古丈团队“冬日送温暖”毛衣发放活动有感

盼星星盼月亮,自己加入麦田计划以来,终于可以参加送温暖活动了,有点小兴奋,不过,还是没有早早赶到集合地点,有点不好意思。不过没有掉队,时间刚刚好。

出发了。冒着小雨我们坐在张院长的座驾上行驶在蜿蜒的小路上,开始了这次的旅程。一路上吕大哥介绍着河蓬的大好河山,呵呵···因为我从来没有去过,所以我一直好奇什么时候到,还有自己本来就晕车,望着外面蜿蜒的小路,伟岸的高山,突然觉得自己身处山中那么的渺小。经过了几个寨子,自己之前那份兴奋劲已过,胃开始不听指挥,好像抗争着什么啊···

吕大哥和张院长一路说着、介绍着河蓬的事,我仔细听着,很担心自己第一次下乡活动不知所措,车上还有河蓬学校麦事负责人石姐姐,一路上我们说说笑笑,仿佛时间静止在大山的云雾间,比预定时间早到一会,孩子们还在上课,我悠闲的参观着学校,回想起以前自己在学校的快乐时光,还是学生时代最无忧无虑,思想慢慢延伸,远处那一抹橙色的召唤,我回到了现实,孩子们,熙熙嚷嚷的下课了,安静的校园突然充满了生气,有孩子冒雨在操场打着乒乓球,还有三五成群的结伴嬉戏着。无比的让人羡慕他们的童真。

石姐姐联系好了学生,他们结伴排队来到教室,一个个按高矮大小坐好,我们站在讲台前,张院长开始讲活动的主题,看着孩子们渴望的眼神,我很想奉献自己的一份小小的力量。觉得自己真的可以融入这个温暖的大家庭。

开始发放毛衣,一件件毛衣送到孩子们的桌前,感觉自己把麦田的爱真正的送到孩子们的身上,来温暖我们可爱的孩子们。发放结束时,孩子们还是安静的坐着,很有秩序,这是我很感到欣慰的,孩子们真的是懂事了,正在慢慢的长大,能够读懂我们的爱。

最后,我们大合影,谢谢孩子们。这次活动,我真正的感受麦田的力量,也深深的感受到我们老麦友的爱心,我很开心加入这个公益组织。

大家在做好发放前毛衣准备。

负责组织这次发放的张院长作麦田自我介绍和介绍毛衣来源。

IMG_0141.JPG IMG_0142.JPG IMG_0140.JPG

麦友们在为孩子们发放毛衣。

我们和孩子们的合影。

沙发。。。。
再来占板凳!
兄弟!你是全能选手
加油加油!可惜我木有时间参加!
地板我也占了!兄弟,好样的
回复 4# 麦小媛

兄弟,你赢了。
留个凳子好没?我想坐到看敏敏的处女作。
回复 5# 麦小媛

以后有时间,要带我啦!
回复 8# 落花窗台

绝对留个老爷椅,让院长舒舒服服看。
还没来人?我把天花板也占到,来人好卖位置钱。
回复 11# 落花窗台

大概也许应该都睡觉了
哪个睡觉了,我买礼炮炸全城克!
沙发,地板,板凳都米得了,我挂天花板
好样的,希望你们一如既往的坚持,我们的麦田,快乐公益
天花板?你交钱了没?天花板早有主了的!
回复 13# 落花窗台

这个想法好。我赞同。
回复 15# 茶丫头

嗯。会的。有好的开始。就会一直继续下去。
回复 7# 迩亦

以后你要带我了!上图速度这么快
睡觉之前来看看!我要向你学习啊