【九周年征文】执行角度论年会

首先我是吃货,有吃有喝,还能做公益的活动给予正面的肯定。公益不等于艰苦过日子,公益是需要金钱支持,坦白说比较容易获得金钱来源的其中一个途径就开拓社会高层次的社交圈,个人理解这次年会也是有这个作用的,也非常感谢苍狼为广麦引入这些资源。

好话说完,开始挑战权威

作为一个专业活动策划,从专业角度看活动不算成功,但团队组成都是业余的,而且类似的活动经验不多,能做到这个效果也算不错了。提出以下几点建议,供日后活动执行参考,

1/ 个人力量永远不可能大于团队力量。建议工作要懂得合理分工,不要把重要的工作都压到某个人或几个人身上,累死累活还被批评多不划算啊。

2/ 信息通畅很重要,活动准备阶段到最后一天才知道物料增加,而且具体执行人员不清晰物料用途。这点有待改进。

3/ 活动说明只注重流程,但分工与执行没有清晰指引。亲爱的作者,一看就知道花了时间和心血,但不够专业啊。

4/ 工作对接不足够,很多前置的对接没做到位,都是活动当天才执行,其实很浪费时间。工作推进表、物料清单、时间节点必须公示。

5/ 节奏把握不好,全天的工作节奏和舞台节奏都有点拖拉。

自我总结

1/ 霸气不够,前期发现问题只敢弱弱的“个人意见的说”,如果再有时间参加类似活动会直接跳出来,直指大家工作不到位的地方。

2/ 经验主义,因为一直带专业团队,只根据经验自以为定好岗位,就不需要再多做说明,导致部分岗位工作不到位,但幸好有主动积极的小伙伴,懂得发现问题并能自行解决。

作为一个9年老麦,看着广麦一步一步走过来,第一任的蛋总团队为广麦打下良好根基,现任的苍狼为广麦引入多源资源,这些都是好事,广麦求发展,麦田在发展,包容与吸纳是必须条件,在自我发展同时不断调整,是自我生存的必备条件。形式改变未必是坏事,只要宗旨不变就好。

最后附上自己为这次年会做的一个小功课,供日后活动参照。很好用的噢~~~

领导们~~~看在我贡献的小表格送个门票吧~~~

哇,完整。学到知识了,谢谢卡门的分享。
不送你小门票都显得吝啬了^_^

对极了,只有几周时间去落实各方面的事情,很多方面都不完善甚至被忽略了,以后大型活动的场内人员协作归你了
oh、、、师傅就是师傅~~~·
专业活动策划就是不一样~
前来学习
刚去到现场 大家都问 卡门大叔是谁
而你就坐在我旁边 哈哈 卡门大叔是个女的
赞你活动工作管理好 细节考虑周到
九年老麦 期待见到更多老麦的身影
确实是,活动的组织和筹备,分工和沟通非常重要!一起学习一起进步吧!
学习中~赞一个~
不愧是大叔级人马,多出来活动哈,感谢你的拥抱,谢谢。
建议以后拍卖不要召集人吧,年会前期的工作好多的,太累了
3,说到分工和执行,我觉得在西藏过小日子的美人的综合文件表格做的好,一目了然,分工明确,详尽完整。
和卡门一起做内场接待,感觉棒极了!以后多多出来活动,我也好多多学习哦