 还是得了老麦友的指点才上传成功的呢
回复 4# pc014567

其实大家都一样辛苦了
回复 5# 大熊

回复 7# 武汉追忆

那就再次握手
回复 11# chgy阿狼

这次忘记与你合影了,哈哈
回复 12# 武汉追忆

我们的机会很多
回复 13# chgy阿狼

嗯等着下次哈
喜欢这个作业
很有幸在活动中与楼主有过两面之缘,也有过短暂的交流。好帖要赞!话说蜗牛怎么就被烤熟了呢
强大的武汉麦田加油!!!
支持一下阿狼,辛苦了!
回复 14# 武汉追忆

回复 18# 小柔

谢谢,需要长期的支持哦