百色田林县六隆镇好又多希望小学

田林县六隆镇好又多希望小学位于六隆镇六隆村八渡笋开发总场,建于一山坡顶,缺水,距县城46公里,距乡政府也有约38公里。1998年建校以来,所有课桌椅、宿舍床架均是原来其他兄弟学校赠送的旧桌椅、旧床架,一直都没有得到更新。课桌椅缺胳膊断腿,床架生锈腐蚀补补钉钉......教材极其缺乏。现在校生316人,其中学前班43人、内宿生250人,有教师14人,食堂设施犹如建筑工地临时布置,难以想象。在该校就读的大多数为移民安置群众的小孩,他们生活本就艰难困苦,条件十分落后。学校急需158套课桌椅、7套教师讲台、一套食堂炊具、一批文体用具、教材教具、书籍书包、鞋子衣物,以改善这所像被遗忘的学校师生们的生活,期待外面热心人士或企业家们伸出温暖的、强有力的双手,帮帮他们吧!欲帮助的群体或企业可以联系好又多希望小学李校长13737617076或爱心人士蓝天13132766898 入围田林18978636669

课桌

食堂

宿舍

教室

饭堂大锅

饭堂全景

饭堂外

通往学校的路
急需物资清单如下:

顶起来
这样的条件,还不至于用“不堪入目”来形容吧
回复 3# 唏嘘的猪肉佬

一定要不堪入目为标准么!
不过有一些还是可以再用一段时间!
回复  唏嘘的猪肉佬

一定要不堪入目为标准么!
百麦—杨蓝 发表于 2014-11-26 00:31

我不是这个意思。只是看楼主在文中用了“不堪入目”这个词
回复 6# 唏嘘的猪肉佬

不堪入目改成令人唏嘘好了
回复 6# 唏嘘的猪肉佬

或许,楼主的意思不是不堪入目,只是恰巧找不到合适的词来形容和表达。像我这种文化水平低读书比较少的人,经常会说话结巴思维混乱语意不详,然后就乱用成语了。
回复  唏嘘的猪肉佬

或许,楼主的意思不是不堪入目,只是恰巧找不到合适的词来形容和表达。像我这 ...
蔷薇爱 发表于 2014-11-26 02:33

博士,深夜还四处溜达,罚你早上擦黑板100遍
回复 3# 唏嘘的猪肉佬

中国的标准就这样,只能这么形容,死了才颁荣誉证书。
回复 9# 唏嘘的猪肉佬

没读什么书,水平差没办法,所以希望这些孩子别跟我一样
回复 7# 蔷薇爱
可以要得,下次记住,请文人写了再发布
回复  唏嘘的猪肉佬

没读什么书,水平差没办法,所以希望这些孩子别跟我一样
田林蓝天 发表于 2014-11-26 09:20

蓝天麦友,你真的不要见怪。我只是说出了我的第一感觉,像我们这种来自山区的70后,小时候的学习条件比照片的差几倍,而且在广东,目前有很多学校还是这种模样的,甚至比这种还差。所以我第一感觉就是,还不至于“不堪入目”。但是这不等于说我不赞同大家一起努力去改善这种现状,我也没有觉得你“文化水平差”什么的,你不要纠结于此啊
回复 13# 唏嘘的猪肉佬

是的,蓝天妹子,猪肉佬(也叫猪二哥)是百色麦田的亲密友党来着。不跟他计较,也别跟他客气。
猪二哥貌似最近跟我徒弟三清和尚打得火热啊,据说有三百件毛衣还是啥正蜂拥而至百色。谢了哈,以后多多勾结。
那么多好东西我也想勾结回复 15# 蔷薇爱