我在麦田的日子...!(长篇连载)

挥手间,已经是2007年3月19日了,扎根在麦田的这几个月里,感触良多只是由于时间的关系,没有认真的去记录.在我存在的时间段里,似乎从没有写过日记,所谓的日记只不过是补记而已.....

每个人的内存都有限,我怕我以后的文件夹会覆盖掉曾经过去的记忆,于是,想利用零星的时间,去记录在麦田的所有故事,在我24.5岁的人生里,从没有如此真诚的生活过和付出过.麦田能改变什么?我不知道.但麦田帮助的孩子和家庭改变了我,让我从新重视生活、珍视生活、珍视生命......并让我顽强而又倔强的爬起.更让我明白了人生的意义和价值。

走访过的孩子,是我一辈子摸不去的记忆,也正是这些眼神,让我有了6次湘西之行的经历,虽然我改变不了太多的现实问题,但我的心一直在这些孩子们的身边,因为我非常的爱他们,只是这爱的力量太渺小了,小到什么都不是,小到我有时候只有眼泪,小到有时候我沉默不语,小到我有时候只能用眼睛望天.

田印帅、谢世柳、王强、王勇、周志林、周斌、向应、向翠平、向勇川

能做什么?。。。。。。

他们想念父母,他们想留住父母,可他们的父母已经走上天堂之路。。。

无限的思量.

早晨9点起床的我,会想着孩子们可能正经历了翻山越岭的艰辛,正坐在并不宽敞也不明亮的教室里上课,用方言读着课本上的文章.

中午12点,吃着香喷喷的白米饭的我,会想起那些孩子,会围着一个用木板搭起的临时“小商店”前,傻傻的看着那几样没有生产日期,没有生产厂家的零食,他们垂涎N尺。。。。。。

下午4点,在办公室喝着咖啡的我,会想起那些孩子正狼吞虎咽的吃着用康师傅调味包拌的饭,或着啃着“苕包”。

晚上10点,睡在软绵绵的被窝里的我,会想起那些孩子正和兄弟姊妹相互依偎的盖着半床棉絮。

凌晨2点,起床为自己加点夜宵的我,会想起那些孩子正大口大口的喝着水缸的凉水。

哎,我只是颗尘埃,如此渺小。我和孩子始终生活在不同的环境里,行走在人生轨迹上,他们顽强的活着,也许一辈子走不出大山,走不出他们的环境。我倔强的活着,改变不了贫穷,改变不了现实。只是我们共同的行走在通往美好生活的向往里,彼此缩短理想和现实间的距离,彼此寻找自己想要追求和探索的世界。

麦田不会永恒,我也的心也不会永恒,但麦田会是一个永恒的佳话,会是我永恒的记忆。有人说女人嫁人是她的第二次生命,而我的第二次生命是麦田和麦田的孩子给我的。用最真诚而又平凡的话语表达下对你们的感谢,谢谢了麦田计划,谢谢了麦田计划的孩子,谢谢了麦田的朋友!

还没有想好这篇长长的文字,是用倒述还是其他的方式表达出来,上面的文字,就算是我的前言或者开场白吧!几年没有写过东西了,加上文化功底不好,也许文中会出现无数的错别字,那么请朋友们帮我指正出来,以便我改正学习.

现将后面将要写的东西大概提下,还有部分为见过的图片向大家展示。大概内容:《我眼中的麦田人物》、《天堂有没有邮局和邮戳》、《第一次后就是诀别》、《一盏电灯》、《那些是是非非》、《麦旗下的希望》。。。。

[em07]

烟雨!不错!!!

等待着你的后记!好样的,烟雨,不管走得那我都会记着你的,记着我们走过的那些泥泞,那些快乐,那些痛和眼泪。。。。。。

.麦田能改变什么?我不知道.但麦田帮助的孩子和家庭改变了我,

我想这是很多麦民共同的感受!!!期待后面的文字!!!

烟雨,走在泥泞路上的艰辛只有自己知道。但我们都会为你加油,一起努力。
烟雨,加油!!!
烟雨,支持你!!
无能型烟雨。。。

烟雨

别让我的眼泪流下去

期待~~~~!!!

最感动的一刻。

[em02][em02][em02]

让人感动的烟雨。
人间有真爱!
[em01]支持你,烟雨,你是好样的![em17][em17][em17][em17][em23]

期待着五一和烟雨一起走访

[em02][em02][em02]

我觉得写的挺好的啊,真想自己也好好去感受下 

[em17][em17][em17]
烟雨加油!你的第二次生命是泥泞的也是绚丽的!
[em17][em17][em17][em17]正是你的精神吸引我到了这片田地!!!!支持你,向你学习····

烟雨,你对孩子们的执着和爱心让我感动得痛哭涕泪。

最近一直非常忙,湘西还有很多没有处理完的事情,所以,后续的文章,大家要稍等待些日子。。。