咖啡心情

冬天,一个冰冻的日子。想要回忆什么,记忆被冻结。想要说些什么,话语被冻结。忙碌之后便是百无聊赖。 其实想要做的事情很多,却因环境的改变而无法实施了。每一件事情总会有他解决的方式,正如我刚刚想起原来抽屉里还有个久置的耳麦可以利用一下~于是便可以了了其中一小桩无奈~ 最近的经历的事情比较多,很想写点东西,虽然似乎没有什么人欣赏,只是说出来,写出来就够了。

周六的下午,一个人百无聊赖的喝着咖啡,QQ挂在线上,有很多人在跟我打招呼。是的,总是要有人等待。此刻,我在等些什么,我说不清。简单的文字,也许只需要几秒的时间就可以打在屏幕上,真的做到却不知需要多少时间的累积。其实一些东西,经历了,就够了。我喜欢回忆,能在回忆中留下的片断总是最珍贵的,所以,我懂得珍惜。一直很爱喝咖啡,听着音乐来一杯浓浓的咖啡,心情就越发的平静祥和。我不爱吃苦的东西,只有咖啡中的苦才有例外,因为里面有甜甜的奶香。我很喜欢这中苦中有甜的感觉,就像是我的生活。

记得第一次喝咖啡的时候,并不是一个美好的回忆。为了准备考试,我把亲戚送的咖啡冲了浓浓的一杯,结果一整夜都没睡,尽管如此,书却没看了多少,因为后半宿都在惊异中消磨了。后来,喝咖啡成了我生活中的一种习惯。工作的累了,来杯咖啡放松心情。心情愉快了,开杯咖啡犒赏自己。而到了周末,我更是离不开它,在我每次熬夜看球的时候我总是不会忘记,冲上一壶浓浓的咖啡,那香甜微苦的味道,不知伴我度过了多少个夜晚。

喝咖啡的时候寂寞却不无助。享受宁静的时光,在喧嚣的城市中善待自己。在没有很多可挥霍的时光中,有的只是生活给予的阅历。那些零碎的片断那些成长的历程,在咖啡的搅动中渐渐沉淀。岁月没有在身上留下繁杂的痕迹,在咖啡氤氲的香气中有的只是生活的闲适和从容。在咖啡流动的香气中慢慢释放自己的心曲。

喝咖啡的时候,用一颗平常心对待着生命的变幻。用独特的方式去感受尘世的沧桑。让暖昧的期待在咖啡里蔓延。让咖啡的暖香浸润着柔和的目光,然后在浓郁的咖啡香里享受着心灵的静谧,在芳香的味道中捕捉时光的流逝。遗忘或者记得的岁月。

现在的我,已经记不得自己为什么喜欢喝咖啡了,只是记得喝咖啡其实是一种心情。
拜读南才子大作。咖啡是一种心情,文字也是一种心情。
板凳?被我抢到了?蛋蛋记得请吃饭哈
你们这些人还让不让人写作业了啊~~~~
回复 3# 嘻嘻abby

什么意思?
才子就是才子,佩服啊
给我来杯咖啡,不加糖。
回复 5# maowenniao

你不知道抢到沙发要请我们吃面的吗?
楼主,我要喝咖啡
古代骚人,莫过于此!
回复 7# 市北-孙姐

改天一定请孙姐喝
回复 9# 武汉追忆

来青岛我请你
回复 10# 传说中的财迷

财叔太夸张了,只是一点小情绪
有点小资味道。顺便友情提醒:中国男人不适合喝太多的咖啡哟。
这样的闲情逸致,羡煞多少人
回复 14# 红叶枫了
谢谢红叶大哥提醒
回复 15# 大熊

其实不难实现
来杯咖啡、多放糖、
哈哈、
喝咖啡静心、
有点小资,有点风雅。其实舶来品咖啡有如国人的酒,并不能使人清醒,相反让人有点语无伦次。改喝茶吧,据说全世界都流行喝茶了!
回复 5# maowenniao

咱们的规矩啊,抢到沙发的要请客吃饭哦~