“安徽亳州市涡阳县花沟镇晨曦小学走访”有感

这两天和小孩子们的接触以及通过走访了解到这些孩子的情况比想象的更严重,因为以前想到贫困,只是心中有一个泛泛的概念心理并没有一个清晰的画面。这次涡阳县的这些孩子们贫困的原因主要是因为疾病、单亲等。孩子们的情况确实很令人意想不到。从这次走访活动中,体会到三点:第一是我被他们的精神与顽强感动了。在这么艰苦的条件下也就是在我们身临其境时可能会绝望的情况下,他们依然不放弃希望,顽强的生活着,而且坚信那份对生活执着就会有更好的明天的信念。我被孩子的家庭成员的精神深深的打动,他们虽然物质上匮乏但思想精神上却是我们想象不到的。第二是我很庆幸自己这次真的到了贫困地区看到、了解到孩子们的真实情况,在通往为未来储备的道路上,我想这应该是自己以后努力的动力之一、目标之一。第三是对麦田的希望和期待。希望我们能够开展更多的第二课堂的爱的教育的活动,孩子们需要的其实除了物质以外还有更重要的,那就是关爱和陪伴,希望以后有更多的机会陪伴这些孩子。

其实对于在校的学生我来说,经济能力有限,很想切切实实的帮助这些孩子,但却心有余而力不足,每每想到这点就很无奈,现在能做的只有尽自己的一点点力量为麦田多做宣传,让更多的人了解麦田,其实是能够让更多的人了解到贫困地区的孩子们是多么的需要我们的关注和关爱,只愿以后做到问心无愧就好。一直以来我都觉得自己是一个比较善良的人,但就像夏姐说的,其实跟合肥那边有的人比起来我们付出的很少很少,算不上什么,但我想表达的是我们有一份力就出一份力,有人就出人,尽自己所能给予需要帮助的人和事,也算做到了不违心。贡献不在大小,而在于我们有没有想到这一步,有想法才会有可能有行动,所以我觉得首先是能够想到这些,不求完美,但追求步步提高。

最后,很感谢这次张校长以及老师们、做饭的阿姨、给我们送被子的阿姨的热情款待。和孩子们一起的时光和快乐,但快乐的时光总是很短暂的,分开的时候很舍不得,当时有个小女孩走的时候还跟我说姐姐再见,我当时很感动,只可惜没来得及跟她合个影,希望以后有机会再见到她,到时候一定跟她一起玩儿。和孩子们在一起玩老鹰捉小鸡的游戏时感觉自己好像又回到了童年。很感谢孩子们给我带来的感动和精神上的震撼,或许以后再见的机会不多,但我会一直满怀期待,也在心里默默为这些孩子祈祷,祝愿孩子们有一个更美好的明天。

写的不错!一起加油!
回复 2# 唐乃华丽也

谢谢唐华哥快将,再接再厉
用心感受,用行动体会。加油。。
尽自己的全力,问心无愧
回复 4# 海纳百川lucky

嗯嗯
回复 5# 茈夏

加油加油 为孩子
回复 8# 510570124

嗯嗯
一起多做一点点。
回复 10# 徐州-墨云

嗯嗯,一起努力!
,加油加油加油
回复 12# 属猪的阿辉

嗯嗯
尽力而为,谢谢分享
回复 14# 武汉追忆

谢谢鼓励!
在心里默默为这些孩子祈祷,祝愿孩子们有一个更美好的明天。
回复 16# 睡在海里的鱼

鼎力支持
回复 18# 鬼丫头