合麦四周年庆典相聚涡阳

冬天的早晨是寒风凛冽的,我穿的跟球一样出门了,外面还是漆黑的一片,站在风口中等着胖子过来接我~当我们到达百大时,大家基本上都已经到了,有的人买了好多早餐,一下车手里就被塞了两个包子,瞬间感觉暖烘烘的,一点都不冷了!七辆车,简单的收拾了一下,就出发了,上高速不到20分钟,东哥车两个轮胎爆胎了,马路杀手是一块大石头。不得已,只能把车开回合肥,再开另一辆车赶过来,其他人被安排到了其他车辆里,两个可怜的孩子被塞在依维柯里,跟一堆物资作伴,不过他们可不寂寞,直接在车里开起了小型演唱会!有唱歌,有小提琴演奏,比我们前面的人还嘚瑟~~一路上阳光明媚,六辆车利用对讲机都充满里欢声笑语。。。

file:///d:/program files/360/360se/360se6/User Data/Temp/dDC4GuaWOwAA&ek=1&kp=1&pt=0&bo=gAJVAwAAAAABB*Q!&su=2183135985&sce=0-12-12&rf=2-9.jpg QQ图片20141124175713.jpg

十一点四十五,我们终于到达了目的地——亳州市涡阳花沟晨曦小学
学校被张校长建的越来越好了,还配备了校车,每个孩子上下学都接送,这里还有学生宿舍,家远的可以住校!再映入眼帘的是麦田搭建的图书室,听说这是涡阳最大的图书室,很自豪啊有木有~
这次来了两个麦田团队,合肥团队和徐州团队,合肥团队两天募集了三千本图书,徐州团队募集了一千本!明天就是图书室的揭幕仪式了,好期待的说!搬物资,整理东西,忙了好大一会,一点多开始吃饭,好久没有吃大锅饭了,也许大家都饿极了,反正每个人都跟饿死鬼一样
吃完饭分配了下午走访的名单,15个孩子分为五个组,每组走访三个孩子,我跟着万里扬大哥一起。
第一户家庭一家三口,妈妈有哮喘和慢性支气管炎,每年的医药费都是一笔很大的问题,爸爸要照顾妈妈,又要照顾孩子,只能靠种田和在家门口打打零工,住的地方用家徒四壁四个字形容一点都不为过,让我们看着都心酸无比
第二户家庭一家八口,环境很复杂,爸妈外地打工,都不在家,属于典型的留守儿童,家里有爷爷,奶奶,小爷爷,大伯,还有姐弟俩,奶奶身体也不好,每年的治疗费也要上万,就靠爷爷种点田地和爸爸妈妈每个月寄回来的五百块为生
回来之后我们的心情都比较沉重,但是听说其他的人的走访,感觉心都凉了,胖子说,她有想过这边会比较贫穷,但是没想到会那么严重,有一家爸爸受伤半身不遂躺在床上,两个孩子在上学,还有个孩子才一岁多,妈妈受不了这样的生活走了,全家就靠高龄的奶奶种田为生,哎这边的教室灯光很暗,我们不得不打着手电筒完善我们的走访资料,晚上大家还是吃大锅饭,吃完饭坐在一边聊天,搭建帐篷,有的人搭在教室里,有的人搭在走廊上,有的人搭在楼梯口,晚上麦芽给我送来了一床厚被子,万里扬大哥给了我一床毯子还有热水壶,我的帐篷里是最暖和的,所以一觉到天亮,其他人多多少少都有点感冒,让我感到有点内疚的说。

昨晚翱琼说咱们八点半在食堂集合吃早饭,早上八点十分起床后发现教室外面围满了学生和家长,他们都热情的跟我们打着招呼,我羞的跟鸵鸟一样,恨不得把头埋进地里,匆匆忙忙的洗漱完毕,麦友们都聚集在食堂里吃早饭,早饭很简单,但是很可口,大家吃的都很满足。吃完之后大家最后敲定了一下昨天去走访的家庭的情况,大家一起聚集到政府大礼堂里和晨曦学校一起搞联欢,有的志愿者在礼堂里组织,服务,而我们七八个人站在门口,站成两排,以防人群发生踩踏事件,虽然辛苦,但是很值得,尤其是孩子们跳的恰恰和小苹果,虽然没进去看,我们却能感受到那快乐的氛围,两个小时的节目很快就结束了,我们开始发放扬中麦田团队捐赠的鞋子和洗刷卫生包,看着每个孩子像花儿一样微笑,我们从心底发出感慨,谢谢这些孩子给了我们一个表达爱的机会!

发放完毕已经十二点了,回到晨曦小学,举行了图书室的揭幕仪式,心情还是比较激动的,揭幕完,也就意味着我们这次旅途完美的结束了,我想每个人的心中或多或少都会有很多感触的,这趟旅行,有欢声笑语,有感动流泪,我只能说不虚此行吧,借用小麦芽的一句话:我们能做的太多,公益这个东西,可简单可复杂,选择个适合自己的,力所能及的就可够了,参加越多,收获越多!

最后谢谢麦芽,谢谢品,谢谢万里扬大哥等所有老麦对我和简单的照顾,最后谢谢这些孩子,给了我们一个表达爱的机会!
没有去成  ~~错过很多

评分

甜蜜的肉包子 + 5

好娃哦 回来就写作业  还能上几张图片不错啦

评分

甜蜜的肉包子 + 5

包子,辛苦啦,你把扣扣给我留下,我拍了小苹果和兔子舞的视频,发给你,祝愿合肥分社越来越棒!晨曦小学的小朋友健康,快乐!

评分

甜蜜的肉包子 + 5 谢谢,爱死你了。。。563756481

不错哦。好同学

评分

甜蜜的肉包子 + 5

辛苦了麦友

评分

甜蜜的肉包子 + 5

包子很给力 麦友们为了同一个目的相聚在一起 路上有苦有甜 当看到孩子们的笑脸 一切都值得了

评分

甜蜜的肉包子 + 5

找的我好辛苦!

评分

甜蜜的肉包子 + 5

谢谢楼上的各位顶帖
有惊无险,安全第一。。。
谢谢楼主的分享,很精彩
赞一个
记住了,东哥是人见人爱,车见爆胎的!
赞!!!貌似我来顶帖的时间晚了
路过过来看看,留下脚印