为了爱,我们一直行走在为爱感恩的路上

为爱,我们一直在路上
                                                                                                ——11.4郧县叶大学校叶滩小学的麦爱之行

又是一个早早的起床,匆匆赶到集合点,麦友们一起用过膳,前往仓库搬运物资装车。整理整齐后,车队穿过早早醒来的美丽车城十堰,进入氧吧大西沟,我们开始了叶大乡暖冬包发放之行。
       路况一般,主要是山路。麦客麻雀精妙改装的“房车”在十八弯的山路上呼哧的扭了起来。到达山顶的那一刻,我回望那荒无人烟的山路,盘绕在大山上,在这深秋的麦客大爱之行的日子里,别有韵味。接下来,车子在小路上俯冲,迫不及待的奔向山下的叶大九年一贯制学校。一进学校,两栋洁白的楼房映入眼帘,与操场上鲜绿的小苔藓,还有奔走的橙黄色的麦服形成了一道闪亮的风景……
      一群爷们儿麦友们很快开始干活啦,搬下了十几项爱心取暖器,整齐的放在迎风飘扬的国旗下,像一座小山。却是那么一群孩子围过来了,好奇的猜测这是什么呢?当麦友们告诉孩子这是冬天取暖用的时,孩子们摸着通红的脸蛋无比兴奋。天蝎蝴蝶和学校做好了接收手续,我们就此告别了九年一贯制的孩子和老师们,向今天的的第二个学校——叶滩小学出发了。
    1.jpg       2.jpg
      车队行驶在窄却平的上路上,不多久就到了堵河渡口。还没有来得及下车,我们都被这风景秀丽,水清无比的堵河迷住了。一下车先来一阵子的拍照。考虑到车要上船渡河,需要一部分的费用。为了尽量减少麦友们的开支,带车的麻雀和红叶枫了等麦友们一起商量决定:拉货的小卡车和载麦友的客车过河,其他的都留在岸边。如是,我们很快转移了物资,上船,渡河……。船上,我们不忘来个麦客飞翔!希望我们的梦想飞的越来越远,越来越高!
            041.JPG    DSC02900.JPG
     在船到岸车下船的一刻,我们的车出了一点状况。这让我和有着上次同样经历的如来如愿一脸的无辜或无奈……,我该怎么说,我该说什么。  只是相信有我们麦客一起,没有过不去的坎。遇到问题,解决它!我们一会就到了郧县叶滩小学。来到叶滩小学,是一个不大但是非常干净的操场,左边是一栋漂亮洁白的宿舍楼,右边是一栋有些老旧的教学楼。操场边的黑板上用红纸写着“麦田计划捐赠仪式”。到了学校,校长和老师都过来了,我们一起把所有的物资都搬下车,放到操场摆放好。如来如愿、芦苇草、阳光和毛毛他们就开始装乒乓球桌了。这时的操场一片热闹景象:几个乒乓球教练和孩子们练起了乒乓球,baihe大叔在细心的给孩子们剪指甲,毛毛在和孩子们开心的耍起了篮球,晚安在教孩子们使用暖冬包的小礼物,我与木槿和孩子们一起乐呵的玩起了跳大绳……,操场上,麦友与小伙伴儿们都玩的不亦乐乎。而棉花姐和心语姐、蝴蝶他们在忙着抓拍孩子们最灿烂的一瞬间,用笑声传递的爱让这座山村小学充满了无限活力。
   5.JPG    6.JPG     0000.jpg     00001.jpg
     中午所有的麦友一起吃过饭,我很随意的在食堂旁边的一年级教室转了转。孩子们看到我来了,都很客气的 喊道:老师好,叔叔好。让我的心里无比温暖。这时,和孩子们一起分享每个教室后面的“彩虹口袋”,欣赏后墙上孩子们漂亮的画作。这时,一个孩子引起了我的注意,他一直在埋头写自己的。我走过去坐在他旁边,额,原来在用心的学习。这小家伙也不错额,看到我来了,就直接问我:“叔叔,这个题我不会,您能不能教我?”。恩,可以的啊。我就耐心的 给他讲起来,看到他高兴的叫着:“额,我会了会了”。呵呵,此时的我,满心的喜悦。不仅如此,喜悦的是那些孩子没有把我当成陌生人,而是个个拿着刚刚考试过的数学试卷和练习册挤过来,让我给他们讲题。这下子,我被包围了,被孩子们质朴的爱包裹着,无比幸福!
     从一年级教室出来,操场上已经开始准备捐赠了。我们麦友们整理好了物资,分装在二百多个袋子里,摆放的整整齐齐。仪式上,六年级学生党鑫雨同学自己写的一份发言稿,真心感动我们,一个六年级的孩子,能写成这样,让我们感到无比温暖,也有几分愧疚。接下来的时间我们真诚的给每个孩子送上麦田计划的暖冬包,看到孩子们兴奋的表情,心里暖暖的。
     孩子们回到教室,接下来就是我们开展第二课堂的时间了。经过了三四次的写字第二课堂,我慢慢的摸索,事先准备了45份写字本,并且都写好了三年级的生字表。这样,我就能在课堂上更好的发挥,也能让孩子们更好的去练习。孩子们都挤过来让我写他们的名字。时间关系,在离开的时候,我大声嘱咐孩子们:希望你们多多练习,我期待下次有机会再来给大家上课的时候,你们,能写的和老师一样好!而孩子回答给我的是如雷贯耳的:我们有信心!  那时的激动,真的是难以用语言来表达了,只有无尽的感到和为爱付出的动力!
     这次的第二课堂很丰富,有baihe大叔的剪纸,如来的童话,我的写字课,还有美术课,乒乓球。后来听红叶疯了说到,这个貌似是十堰团队多年以来的第一次这么多第二课堂项目同时开展。这个真心要谢谢各位麦友的付出和学校以及孩子们的配合。上完了第二课堂,我们集中在学校教师办公室与老师们进行了一次简短的讨论,棉花姐给学校老师介绍了一下麦田计划和十堰麦田的发展情况。希望他们能够了解、支持、参与麦田,也希望这样我们能够在这个麦田重点学校做的更好,走的更远!
    8.jpg     QQ图片20141105224035_副本.jpg
      结束了第二课堂,我们一天的叶滩之行基本就结束了。当然,我们的脚步从未停止过。麦田,我们的梦想。
     最后,有一首我很喜欢的简短的诗,希望与麦友们共勉:
           总以为梦想在彼岸 / 其实梦想在心中 / 总以为梦想是终点 / 其实梦想只是铺开另一条远行的路 / 没有折翼的梦想 / 只有停下的脚步
      为了孩子,为了爱,我们要做的还有很多……
我们整理好的行装,穿着独一无二的麦服,行走在大山深处。
为了孩子,为了教师,为了那个机会,为了我们心里一点的爱。我们一直在路上……
抢个沙发,哈哈
图文并茂,谢谢分享
坐在地板上看小文又一篇美文。
回复 4# 红叶枫了

