一次活动 一次收获

发放结束几天了,因为小忙,刚进论坛看到几个小的已经交作业了,还是觉得这次活动真的应该好好总结下:
     一、提前分工,明确责任 (这次的进步) 这就是司令当时安排的:现就有关发放准备和发放过程中的工作作如下安排:
     1。资料组尽快编制资助学生名单表交总部审核 。财务组待审核完毕迅速请款。
     2。助学组制订详细活动流程安排 表。
     3。秘书组报备。发志愿者召集帖。
     4。物资组准备孩子们礼包。
     5。 资料组准备发放资料1.)资助对象信息反馈表。此样表和填表须知在11月4日前发至学校。2.)装钱信封(封面有学生照片及相关信  息)。3.)领资助款学生家长签名表。4.)回放表。5,)志愿者活动签名表。6.)物资签名表。
    6 。报备时间:2014年11月8日9日。
     二、各负其责,做好准备
     三、麦亲们传帮带工作做得好
值得注意的:
         1、每项工作,要落到实处,要精准,不能马虎
         2、活动开始前,每项工作要逐一检查核对,做到万无一失(物资搭错车)
         3、培训没有达到预期效果,同时今后要求参加人员遵守会场秩序(导致没有真正清楚明白)
         4、组长和摄影的进行重点培训,这样效果会好些
         5、每个节点做什么要有计划的进行,避免手忙脚乱(资料、物资、钱款等工作哪个节点做)
         6、突发情况,要有应急预案(学生因故未到)

总的印象,这次整个显得有些凌乱、无绪,以至于有些手忙脚乱,但在大家的努力下,尤其是麦亲们的给力支持下,活动圆满完成任务;大家都辛苦了,也在辛苦中成长了,学到了很多。再次感谢来自武汉、大悟、十堰和所有参加活动的亲们,辛苦您们了!
太好了!沙发吗?
回复 2# 大别山888

司令脚好长啊?这么快,赶快倒茶去

太好了,板凳么?__原来是地板呀-----我还欠楼主20个钱呢。
赵老师,分析的很对,学习一下
先坐稳喝点茶再慢慢欣赏!
总结的非常到位!
回复 4# 萧不才

坐好哈!给力的小伙伴
回复  萧不才

坐好哈!给力的小伙伴
油沙豆 发表于 2014-11-12 10:51
是老伙伴啊,梅子。
回复 5# 淡然8899

同学习哈
回复 7# 大别山888

我先下手了,坐着等司令呢
来晚了,站着看
回复 12# 武汉追忆

欢迎光临!谢谢,请坐!
分析的很精练,很到位,有总结才有提高
赵老师总结得真好,才总结中成长哈~辛苦啦~
回复 14# DW蓝蓝的天

目的就为这个,谢谢!
回复 15# cathyliu

这次辛苦不能没有你!
楼主辛苦了!所有的亲们辛苦了!
这次发放的孩子多,参加活动的人员多,涉及面又增大,款项与物资同时发放,任务相对来说是增加很多的!
总结与反思,有问题找问题,以后注意就是了。
回复 19# 英山·山茶

就是为了不断进步呗!