2014理工大暖心图展

今天加入麦田整7天。

无论通过什么样的方式知道并加入麦田,都不重要。重要的是加入麦田之后要做些什么。没有人给我推荐,也没看到过关于麦田的宣传。只是偶然兴起在网上搜青岛志愿者群,看到麦田这个名字,被它吸引,搜索了一些简介之后,有了一种我一定要加入成为其中一员的热血之情。当我怀着好奇的心情加入,发现大家做公益的态度比我想象中要认真和严肃许多。

我们都知道,社会上有太多人太多组织打着公益的旗号,披着慈善的外衣,为的是赚得响亮的光环和头衔,更有甚者昧着良心为自己谋利敛财。而麦田,不是空谈口号,不是作秀卖弄,不是暗箱操作,不是钱入水漂。麦田人以一种低调的姿态在坚持去传播爱。我迫不及待地想要参与其中。

错过了23号的暖冬行动,我30号一早来到了理工大学,参加高校图展活动,心情有些忐忑也有些兴奋。联系上了高校组的吉明,他为了图展忙来忙去不停奔波,又看到了理工大学以于越同学为首的爱心社团的孩子们,他们一大早先把展架等东西搬运来,后又在寒风瑟瑟中吃早餐,活动没开始我就觉得一股暖流涌上心头。然后所有人没有一句废话就立马投入到布展的工作中。由于理工大第一次组织图展,自己也是第一次参加,都没有什么经验,无论是在布展还是活动进行过程中,个别细节考虑不够周到,但不影响大家卖力工作积极宣传的热情。为了有更好的展出效果,大家将展架位置换了又换,搬了又搬。孩子们穿的也不多,都冻得脖子脸通红,没有人有丝毫一句怨言。插播一句,真心感谢李昊同学温暖的豆浆。看到有人对麦田感兴趣,就立即进行讲解宣传。后来见到了总部来的小晓姐,从青岛赶来的孙姐、追求哥、嘻嘻,还有石油大的雪刚,这些麦田的前辈们非常用心地指导大家的工作,虽然作为陌生人相见,但却像家人般亲切。在场的每一个人,所说的每一个字,都跟麦田有关系。纵然寒风凛冽,但是人心却很温暖。看到展出的每一张图片、每一个文字表述,都是让我们想努力去关怀去付出的源泉,也都是背后的麦田人一点一滴凝聚的爱心。当你投入的越多,你会发现自己做的还不够多不够好,自己还要做的事情有太多……

活动结束追求哥请大家吃饭,又继续给大家讲了许多关于麦田的事情,他一直在强调“坚持”两个字。是的,坚持。在这个浮躁复杂的社会中,做公益本身就是难能可贵的事情,而如果你能坚持做公益,那将是多么了不起。作为一个新人,我对麦田的了解还十分不够,这份感情也没有那么深刻,可是,我相信坚持的力量,我也坚信行走的力量,在为山区贫困孩子行走奔波的途中,我们将会收获更多更多用言语难以表达的东西。   

感谢麦田,让我有机会认识这样一群执着奉献的人们;感谢麦田,让我们有机会对那些纯真善良的孩子表达爱;感谢麦田,让我知道自己应该做更多有意义的事情。多年以后,如果世界上还有“坚持”这个词,希望它属于所有有爱的麦田人;如果还有“感动”这个词,希望它属于所有被爱温暖包围的人。

以后的路,也许会有很多人不理解。

但,那又怎样。

QQ图片20141201152355.jpg QQ图片20141201152536.jpg QQ图片20141201151535.jpg QQ图片20141201150832.jpg
第一次交作业水平太烂,图片撑场
这么优秀的作业,真是特别好啊,千万不要谦虚,记得谦虚使人后退哈~~
家里有事走不开,错失母校图片展,遗憾多多~~~
极好的作业!很真挚的情感!
辛苦了!
那又怎样坚持就好!
以后的路,也许会有很多人不理解。
但,那又怎样。
浅唱的作业非常的好,相信你会坚持走下去。。。。赞一个
真好!
不要太谦虚啊
浅唱之后,应该高吟~
感谢浅唱,你的作业会让你的麦友感动,耳畔如同响起高山流水的琴声。
感谢浅唱,你的作业会让你的麦友感动,耳畔如同响起高山流水的琴声。
传说中的财迷 发表于 2014-12-1 16:12

二哥,你喜欢听那个啊。。。。
恭喜楚老火线回归,大青麦骨干重出江湖~
泉麦发来祝贺 你一定可以的你是很棒的
前来学习,写的很棒
赞一个
未来路上,我们一起坚持!
回复 3# 青岛--水滴

谢谢水滴前辈 我会努力的
回复 5# laochu

第一次参加,真的很激动哇\(≧▽≦)/
回复 6# 净乐

谢谢净乐 以后有机会见一下你这个大美女的庐山真面目,(*^__^*)