爱,让我们一同前行

看到麦田计划南宁分社招募志愿者去大化雅龙小学和七百弄学校搞发放活动,于是填了报名表上交几天了,没见回复,心里就在嘀咕,是名额满了呢还是我发错邮箱?因为真心想参加活动,后来论坛上扁扁回说有名了我好高兴,好期待,好想尽快融入这个有爱的大家庭,让自己也能为孩子们做一点点事。
    最先见到的是二师兄和面条君,只觉得他们好年轻就参与公益的事,心里肃然起敬。当晚开会,看到麦友们一个比一个年轻,心里很是高兴,也看到了希望,那一刻觉得自己太孤陋寡闻了,土埋半截才接触公益,很是惭愧。顺子是活动负责人,安排好第二天的工作后大家回房休息,我躺在床上心想筹备活动的人是多么不易,自己本身有养家活口的工作,还要挤出时间筹备公益活动,真诚的和他们说声“谢谢你们,你们辛苦了。”
    第二天六点起床吃早餐后,几部车载着我们向雅龙小学出发,沿途的风景我无心欣赏,脑子里一遍遍地回放着那些用家徒四壁都不足以形容的房子,我还真不能想象现在还有人住那样的房子,到底是怎样的贫困?那样的条件,孩子又怎能读书?想着想着,不禁泪水滑过脸颊,很是心酸难过。同时也在想,到底自己做什么,怎么做,才能帮到他们?就在自己心情复杂,思绪乱飞时,车子就开到了雅龙小学,下了车,看到一些孩子已经在学校等候,这时天空下起了小雨,我穿着羽绒马夹都觉得有点冷,可有的孩子脚上却穿着凉鞋,有的身上只穿一件薄薄的衬衫,心情瞬间跌入谷底,五味杂陈难以言表。孩子们都到差不多了,顺子召集大家在操场集合训话,鼓励孩子们要认真读书,走出大山;告诫家长们不要让孩子们重走父辈的老路,说着说着顺子哭了,是怎样的感动才能让一大男人流泪?当时我只有感动和敬佩。顺子讲完话叫孩子们上教室,讲台上堆满了给孩子们的书包,文具,鞋袜等。顺子很能活跃气氛,三言两语就能让孩子们雀跃欢呼,情绪高涨,完全没有羞怯。先给孩子们发资助款、量身高、脚长、再发物资,还有麦友专门负责和孩子谈心,我则拿一麦友的手机拍照,整个活动热闹、温暖、感人,我的心情也跟着好起来……
    还有一天是去七百弄学校参加发放活动,整个活动也是热闹非凡,由于是星期天,第二天要上班,活动结束麦友们都急着往家赶,已然顾不上欣赏七百弄八里九弯的美景,我和二师兄、面条君坐林中鸟的车,林中鸟急赶慢赶到大化县城,他实在太累,要就地休息一会才能继续开车回家。我后来才想起,途中林中鸟摇下车窗,我被冷风吹醒,当时我还在想那么冷,为什么开窗?原来林中鸟是要让自己清醒,好让我们能在预定的时间安全到达,真心的谢谢林中鸟。在此也想提一个小建议,路途较远的学校,一部车能否配两名司机?或者让司机在活动当天有两三个小时的休息时间(强制的),这是我们安全出行,圆满完成活动的保证。
    由于自己是第一次参加活动,而且文笔确实拙劣,实在写不出什么像样的东西,让各位麦友见笑了。但我为能参加这样的活动感到特别的开心和幸福,再一次谢谢组织活动的麦友们,也谢谢载着我们去表达爱的司机麦友们。
能看到你顺利参加了这次发放的活动,为你感到高兴,我说过的,你参加一次活动,你会爱上我们这些可爱的孩子们,会喜欢上我们这个大集体

“励孩子们要认真读书,走出大山;告诫家长们不要让孩子们重走父辈的老路,说着说着顺子哭了,是怎样的感动才能让一大男人流泪?”
或许我能明白为什么顺子叔这么个大男人,还说着说着就哭了,其实他经常哭的,每次看到孩子,他的心里眼里满是心疼

为什么会哭?为什么会这么告诫孩子们别走父辈的路,因为我们怕,我们怕再听到说因为父母的阻止或是出去打工赚钱等情况下放弃读书而选择辍学的孩子

我们真的很怕,很怕彼此说好要一起坚持不放弃读书的,却转眼又听到说已经辍学了

我们希望,陪着这群孩子一直走,走完小学毕业,走到升学读初中,我们希望一个再也不要少了

这次活动,看得出带给大家的感动和感触很多,希望蓝艳真正加入我们麦田这个集体中
哈哈,下次活动,希望有机会能一起参加活动

我也好想他们,一年不见,应该又是长高了不少
好想啊
路过!!!
这次活动中召集了志愿者的车辆,是由于这次物资很多,需要车辆运载

不然平常活动我们都是包面包车去的,然后司机师傅都是在学校休息,等我们活动结束的
平常的活动,我们也经常说参加活动的志愿者不可自行驾驶,就是怕参加活动很累,开车时更累

下次我们互相提醒下,一定要保证大家的安全

林中鸟每次都去帮忙拍照,也是辛苦了
大家,都辛苦了
期待下次有机会再一起参加活动
作为一名新的麦友,我也对参加活动有满满的期待。我希望能在这个充满爱心的大家庭体里感受更多温暖和感动,所以我也特别希望能跟你一样,尽快融入到这个大家庭里,与大家一起携手前行。
真棒!我跟你一样参加了这次活动,我也是第一次参加!一样有很多感触,在这里发帖,我觉得不需要有多好的文笔,能简简单单表达我们的感受就很好,一样能感染到人,谢谢你的分享!我是甲虫
写的好棒,好像跟着你们一起去参加这样的活动
回复 6# 百色-阿七

很快的
欢迎蓝艳加入麦田大家庭,赞一个
能看到你顺利参加了这次发放的活动,为你感到高兴,我说过的,你参加一次活动,你会爱上我们这些可爱的孩子 ...
JH扁扁 发表于 2014-11-24 18:00

你们又乱说了,要注意用词啊。

哭?应该不是哭,流泪吧?流泪并不一定是哭才有。

说哭,好难听啊!
参加公益活动,任何时间都合适,没有早晚。

请多关注麦田计划南宁分社,谢谢!
南宁分社的麦友好棒~~
谢谢各位麦友的关心和鼓励。我加入麦田,只缘于自己的善心和爱心,尽管别人有质疑,尽管家人有担心,我只求问心无愧,我也不知自己能走多远,但会尽力。
写得好好的帖子,让我想起去年第一次参加活动的时候......
只能说,希望大家一路同行吧。
搭车要聊天陪司机哟~)
顺子是哭的啦,都说不出话了,不过哭也好,流泪也罢,那是最真挚感情的流露,震憾到人,感动到人。
回复 11# 一片麦田

你的马甲好多哦,哈哈哈
好帖,严重支持。
赞!!!