【活动感想】愿做你的绿叶—— 文子/文

愿做你的绿叶

淡淡的阳光下,窄小的水泥路上泛着金光,一条小溪静静地穿过小镇,安逸静谧的美!

我们刚刚踏进尤溪,我被小镇的声音所吸引。

那是自小镇内心所发出的,委婉低吟的声音;也是被风吹袭时,叶尖与游云相互飞舞的声音。那是闹市区里人声交错的世界里听不到的细语……

我静静倾听,不忍打扰。

在我眼前的尤溪,是如此宁静,而在这片安静的土地上,我却被一堆热情似火的小精灵包围着,他们如万花丛中的彩蝶,发现了一朵刚刚绽放的新花,集体簇拥过去,绕着,触摸着,争抢着。

这便是尤溪坎兜小学的孩子们的活力!

如果学校的单纯曾经纾解我的心,不仅是勤劳的教育工作者使它如此,更是孩子们的本真与可爱让它如此。如果深山里的松林曾经牵动我,那是山那头的童声让它如此。如果孩子的笑声曾经换来我的歌咏,我必须合十感恩,是麦田、麦友、孩子共同完成的桥梁,让我通达幸福。

此时的我,穿梭在一片稚嫩的禾田里,水滴滴落,迎来阵阵畅酣的快意。

此时的我,既是山里的一滴水,也是空中漂浮的云彩;是禾田的稻草人,也是禾田中的一隅。

驻足是短暂的,爱却留下了。紧握的双手不忍放开,唯有期待下次,当麦田计划再启程,我愿是那片绿叶永相随!

评分

时间空间 + 5 赞一个!

好抒情的文字,太强大的感染力。只有赞。
我看到了大家的笑脸
孩子们的笑脸最美。
有爱的小伙伴们
当麦田计划再启程,我愿是那片绿叶永相随!
蚊子真好文采
孩子们的笑脸最美。
是我们的泉麦的吗 好抒情的文字 赞