《触动灵魂,才能点燃梦想》

.《触动灵魂,才能点燃梦想》

.     第一次参加麦田的时候我带了一包画纸、一板铅笔和橡皮还有我学基础素描时买的两本几何石膏体的美术书(这两本书我猜在那边应该是买不到的,也不一定会有美术老师教他们),我想是否能遇到那个有缘的孩子,能把我喜欢的东西与他分享,我想告诉他无论何时请不要害怕,请勇敢的前进,去追寻自己的人生和梦想,勇敢的去完成。

.    我记忆里上学时最喜欢的是手工课和美术课,然而那时候太贪玩,没有把小小的爱好变为人生理想。后来我长大了,和这个社会上无数的人一样,谁还记得儿时天真的愿望和梦想?在社会的大染缸我们不得不“苟且”的活着......。

.    直到今天我依旧没有送出我想要送出的东西,参加了走访经历了发放,也亲眼见到了“山那边的孩子”,看到了父母双亡的孤儿,看到了他们家中身患重疾亲人,我想他们此时应该不需要所谓的“梦想”,他们连“苟且”活着的权利都没有,他们眼中更多的是无助和迷茫,一个温暖的拥抱,一句贴心的话语,还有一丝真诚的关怀。

.    我记得那个没有父母的小男孩,站在废弃的土房前眼泪打转模样,我想他需要的不是我们给他带去的零食和生活用用品,而是有人关怀的温暖。记得我亲手给那个小女孩穿上我们送来的新衣时她眼里的感动,无论我走到哪里她都跟着我,临走时她拉着我的手依依不舍,她是组合家庭也许很久没有体会到这样的温暖。..

.     他们缺的或许不是一件保温的暖衣,“点燃梦想”不是简简单单的一支笔,要点燃就要触动灵魂,公益一定要触动到灵魂,不是简简单单的给予,是你的一个眼神,是你的举手投足,是你温暖的话语,是你真诚的关怀,是你对人生的感悟,是发自内心的一份爱。

.    我不想去轻易的施舍,有天我一定会遇到那个有缘的孩子,我会亲手送上我的“宝贝”与他分享我的快乐,我想告诉他我的想法“只要肯努力,一定会实现你的梦想,路上也一定会有无数的人因为看到你的努力而去帮助你,不要害怕勇敢一些,上天不会放弃每一个肯努力的孩子。”

期待你早日遇以那个有缘的孩子!
祝福
有深度、有思考的好文章!
回复 2# 种子

谢谢,肯定会遇到的~
回复 3# jofei1990

回复 4# 红旗下的蛋

只是觉得就这么发来发去,该冷漠的孩子还是冷漠,该懂事的孩子还是懂事。   有的人觉得麦田做的多余是务虚,有的人觉得麦田做的是实事。
   我觉得,实事要做就做好才成。不能把实事做成了虚事,懂事的孩子要表扬和鼓励,不懂事的孩子要了解感化和沟通。

标题

回复 6# 雅琦
    嘿嘿!加油,我们同在麦田,一同努力!
写的好  赞一个  转发一个http://mowo.61966.com/article-7693-1.html
直到今天我依旧没有送出我想要送出的东西,参加了走访经历了发放,也亲眼见到了“山那边的孩子”,看到了父母双亡的孤儿,看到了他们家中身患重疾亲人,我想他们此时应该不需要所谓的“梦想”,他们连“苟且”活着的权利都没有,他们眼中更多的是无助和迷茫,一个温暖的拥抱,一句贴心的话语,还有一丝真诚的关怀。
不错哈,呵呵
“公益不是简简单单的给予”说的太好了祝你早日能和那个孩子相遇
一定要触动到灵魂
回复 9# 陈落寞

被引用了~受宠若惊哦~
回复 11# 裙生慢慢

果断的铁杆“粉”啊。
水到渠成也是触动哟
赞赞赞32个赞
能触及灵魂当然好。。

没有触及灵魂,温暖了身体,也是融冰之路啊。。

做,就比坐而论道,有效很多。。
回复 18# 跟班

且助且感悟,帮己难帮人更难~