恩恩我老家就是十堰的,每次都很关注十堰麦田的活动
搞了半天原来是小文的论坛名啊,才知道
什么意思,我等着等着还是站着的,你们真快!很妙的文采,啥时候教教我撒
好丰富的第二课堂,学习啦!
总以为梦想在彼岸 /其实梦想在心中
总以为梦想是终点 / 其实梦想只是铺开另一条远行的路
没有折翼的梦想 / 只有停下的脚步

我们整理好的行装,穿着独一无二的麦服,行走在大山深处......
为了孩子,为了教师,为了那个机会,为了我们心里一点的爱。我们一直在路上……

小文
文采好猛啊
真心感到爱和温暖哦
总以为梦想在彼岸其实梦想在心中
总以为梦想是终点
其实梦想只是铺开另一条远行的路
没有折翼的梦想
只有停下的脚步
回复 12# 律师
回复 6# 醉流星
回复 9# 5751阳光
小文说,人生有两件最美好的事情,一件是遇到一位相濡以沫与子携老的爱人,一件是从事自己喜爱的事业。现在这两件事情已经实现了一件,相信在不久的将来,另一件也会很快实现!小文,加油!
写的好!!!!
总以为梦想在彼岸
其实梦想在心 中
总以为梦想是终点
其实梦想只是铺开另一条远行的路
没有折翼的梦想
只有停下的脚步

我们整理好的行装,穿着独一无二的麦服,行走在大山深处。

很棒!精彩
小文 文静的才子,真棒!
回复 19# 猪妈
猪妈过奖啦