不期而遇的缘分--致麦田十周年

之前酝酿了好久也没有想好怎么写,终于拖到最后一刻,逼着自己写了,不想着能写出多么优秀的文章,只是记录在麦田里的点点滴滴吧!
      初识麦田,其实纯属偶然,冥冥之中似乎总有一盏灯照亮着我前行的步伐,一步一步的向着这里靠近,一路有艰辛也有快乐.......一个很偶然的机会,我接触了户外,开始爱上那山上的美景,也就一步一步的朝着“坑里”走来了,第一次接触麦田是驴友如歌的行板带着我参加武汉经开万达图展,那次图展给我印象最深的不是武汉分社的麦子,而是如歌的行板带着我跟我讲解山那边的孩子,吸引我的除了那一抹橙色之外,最重要的还是孩子们那纯真的眼神.....看到孩子,我的心很沉很沉,从未有过的辛酸占据了心头,从此心也就跟着麦田走了,随着参加活动的次数及时间,我中毒了,在这里有可爱的孩子,也有互助的麦友,大家有事的时候在群里都认认真真的说事情,说完了也不忘在群里彼此互相调侃几句,哈哈,有种“XX”青年欢乐多的感觉 .......
      武汉分社是全国有名的疯人院,这里有着到处挖坑的疯人院院长海达,也有傻傻的二二的勇于跳坑的小疯子,疯的越狠麦田的毒就中的越深,记不清从何时起我已经成了无药可治的疯子了,最明显的特征就是改变以前是很多习惯,比如说每天踩着点经公司, 早晨上班第一件事情就是先倒上一杯水坐下来看看新闻,变成了每天早晨第一件事就是看麦田论坛,灌水,每天晚上睡前依旧是论坛走一圈,回看麦田所有的群消息等等现象足以表明我是一个疯子.......
      进麦田四月有余,从第一次唱《小小的梦想》学手语舞到很多的第一次,都带给我太多太多的回忆,麦子们的笑脸无时无刻的在我大脑里回放,给我的生活带来了很大的乐趣,不去奢求自己的行为能否改变山区孩子们的现状,只求孩子们能给我们一个表达爱的机会,让我们尽自己微薄的力量给孩子们带来快乐......
       没有太华丽的辞藻才记录自己的在麦田的成长,只能一切尽在不言中,祝愿麦田计划能够越走越远,队伍越来越壮大,让那一抹橙色遍布在祖国的大江南北,哪里有孩子哪里就有麦田,不离不弃,且歌且行!

评分

矿泉水@ + 10 + 5

兰妹妹也矫情了
哈哈哈哈,网卡这么久沙发还没被抢
回复 2# 雷启

我就矫情,不行啊
前来学习
还有前排?
你们都在写作业,我一直在看作业,哈哈
中毒了!中毒了!
有点短啊..............
中毒太深。紫紫是个好孩子
兰姐姐是个好麦子
再占一层
熊孩子们,加油
神经,你也太狠了,我说了不发的
兰兰的美文说出了自己麦田的心灵历程。坑是大家挖的、自己跳的……
我们一起携手。。。一起欢乐一起二。。青春的日子有你们不孤单。。
我的性格很慢热,但是遇到你们稍微好了一些。。有你们真好。。
回复 7# 武汉追忆

快点,交作业了啊。。。。。
喜欢你们。。。那么二,那么逗。。太可爱了。。
麦田已经成为一种习惯,中毒已深了!