麦田橙,暖极橙。

一、这是个迟到的帖子。两天前写了一遍却阴差阳错的没了。再来写的时候心境多少有点变化。我依稀记得那几天的状态就是不在状态。
学习、生活、麦田。
快乐,温暖,感动,热情,委屈.....种种情绪。
这三个的关系因为没有妥善处理好而带来一系列的问题。
夜深人静的时候我会思考。
我现在在走一条什么样的路?我好像忽然迷茫了。总觉得是丢了一些什么东西,但我也不清楚到底落下了什么。就是这般混混僵僵。
我觉得自己浮躁。我很讨厌这样子的状态。

二、
12月1日,去立口小学。
是和好朋友还有麦友们一起去的。
一大早去集合的时候挨批评了。其实批评得挺对的。
但是我接受的态度并不是特别好。
到立口学校的时候挺感动的。小孩子都特别活泼,特别喜欢和我们互动。
中午的时候我再次被批评教育了。说的很对,只是我棱角还太尖锐。有点不欢愉。
一个人走去学校前面的操场,好朋友跟在我后面。
一个小男孩对着我笑。他总是在离我们不远的地方却又不敢太靠近。
我很难去形容那种笑容,不似向日葵那般灿烂,不似水仙那般清甜。反而是那种很想靠近却又感觉有点生畏的胆怯又羞涩的笑,无声的安静的笑,却是那样的真诚。我是真的没有办法用文字描述出来,但是,你在某个时间某个地点也会看见。在过去,或者在未来。
我看着他,把所有不好的情绪都打包收起来。笑得很甜的跟他打招呼。“你好,hello."
他笑得更可爱了。
我走过去,拉着他的小手,好冰凉。我的第一感觉就是迫切希望我的手是热的,这样便可温暖他。他敞开穿着的衣服没有补丁,袖口,肩上,口袋边全是细碎的破洞。
“小手好凉哦,我们把衣服扣起来,好吗?”我一边跟他说着话,一边蹲下去帮他把衣服拉链拉上去。
那个时候的心情很复杂,心里有点酸。我起身,笑得很甜。跟他说:“和姐姐一起玩游戏好不好。”
自始至终,他都是那般笑着。点点头。
才开始玩了一局你拍一我拍一,另外一位可爱的小女孩跑过来拉我的手,想一起玩。
她说:“老师,你的手好冷呀。”她还是拉着我的手。
我一手拉着她温暖的手,一手拉着他比我手还冰凉的手。那个时候觉得,这些孩子,需要我们。这种感觉和平常说:“他们需要我们”不一样。反而这个时候来得更真实,更细腻。
这个时候,好朋友走过来给我一个拥抱。
不早不晚,在恰好的时候,谢谢这样的温暖。

三、
小孩子说:“姐姐,我们有一个秘密花园。”
我满怀期待,“真的呀?一定很有意思。”
“我们用叶子起来的。我可以带你去看哟。”
每个人都有一座秘密花园,我想,在她们的秘密花园里,一定有繁华盛开的梦想。
种子冲破土壤的力量是巨大的。只要足够多的温度,湿度等等条件。它会发芽,面前阳光,欣欣向荣的生长。
请你给他们足够的温暖,像爱一片花园一样爱他们。也希望每一个老师都是一个优秀的园丁,像打理一片花园一样栽培他们。

四、
回去的时候,和好朋友一起走在马路上。
她说,你要怎么走?
我想我的心里已经有答案了。沉下心来,原来的生活要继续。麦田也要继续。二者并不冲突。
爱是一种习惯,在麦田里爱,在生活中继续爱下去。在生活中爱,在麦田里扩散爱,传播爱。

五、
橙色是暖色,这个你一定知道。
你是否也知道,在12色相环中,橙色是暖极。
麦田橙,温暖橙。
身着橙色麦服的你我,请你在这条温暖的路上带着这些包裹一直走下去:
  • 表达爱谢谢这些孩子给了我们一个表达爱的机会!
  • 奉献爱给贫困孩子一个机会,给自己一份快乐!麦田倡导快乐助学,给孩子快乐,给自己快乐。麦田计划最大的魅力就是我们营造了一种快乐的氛围。
  • 分享爱爱别人、爱自己、爱麦田!我们倡导给孩子、给别人爱,我们也先爱自己,爱我们的麦田,我们的家。
  • 感受爱我是麦田人,我们因为麦田而自豪!
  • 传播爱做了好事,请留下你的名字!这是麦田的主张,除了鼓励自己,更重要的是为别人树立榜样,号召更多人加入爱心助学行列。

xj2014_12_01_13_11_40.jpg W020110518348918982878.jpg

写的很好,赞一个
细腻的情感,加上有感染力的文字,可以感动所有人。赞一个。
真不错,继续加油!分社有你更精彩!
楼主深夜发帖,辛苦了
回复 2# 萧不才

谢谢。
回复 5# 加贝

,呵呵,谢谢麦友哟。
回复 4# 麦田——燕子

呵呵,一起加油
回复 3# 霜晨老雁

谢谢这些孩子给我们一个表达爱的机会
相片是P过的吗?
快乐的一段旅程
写在志愿者日,有感而发哦,很细腻的文字,继续努力!
小胡同学的帖子内容丰富,情节生动,真实感人,富有哲理。

那天是周一,她是一名大学生需要上课,但她为了参加这次志愿者给村小送捐赠物资的活动,是特别请了假才出来的。她这种积极参加活动的精神值得学习,更需呵护,但不提倡学生请课假来参加活动。

活动中,不论是组装、搬运课桌椅,还是亲近孩子们并一起互动,她都做得很主动很出色很到位,这在她帖子中也有详细的描述。从她的描述中不难发现她是一个心地善良、思想纯朴、热心公益、奉献社会的女孩子。

她用了许多富有哲理的词语,表达她对麦田事业的满腔热情,表达她对苗寨村小孩子们的无限深爱。一个家乡远在邵阳的女大学生,对湘西农村的苗族孩子们有如此深厚的大爱,这是弥足珍贵和难能可贵的。

她是我的小老师,我在此深表要向她学习,向她致敬!
感悟真多!
回复 10# 田东-一胜

照片许多都是在网上找的,只有一张是我自己拍的。
回复 11# 大雁儿

也算快乐的生活啦。呵呵
回复 13# 陈老师

谢谢陈老师的夸奖还有建议,我没有那么好,但是我会继续努力。呵呵
回复 14# jofei1990

我没黛玉情节就可以啦。哈哈
好用心的文章
回复 12# butterfly蓉儿

恩。我会继续努力的。