思想涂鸦,畅想麦田

睡得不沉,时断时序的做梦,辉煌和沮丧都在那个虚幻的世界里徘徊。有些感觉需要文字记录下来才能留住,有些则用不着记忆,它就躺在你的潜意识里,一但触景,不管你愿意不愿意,就会迅速地跑出来。这种感觉很难用极其简单的文字来形容,就像是我在麦田的日子,无声无息,流入我的生活改变着我自己。
        我不知道世俗的关心和同情的价值。或许它只是安慰了一些付出者的心。扪心自问,我在麦田究竟在寻求着什么?我很难准确的描述和阐释。一路走来,我也许只是被动的让每一个在麦田默默付出的人所驱动。没有你们,我很难走到现在。
        人,究竟是怎样的物种。或许复杂,或许简单。我们每个人都很难看清自己。我自然也不能免俗。直面人生的严酷发现,现实早已把那份向往和对外在世界美景的喜欢一寸一寸腐蚀殆尽。我不喜欢把做给人看的同情挂在脸上,然后给点东西,或许抱以一两声无关痛痒的叹息。每当看到那些瘦小的身躯,期待的眼神。时常告诫自己,这些孩子,并不是需要我们简单的施舍。那些追求自我实现路人的关心,会很快的烟消云散。大家继续忙碌着自己的事情,留下这些孩子孤独的挣扎。麦田的前路,或许就在这里。真正的资助,不仅仅是一件衣物或是一点钱财。物质给予的同时,不能忽略孩子们精神世界的贫瘠。我们每一个走在麦田的人,都应该审视自己,我们是不是忽略了更重要的一种精神上的资助。其实这个世界难有永恒不灭的物质,所以物质带来的快乐,只有短暂而已。
        还好,有些人意识到了这些,但这种声音需要反复的阐述。表诉完毕也就心安了,这样的夜晚,我又审视了一遍自己。

就这样,
         在寂静的冬夜里,
         留下一片足迹和文字,
         等待用橙色的焰火去验证,
         在麦田的日子,
         希望走过的是一生一世……
如此,麦田怎能不长久?大家都是平和地面对一切,心静,万物和谐。
高屋建瓴,受教。
一生!一世!
不带这样的,凌晨写作业啊
物质是铺垫,精神是目标,根据实情逐步前行,我们是普通的麦客,我们只做我们能做到的。
“真正的资助,不仅仅是一件衣物或是一点钱财。物质给予的同时,不能忽略孩子们精神世界的贫瘠。我们每一个走在麦田的人,都应该审视自己,我们是不是忽略了更重要的一种精神上的资助。”有同感。
精神的资助
精神上的资助
楼主太勤快了
回复 7# 传说中的财迷

财叔说的对现阶段就是以物质捐助为基础,精神层次上的是我们未来奋斗的目标
回复 5# 市北-孙姐

孙姐,这不是作业,就是失眠,随便说说
回复 8# 红叶枫了

一起努力加油吧
回复 4# 1271903108毛豆

希望一起走过
真的希望是——麦田陪我们走过一生一世、
虽说我进入麦田的时间不长、
但是我想说、我爱上它了、
爱上你们了、
这孩子在思索,在思考!一定会有自己的思想!
回复 18# 阿心

30多岁的人了,也不算是孩子辈的了吧……
自从看了小南的帖子,发帖的想法越来越小了。朝鹰,这可不能怪我哈。