临沂暖冬行动有感

现在,对我,青麦就是另一个家。

上周日从临沂发放棉衣回来,好多的人好多的话在眼前,在耳边使我的心情不能平静。可又不知从何说起,这感情太丰满、太纷杂。很多面孔或熟悉或陌生,但是那种亲切感却油然而生,从小就知道一句成语:人以类聚,物以群分。因为相同的人总是会走到一起,是性情使然,是命中注定,所以这一路,很欢乐,也很感动。

无须高尚,其实,这就是一群俗人。我们做公益,与任何无关,是随性而为。在青岛麦田,每个人活的很任性,想说的便去说,该做的便去做。财迷常说:在青麦没有抱怨,只有肯定。麦田的主旨是快乐公益,而我们其实就是一群追求快乐的俗人。看似显浅的口号,却透着深深的智慧。每一个初来麦田的人,开始都是为了献爱心。而如果你单纯的认为,这儿只是一个,帮助孩子的公益组织,那也许就错过了另外一个最美的风景。每当看到活动结束时,合影中那一张张笑脸,心里就会泛起点点的温情。这是一个家,这是一个精神的家园。很纯粹,没有利益,没有功利,没有作秀,我们只是为了孩子。流言蜚语,固然很多,但是只要对的起自己的内心,那就足矣。社会固然复杂,但在这里就是一个单纯温暖的家。

说了好多,应该书归正传了。这次活动很成功,因为不单单是给孩子们送去了棉衣,更因为很多新的朋友加入进来,让我看到了青岛麦田在成长。在这个冬天,我感受到了别样的温暖。这次活动要感谢的人很多,最老套的一句应该就是“感谢孩子们给我们一个表达爱的机会”。可是这一次,我还要感谢麦田,让我认识了很多志同道合的朋友,希望我们能够因为同一个目标,一路走下去。在欢乐的旅途上,我们每一个人都介绍了自己,并且报出上面介绍自己的麦友,我没有把握住这次机会,可是我真的记住了你们!“司机梁师傅、导游嘻嘻、大姐大孙姐、毛豆、佳佳、蛋蛋、橙子、孟孟姐和丽总、李靖大哥和爱人夏雪燕、孔祥敬大哥和爱人静心、追求、不安分的安分、月牙儿姐、朝鹰姐、黄岛的军哥和他的爱人、财迷大哥、常乐、蜗牛、方梦阳(方蘑菇),还有一个流浪者...”似乎还有一个美女,在这儿对不住了,虽然我没有记住你的名字,但是我记住了你的笑容!这是个一个很愉快的周日,我会怀念,但更期待下一次的欢聚。安分在回来的作业说的特别好,我们应该感谢每一个献计献策的人,这是对麦田期望和信任。只有这样麦田才会成长,才会完善,只有这样我们才能帮助更多的孩子。所以我期待更多小伙伴们的热情,期待大家的作业哦!

一路欢歌一路情,时间总是匆匆而过。美好的日子,总是这样短暂。还好,我们还会相聚。可爱的孩子们,可爱的麦友们,我们下次欢聚吧!

时光如酒念即醉,笑语欢歌伴车随。
      凉风微雨心无悔,青麦暖冬带笑归。
沙发啊 好激动~
回复 2# 安分

青麦有规定的,沙发必须请客吃面哦!
那个美女是小荷吗?
我觉得必须提提的是一路的欢歌!!
沙发啊 好激动~
安分 发表于 2014-11-24 12:35

老规矩,抢到沙发要请客的!
哇!坐地板的有好吃哒!
哈哈我也在青麦群里,感觉好好玩
小南你审美疲劳。两个美女你都没记住,你看人家常乐肯定都记着呢。曼妃和小荷。
财叔欲盖弥彰哦,干嘛非得说常乐记得住美女啊,你不也做到了吗
二叔说的对、、两个大美女都没记住
不过小南哥确实写的好、
作业写得棒、歌也唱得棒、
羡慕啊、、
我也来一把火
回复 8# 传说中的财迷

完蛋了财叔,这次得罪美女了...
能不能来点别的,别在请吃面了,馒头也行啊!
感谢孩子们给了我们表达爱的机会!
好才情~~~~~~~~~~~~~~~~~
拜读南才子的大作,聆听南歌神的美妙嗓音。
回复 12# 开心小南
话说喝羊汤大家都爱
可以给我青麦的群号吗?我也想加入快乐的大家庭,毕竟曾经在青岛工作过三年,很喜欢那个城市!
回复 18# 百麦—杨蓝

欢迎加入,青岛麦田新人群:224515357
青麦好样的,赞、、、、、