我们与“孩子们”有个约会……

第一次看见“爱在暖冬行动—青岛麦田沂水探望孩子发放暖冬套装”帖的时候,由于早上六点半得到达市北区山东路家乐福对面金盾加油站这个问题,我纠结了好几天。打车太远,顺风车没找着,公交车赶不上时间…就在我心灰意冷的时候,突然、孟孟姐、孙姐、老大告诉我,师傅说可以绕路走黄岛的时候,我的内心瞬间激动了,于是乎,马上喊着小伙伴报名…分分钟,决定了周天终于可以参加我这梦寐以求的活动了。缘来,我与“孩子们”真的有个约会……
盼望着,盼望着……
第一次参加暖冬物资发放,内心真的特别的激动,前一天晚上早早睡觉,怕早上起不来,结果天还没有亮就醒了好几次,怕睡过了,一遍一遍的看时间,终于到点了,我们要出发了。七点我们在约定的地点与军哥以及军嫂汇合,一起等待大部队的到来。
上车,有点触动,这么多人。原来有这么多的麦友们愿意利用周天休息的时间去给孩子送暖冬物资…. 车内洋溢着满满的爱,青麦,一直在路上......
虽然有两三个小时的车程但是大家一点都不觉得累,一路上嘻嘻姐的主持,大家的自我介绍,麦霸们的飙歌,二叔给我们介绍中国麦田及青岛麦田,军哥普及急救小知识……..
很快到达了石汪峪小学,老师、孩子们、家长们早在学校等着我们,下车,搬物资,去教室发放,孩子们一定期待很久了。
或许就在我走进教室的那一刻,看到他们那纯净又满怀期待的小眼神,我又重新认识了麦田以及一直坚持的麦友们。
当他们领到崭新的衣服以及文具的时候,似乎能感受到他们发自内心的高兴。还记得那个年纪的我,最开心的就是拥有这些新的衣服与玩具,希望是对自己是一种新的开始…….我想他们也是一样
发放完物资,跟小朋友们玩“你来比划我来猜”游戏。小朋友们都特别的聪明,每一组获胜的小朋友都会获得一支新的铅笔。印象最深的是,我们在黑板上写了“大猩猩”,本以为他们或许不知道这应该怎么比划,但是一个小朋友做的非常的形象非常的到位,另一个小朋友也很快的猜出来,真的感到特别的吃惊,有些时候,环境抵挡不了他们对外界一些知识的向往与探索…….
如果时间可以静止,我希望可以留在这里多陪他们玩一会儿………
很快,吃完中午饭,赶往岱庄小学,学校正在建设中…通过老师的办公室可以看出之前孩子们上课的环境,孩子、老师、家长们也一样的在等待着我们的到来。
在老师的办公室给孩子们发放新的衣服,每喊到一个孩子的名字的时候,他们都会很不好意思的走上前,用冻的通红的小手拿起笔,写下稚嫩的笔迹,当亲手领着心爱的衣服以及棒棒糖时,会心的笑着......看到他们的笑,我们不管付出多少都是值得的。
有一个小女孩跟爷爷一起来的,穿的特别的单薄,拿到衣服后,孟孟姐就让穿上,别冻着孩子。她的爷爷一遍又一遍的说着谢谢,其实这些只是我们力所能及的。小女孩穿上新的棉服后,虽然不好意思表达她的欣喜,但是她的内心一定是高兴与温暖的。
发放完毕,拍照合影留念。青麦真的在不断的壮大…….
感谢一起前往的麦友们:财迷二叔、孟孟姐、孙姐、嘻嘻姐、追求哥、军哥及夫人、小南哥、常乐哥、橙子姐、月牙姐、朝鹰姐、蛋蛋哥、佳佳姐、小荷姐………
有太多太多的感动,有太多太多的人在默默的付出…有些人,有些事,在无形中给了我们太多的鼓励。青麦的道路上,我们一起前进!

特别感谢跟我一起的流浪者和方蘑菇,愿意利用我们一周仅有的自由时间一起去给孩子们发放暖冬物资。还记得我以前的一位老师跟我说过的一句话是这样的:我不知道你选择的其他的道路对不对,但我知道你选择公益这条路,一定是对的!也就是这句话一直陪伴着我在这条道路上不停的往前走……或许走的不辉煌,但是从未停止过。
今天去了沂水,一个陌生的地方。尽管路途很远,还是庆幸自己能和这样一群有爱的麦友们一起行动,他们来自不同的行业,处在不同的年纪,却都拥有着一颗火热的心。看到哪些孩子,他们都有着小小的梦想,无数个感动的瞬间。我是蘑菇,我很爱现在的生活,也会好好珍惜。
                                                                                                                             _______方蘑菇

今天去了一个离家很近的地方-沂水。到了沂水感觉就像到家了一样,看着那些孩子,就想到了自己小时候,比起他们我小时候真的很幸福。送给他们的那一件件棉衣,一支支笔,一本本图书代表的不仅仅是一种物资,代表的更多的是温暖、是爱,让他们知道这个社会是温暖的。今天天气虽然很冷,但是我们有一颗滚烫的爱心,有火一般的热情,帮我们、帮孩子们驱赶了寒冷。我是流浪者,我一直都在流浪,我的爱播撒在我到达过的地方。
                                                                                                                          ________流浪者
蜗牛姐,好棒啊!

回复 2# maowenniao

好棒呀!
数你的作业最漂酿~
亲的作业很棒哟
支持你们,支持麦田,赞一个
蜗牛还有方蘑菇和流浪者都是非常棒的女大学生,你们是青麦的希望,希望你们能够带到更多的大学生一起加入到麦田,感谢你们对孩子们的爱!
图文并茂,靠谱儿的蜗牛!
支持下“同类”~~~~很棒的作业
不错哟,谢谢你们送我一程~
不错哟,太棒了
其实楼主也算是老麦了。怎么搞得怎么象新人一样呢。哈哈

和你们一起走在麦田公益的流光大道上感觉真好。
来顶下~认识你们好开心~虽然真的感觉自己老了~
青岛的蜗牛是姐姐,武汉的蜗牛是哥哥,哈哈,写的好棒
回复 14# 嘻嘻abby

不老,才十八,一朵花
图文并茂,真好!
点赞点赞!!
青麦的小伙伴们都是好样的~~
图文并茂,历历在目,感动自己,也感动别人了吧。
小蜗牛在哪里