【九周年征文】只怕时光太短,岁月太长。

我们有很多词汇描绘分分秒秒流逝的时间,有人喜欢时光,有人偏爱岁月,有人却愿意用光阴,他们好像是一样的,却又好像根本不一样。不知道你喜欢什么,我是真切地爱着时光,原因无他,只因时光才会拥有快乐这样的前缀,然而说到岁月的时候仿佛隐约看到一个已过暮年的老人远方的目光,光阴却已经要留给后人评说了。

我知道你会笑我,这跟年会有半毛钱关系吗?

那是当然没有的,快乐的时光总是很短暂,尽管筹备组的成员为此奔波一周两周甚至更长,参加活动的人也是从早到晚,但漫长的岁月终究会掩埋这一天,消失在无涯的荒野里,我只希望,来过的你们,辛苦的你们,抱怨的你们,都能替我们记得,替广麦记得。

这次年会在很多人的眼里是陌生的,完全不是我们熟悉的样子,他像是一个没有来得及孕育就出生的婴儿,他来得太突然却又理所当然的降生,甚至是我都一再问自己,这真的是广麦年会吗?是我的广麦吗?这样我还能爱他吗?他会不会变成蜜罐里的孩子,有了金钱的庇佑肆无忌惮的任性,再也没有那份我原本追求的真诚,我真的要来吗?那些陌生的人,还能容我一如即往的撒欢吗?麦田里的友爱是不是就要被框住?我不停的追问,也没有答案,终究还是抱着爱他的心来到这里。

支持他的人站在高处,看到他未来的样子,有很好的前景,不再无助,不再彷徨,只是真的看到他未来的样子了吗?反对他的人站在熟悉的过去里,看到他未来的样子,有很差的声誉,不再温暖,不再真诚,只是真的看到他未来的样子了吗?都只不过是我们心里希望他的样子罢了。既然他已经降生了,其实也是我们选择的结果,不如就给他更多的时间磨合,给他更多的时间完善,不要着急,也不要消极,好好待他,总能长大,也许不如一些人想的好但也不一定比一些人想的差,时间会有答案不是吗?

工作固然有不够完备的地方,诸如准备不够充分,时间控制不是太好,工作人员不够多,更甚者说,到了跟前还是有很多工作人员迷迷糊糊,五人小组忙得晕头转向,工作人员不知所以,协调不够好,沟通也不够好,流程也不甚清晰。但他终究还是圆满结束了,有的人有了快乐,有的人有了相遇,有的人有了经验,有的人有了收获。他的存在不是一无是处是吗,当然其间还有很多反思,我希望看到的是,每一个负责人应该有一个反思,好的,不好的,哪些该不要的,哪些能更好的,哪些需努力的,还有哪些不错的经验,,诸如此类。

时光虽短,岁月流长,至于我们的生活要变成怎样,还得靠我们自己不是吗?
喜欢思考的孩子!
大家做得都很不错了~慢慢摸索就会有进步
👏麦田会更好
快乐每一天。
昨日,目睹了大家的付出,这种付出远远超出了我的想象。尽管真的累了,大家却依然尽可能地保持笑容。偏偏,昨晚看到你已经很忙,很累时还把任务扔给你先走真的很不好意思。我叫我同学来参加,答应陪她回去,所以那时也必须得走了
有时候有些人有些事会影响到情绪,只要爱在……
同意种子的,喜欢会思考的孩子。
或许这就是与以往年会的不同之处
更加的努力。。。。
很喜欢看偏偏的帖子。总会有不同的感受!
我们一起进步,一起成长
这么长,开始还不想看来着00.认真看完,竟然被深深的带入进去了···为嘛我没有这么好的文采
爱麦田,用自己喜欢的方式参与其中,不必纠结他的未来。这是我的想法。
来晚了,写的好棒,前来学习
偏偏是个有想法的好孩子~~
这个帖子好旺啊~偏偏给力
回复 6# 杨欣欣

没有关系啊。小女生大晚上的是应该注意安全早些回去呢。
回复 18# 麦羊

你哪只眼看到这个帖子旺了,尽瞎说。