补课----我的第一次新人培训

加入麦田已经三年多...我一直觉得少做了一件事,就是没有参加过新人培训、图展培训。
    于是,在这个秋日的早上,我抱着走程序、补课的想法,挣脱被窝的怀抱,奔向70里外的“海燕”的怀抱...

在那个熟悉的地方,那个美丽的姑娘带着经典的“小草式样微笑”在门口等我们。可是我依然感到失落....
    老邓那些稀奇古怪的红酒固然是不能动的,可是说好的上等珍藏版好茶呢?在哪里?
    度妞固然也是一个“笑话活体”,可是说好的“冷笑话活体”呢?在哪里??
    ......所以麦田里面,忽悠人的事会很多,各位新麦要做好心理准备。

度妞对图片展的讲解风平浪静、索然无味(主要是那些展板我已经看过十次八次了)。
    然后,轮到老邓忽悠人了....
    此处略去10086个字(想知道的下次培训自己去听)...

重点谈一下我,一个“准老麦”为什么参加了这次“新人培训”
    1、在图展现场,需要我们和参观者多作交流,及一些适当的指引。 一场成功的图展,并不仅仅是有多少人来看了、收到多少本图书。要做更多的事情,首先我们要对麦田了解得更多、更准确。穿上麦服,我们代表的是麦田,我们和市民交流的时候,尽量表述多一些麦田客观的东西。可以说,我在加入深麦工作组之前,对麦田还是有不少的误解。这些误解,在我以往的帖子里可见一斑,现在还会看到一些新麦重复这些误解。知道的越多,越感觉自己知道的太少。

2、公益服务也需要专业精神。我们图展、走访、建设、回访,或其他活动,要不断提高我们的服务水平,让我们的“客户”真正受益,就需要我们每个人不断提高自己,具备更好的公益素质。比如最简单的,不要轻易给老师和学生们承诺什么,不要无意中伤害孩子们的自尊....

3、多参加活动,对个人成长有好处。麦田实际上为我们提供了一个健康的交流平台。所谓“三人同行,必有我师”,何况面对的是“忽悠专业户”邓蜀黍呢。老邓一个小时滔滔不绝,我这种长得像40岁实际20来岁的人是把持得住的,一众小姑娘们估计是心都醉了
松山湖爱行,深麦已经近80人报名了....你懂的。
23号横岗图展...你懂的
22号都市方舟活动...你懂的
小草啊,老邓喊你今天转一笔广告费给我!三个黄金广告位哪!
这个是不是黄金位置?
好多活动哟,值得学习
我当天是分享“如何做一个优秀的志愿者”,当中有一条:要有适应的年龄心理特点。
老猪20多岁的年龄,但心理特点已经是40多岁了
不过其他都还不错
虽然老猪只有20几岁,但有高尚的追求目标,有稳定的情绪,有良好的人际关系,有独立完整的人格,没有不良行为,会管理时间
他说他想交这样的朋友,估计朋友也想他是这样的人,所以他先做好自己
我们都应该向老猪学习!
很喜欢看楼主的帖子,写的特棒,
我当天是分享“如何做一个优秀的志愿者”,当中有一条:要有适应的年龄心理特点。
老猪20多岁的年龄,但心 ...
老邓 发表于 2014-11-19 09:31

把这段话首、尾去掉,把“老猪”去掉,就是某人当天的一个论调
    调侃老猪可以,别把这些令人脸红的词句套在我头上啊
路过路过?看热闹
哈哈,老猪,小女子这厢有礼了。

其实,那天还有一个注意事项,我忘了讲。

主要原因,太激动。
猪哥,你是我们学的榜样,向猪哥的精神看齐,但不会像你的身材看齐。。。
小草啊,老邓喊你今天转一笔广告费给我!三个黄金广告位哪!
唏嘘的猪肉佬 发表于 2014-11-19 08:04

20十几岁的猪哥呀,这话从何说起呀,偶都还没收代言费呢,你咋还收起广告费了呢
“那个美丽的姑娘带着经典的“小草式样微笑”在门口等我们。可是我依然感到失落....”

下次见到,对着你哭,看看你会不会失落
向猪哥学习,一百年不动摇!!!
看着20来岁的猪哥和20多岁的老邓互相吹捧,也是醉了。

有高尚的追求目标,有稳定的情绪,有良好的人际关系,有独立完整的人格,没有不良行为,会管理时间……

他说他想交这样的朋友,因为他就是这样的人。

BTW,度妞,没有那样的身材,怎么装下40岁的思想?所以向猪哥学习,首先比较容易的第一步,就是学习他的身材!你看,我已经很接近了。。。
哇塞  活动好丰富啊!
松山湖爱行,深麦已经近80人报名了....你懂的。
23号横岗图展...你懂的
22号都市方舟活动...你懂的
我这种长得像40岁实际20来岁的人

晕死  然后是个小屁孩  还以为是我们的同龄人   骗子啊
老猪20多岁的年龄,但心 ...
老邓 发表于 2014-11-19 09:31

求介绍求认识