爱在麦田,爱在天下。

昨天参加了麦田的发放资助款活动。挺有感触。                
         用最朴实的一些词来形容这样的一天:充实,快乐。

曾经听过一句话“像蚂蚁一样努力工作,像蝴蝶一样美丽生活“。
        麦田给了我们一个机会,让我们即如蚂蚁,又如蝴蝶。如蚂蚁一般努力做好助学志愿者的工作,平凡不张扬;如蝴蝶一般,帮助贫困学生,无论是奋斗在一线的志愿者还是幕后策划以及做前后期工作的志愿者,都如蝴蝶般美丽。

蚂蚁篇
        活动前一天晚上各位参加活动的麦友都参加了活动培训,许多麦友都是初次见面,却没有很多陌生人一般的客气寒暄,大家有说有笑,好像大家已经相识已久般的亲切。培训的时候大家都特别认真,我和真诚姐都是新麦,培训的时候她时不时就跟我说,这个你用笔记下来,别弄错了。培训结束后真诚姐说:”我真的是好认真听着,生怕听错了,记漏了什么!“回去后我把培训内容理了一遍,又把明天需要的资料都整理好,以免我有点马大哈的把忘记拿了。我还特意检查了两遍。
       对明天的活动,我们这些新麦大概都是有些紧张,亦是有许多期待的吧。

活动当天我挺早就起来了。集合完毕后,大概8:10的样子我们出发了。我们一组的许多麦友都还没有吃早餐,我觉得大家都挺拼的,给孩子发放资助款的事放首位,尽量不耽误时间。可能是因为第一次做的原因,在我们去的第一所学校我做资料的时候出了好多岔子,依柳姐一直在我身边帮助我,一直跟我说:”莫慌,慢慢来。“哪些资料放在哪里,哪些地方需要注意,依柳姐都特别有耐心的帮助我。在我出了好多错误的给大家带来了有些麻烦的时候,大家都没有责怪我,只是说:”没有关系,好好做,别急。“那边学校的麦事负责人也特别热心,也特别谢谢他的包容和理解。

第一所学校的资助款发放完毕后,我们这组的麦友对存在的问题即时的交流了一下,这样去下一所学校发放资助款的时候,我们能做的好一些。期间我们聊起这些受资助的学生,大家都觉得好多孩子都特别懂事。
      去第二所学校,我们走了一段路,又坐船过了一段水路才到达。大家心情都挺轻松的。在这所学校的工作也很轻松的完成了。在做资料的一些间隙时间,我教其中被资助的一个小女孩做了一颗桃心。
     “你学会啦可以做桃心送给自己感谢的人哟。”小女孩腼腆的笑了。
     她说的话不多,资料做完后她送了一只千纸鹤给我,不知道她是什么时候做好的。我记得她把千纸鹤递给我的时候也是一脸腼腆的笑,很小的声音:”姐姐,这个送给你。“当时特别高兴。
    每个孩子都是降落在人间的天使。你对他(她)付出爱,只要合理的表达,自然会收获一份或者喜悦----孩子的感恩,孩子的善良,真诚等等这些都会让我们觉得欣喜。

回到吉首的时候,大家都忙着把今天收集的资料整理出来。做完这些已经11点了。我不记得谁说的一句玩笑话:“麦田让女汉子更加女汉子。”呵呵。
     做麦田,累觉有爱。早层7:30一直到晚上11点多,大家都还是挺有干劲。满满的正能量!

蝴蝶篇
      麦田改变了很多人,也影响了很多人。
      从细微处感受爱,从无私中奉献爱,以爱为名,从身边事影响身边人,从身边人影响身边人。
      真诚姐姐说:“接触麦田之前每天在家没有事,做做家务,更多空余时间用来打麻将了。”但是接触麦田后,隔三岔五邀上一些麦友在家里小聚,一来培养麦友之间的感情,二来交流对麦田及一些事务的想法。真诚姐还特意跟我说:“有时间就求我们家坐坐嘛,给我当个小老师,教教我怎么发帖子啊等等这些东西。以后空闲时间我就在家写写帖子啊。“
      依柳姐特别照顾人,她挺和气,也很乐观的一个人。我们心躁的时候她总是能安慰鼓励我们。从大家的口中也知道,依柳姐的工作做的很好。
     白云姐很热情,也很活泼。发放完毕后一直跟我们说一定要请我们吃花垣的酸辣粉,特别好吃。我们时候赶着要回去做资料,她一直坚持说要请我们吃那家的东西。白云姐做起事情来也特别靠谱,去这些学校前白云姐通过认识的人把有些事情早早的处理好了,让我们做起事来轻松不少。
     光头强,嘿嘿。我得喊强哥。挺寡言少语的,可是做起事来棒棒的。

我自己呢,期待下一次我的进步!麦田里有太多太多的”蝴蝶“,希望大家一起努力,做得更好。i am on the way . we are on the way!

评分

jofei1990 + 5
湘西龙霸 + 5

好样的  大家辛苦了
感悟很深刻,依柳姐,真诚姐都很好!加油,努力!
很好啦,写的很不错,表达了内心的真实想法,文采很好哈,一流的,特棒,加油加油!!!
大家加油!
大家辛苦啦····
有你们,麦田湘西分社会越来越强大···
终有一天,分社会形成一个非常好的团队。现在都能看出势头啦。。
写的太赞了,谢谢分享
很棒,分社有你更精彩!
赞一个。
回复 3# jofei1990

大家一起加油努力。嘿嘿
回复 11# 雷启

回复 10# 麦田——燕子

大家都在努力。所以我们大家会在麦田创造更好的明天。
回复 8# 逸尘轩

嘿嘿,是的是的。
回复 4# 绵阳-棒棒糖

我会继续努力的,嘿嘿。
回复 16# 胡lily

嗯哪,加油加油哈

标题

回复 12# 胡lily
    那是必须的!

标题

那是必须的!

努力是一定的,但坚持也是最重要的。