走进沂水,走近孩子

第二次参加麦田活动,走进沂水。将近四个小时的车程,终于到达目的地。提溜着物资走进教室,看到了等候多时的孩子们。一双双期盼的眼神,或羞涩,或紧张,或胆大。挨着秩序,孩子们各自领完了暖冬衣服和文具。按照预先计划,我们会跟孩子做互动游戏。几乎没有孩子自告奋勇的说主动参加游戏,基本都是在麦友们的鼓励下,参与了,也比较圆满的完成游戏。     
      靠着教室左前方,一个看起来小小的女孩吸引了我的注意力。我试着跟她说话,孩子很乖,告诉我,7岁,上中班,她今天是跟着姐姐来的。从背包里拿了两根棒棒糖给她,她立马分了一个给旁边的女孩,才知道,边上的是姐姐,刘洪芸,8岁,上2年级,跟我闺女一般大。跟麦友说,我很想把那个小妹妹带走,其实我是想“抢”了那个孩子。考虑到麦田的一些规定,我只是跟孩子继续稍微聊了会,故意为难了她一下下,让她写给我们看她的名字。稚嫩的小手,一笔一划写下了“刘玉”,我珍藏了那个签名。摸摸俩孩子的头,轻轻地叮咛“听奶奶的话,姐妹俩快快乐乐的长大!”,其实我真正想做的是抱抱她们。。。。。。
      朝鹰姐姐跟大娘紧握的手,财迷叔跟大爷亲切的交谈,王家大哥带着俩闺女,校长拔完白菜还来不及洗的手.......真实的感受着麦田带给我的感动。
      孟孟姐速记麦友的游戏提议,让我又认识了那么多青岛的新朋友,欢乐的气氛荡漾了整个车程来回,谢谢麦田.......我想:如果工作安排时间不冲突,我要参加走访,走访之前先参加必要走访培训,再一次更近的走近山那边的孩子的生活,然后,“抢”一个我自己走访的孩子,陪她一起成长,让我的朋友们被我的麦田生活感染,也加入到这个和谐的大家庭来.....
我去“新人报道板块”记录的心情,昨晚。朝鹰姐姐把我领回这里了,今天。
看的我心里......,看看我们身边七八岁的孩子,想想那姐俩,可能只有做母亲的人,才会有那么一种特别的感受吧
支持毛豆、、耶耶耶耶
支持支持~
毛豆,那是必须要支持的,我们一起为那些孩子们努力
让我们一起加油,努力吧!
赞呀~~~公益路上,我们幸福着~~~~~~
好感动,看的我泪~
毛豆妈,我要跟你抢那个孩子。
也许看多了,我们会更能理解麦田“让每个孩子享受平等的教育机会”这句话的含义。为我们众多的麦友们感到骄傲。
我来点个赞~
应该说毛豆是一个很有爱心的妈妈
支持毛豆、赞!
一起加油
我来点个赞~
嘻嘻abby 发表于 2014-11-24 21:33

亲,你的作业呢?
回复 16# 朝鹰

哈哈哈,别急,让我酝酿下
回复  朝鹰

哈哈哈,别急,让我酝酿下
嘻嘻abby 发表于 2014-11-26 12:31

好,我耐心的等
情真意切~~~
再一次被打击到了,为什么我总是有事错过呢。唉。