我眼中的易县二课堂活动

2014年10月25日清晨五点,起床后的第一件事就是直奔窗口,看到外面只有淡淡的薄雾,悬着的心放了下来。吃过早点,直奔大港区集合地点,六点半之前大家全部到齐(体现了我们志愿者的素质)。

照片 014.jpg
当我们驱车前往市区,到达高速口时,因雾霾较重高速口封闭,只好转道而行。辛苦了开车的同志们。看到伫立在大雾中的墨妮、英子、天道、奋斗、小白他们,还有支教联盟的同学们,守着大堆的物资,真的很感动(雾大天冷啊)。奋斗安排好车辆,一行七辆车迎着大雾、打着双闪,载着满满的物资和天津麦田人的爱心奔赴易县孔山小学
照片 015.jpg

照片 018.jpg

经过五六个小时的“长途跋涉”,终于抵达孔山小学。看到等待已久的老师和孩子们,大家顾不上吃午饭(两点多到的学校),抓紧时间搬运物资,支教联盟的同学直接到教室给孩子们上课。
照片 032.jpg
照片 135.jpg 照片 136.jpg
这次二课堂活动,支教联盟的的同学们给孩子们上了美术课和手工课(废报纸做时装)
照片 197.jpg

看我的时装漂亮吗
照片 228.jpg 照片 226.jpg 照片 232.jpg
照片 231.jpg
漂亮的叶子画

照片 067.jpg 照片 066.jpg
照片 147.jpg
照片 146.jpg
手指画
照片 209.jpg

照片 239.jpg
照片 215.jpg
照片 216.jpg
第二天,除了支教联盟的的同学们给孩子们上美术课,我们津麦的王老师(大自然的女儿)也给孩子们上了一节生动的美术课,我都被王老师的课深深地吸引了。
照片 200.jpg

照片 202.jpg

照片 236.jpg

照片 238.jpg

课后,王老师还给学校的老师们进行了培训

这次活动,我们还给孩子们送去了“彩虹口袋”,希望孩子们能用手中的画笔,画出美丽的彩虹,并且为孔山小学配置了新国旗

我们的小黑哥给孔山小学捐赠了一块儿校牌

小白给孩子们带去了满满一箱的图画本。

披萨的朋友老板还给每一名受资助的孩子们捐赠了旅游鞋
照片 039.jpg

无眠、许哥、天道他们还去塘湖镇中心小学维修了电暖气,并把电暖气的情况进行了统计
郎哥他们还去当地进行了走访踩点,为下一次的正式走访打下基础,可惜没能留下照片
照片 169.jpg
流水帐一样的记录,真是贻笑大方了,最后再上几张照片吧,不要笑话我哦 照片 063.jpg

照片 064.jpg

照片 129.jpg 照片 132.jpg 照片 127.jpg 照片 222.jpg

汇报人:珍姐

抢个沙发,好棒
大家辛苦了哈
再来支持一下
照片没压缩好,不清楚
大家辛苦了哈
再来支持一下
帖子没发完就这么多回复啦,
橙色衣服的看起来就是亲切。。

辛苦了。。
谢谢郎哥,不过,好像有些照片看不到了。                                                                                   看我的时装漂亮吗

漂亮的叶子画

手指画    这后面的照片呢,我怎么看不到照片呢?
天使,你还笑,我就不会发照片,所以麻烦郎哥给发的,。有机会传授一下经验啊,
天使,你还笑,我就不会发照片,所以麻烦郎哥给发的,。有机会传授一下经验啊,
张桂珍 发表于 2014-11-3 20:20

1================================================================================

=================================================================

=================================================================

无眠,谢谢!
文字内容信息量很大,期待图片更新中。
大家辛苦了哈
发汇报帖是克服懒症的最好活动形式,,许多时候,不是没有感受,是一懒,就懒得感受了。
给珍姐的身体力行点赞!

我也还正在学习,还在逐渐克服自己身上懒疾的过程中。
珍姐好棒,小伙伴们辛苦了
哈哈,我被点名了,只可惜没看见我的身影。狼哥在朦胧中大步前进的那张老么帅了
回复 19# 红尘百合