美丽乡村-我爱读哲学绘本反馈(持续更新中)

9月中旬济南麦田申请了21世纪教育研究院中小学教育研究中心给麦田计划捐赠的图书,也就是“酷思熊”哲学绘本,共四所学校,每所学校一套20本。

十一小长假结束后,各学校收到了图书,并根据要求及时将收条反馈给了第三杯茶

作为一名热爱亲子阅读绘本阅读的妈妈,我了解绘本对孩子的意义。这套酷思熊哲学绘本,一定会为这些学校的孩子们打开一扇聪慧之门,让他们爱上阅读。非常感谢21世纪研究院提供的图书。后期我们会补充更多反馈,敬请监督。谢谢!

近期我们将陆续收到学校关于图书的使用反馈,小小期待一下吧。

韩庙老师做了很精美的ppt,跟孩子们一起读书,我只能割爱截图啦

老师在跟孩子们分享绘本故事

瞧瞧大家讨论的多起劲。爱读书,爱分享,从酷思熊开始

老师的引导很重要哦

“要讲信誉”“要心胸开阔”

占楼更新
回复 2# 宇苗

我惊愕了。。。不知道有这事。。。。又是暑假的时候的事?

回复 3# 潇潇小鹰    对不住 忘跟您专门汇报啦
项目反馈要求:
1、学校要有老师给孩子们读故事、讨论
2、提供几张老师与学生在一起讲故事的照片,
3、有学校标示的照片
4、孩子们、老师读完故事后的感受,短则几句话,多则成文章(也可以是麦友们采访)。
5、团队需要跟踪学校图书阅读情况
6、收到书籍一个月内,论坛发帖反馈(书籍直接邮寄到学校,团队要跟踪)
一个学校才一套(20本)?那么多孩子如何分?
回复 4# 宇苗

看看秋月的回复

回复 5# 秋月

您好 首先我自我检讨,作为此次活动负责人,没有及时的进行反馈。
    我们一直在跟学校积极沟通,目前已经收到部分反馈,有最新内容,我们会及时更新的。谢谢!
    月底之前我们会去学校开展相关活动,敬请监督。
回复 6# 木子姑娘

这倒是个让孩子们学会分享的好机会 哈
回复 8# 宇苗

感谢你们的付出
回复 6# 木子姑娘

不是分配给每一个学生看的,而是组织学生一起阅读,谈论,就像老师给大家讲故事,大家围坐在一起,沟通读这一本书,领会这本书的意义
私下认为做的很好了。
青儿,你得加油了--不能啥事都不知道啊!
一个团队一个节奏,请总社的秋月老师海涵!

貌似多上了一楼?
回复 6# 木子姑娘

谢谢秋月一直以来的关心和支持。 回答木子:
   这套书,出版的是20本。是国内首套原创儿童哲学童话。
   这次的赠书项目,不是简单的发书给孩子们看。
   除了赠书,还有配套的教师上课阅读手册,一些上过课程的老师的教案、还有视频。也建了群,定期分享和做培训,搭建了平台。
  这些,都会慢慢跟进。

目的有以下方面的。
    1、书籍本身的内容是丰富多彩的,将仁爱、宽容、诚实、合作……一共54个优秀品质和价值通过童话展现出来。让孩子们容易懂,教师容易理解和传授给孩子们。也是学校德育非常好的补充。
    2、通过项目,来探索阅读课如何上。很多偏远地区的教师,在指导孩子们读课外书籍的经验是比较缺乏的。
    3、在探索儿童哲学课怎么来上,如何启发孩子们。 这是比较难的。国内在这方面的探索还比较少,也处在比较初级的阶段。

当然,对学校的教师不强制要求。因为各个学校的情况不一样。老师们的负担也已经非常重的。
有内在需求的教师,他们能配合,主动积极,我们就非常开心了。
回复 8# 宇苗

谢谢宇苗,谢谢济南团队的支持呢努力。   宇苗总是非常积极的呢。第一时间就把收条发过来了。很感动。

老屯小学师生共读活动

initpintu_副本.rar (95.07 KB, 下载次数: 557)
回复 16# 春江红叶

点个大赞
回复 16# 春江红叶

您辛苦啦,您发的图片已经在帖子里更新。如果能有文字的反馈就更好啦
因你们的付出,将变得更美好!
赞一个。