走向阳光的那边-爱上与你同行

说好,只要参加活动就写作业的,真的,我一直这么做的哦。虽然有的没有发到这里,但是有把感悟记录下来。一切的感悟,除了提醒自己成长,还有把温暖分享给身边的人。
喜欢--爱出者爱返
喜欢--且歌且行,不离不弃
我不是最好的我,可是我一直在做温暖的我,陪着你,走向阳光的那边。
(一)慢慢的逗比生活
        慢慢是个乖孩子,可是有点倔,有点孩子气。谢谢,对不起,让大家受累了。
        国庆节,一直在琢磨着把假留着参加活动,还是出去咧。在发生一系列意想不到的事之后,勇敢的选择走出去,和善良温暖的朋友们一起过节。于是这次活动的时间,全部是用扣工资换来的,可是我觉得已过好自己的生活,值得我为之付出。
        从报名到出发,像梦幻般。因为我想念哥哥们了,想念可爱的小盆友,想念利川的亲,想念我们一起走过的路,好想好想。感觉思念有些忧伤,要真正放下7年的公益好象真的很难吧。
        记得柔姐总是说:其实在麦田,最根本的是因为孩子把我们拉在一起的一群人,一起温暖和快乐,才会有不舍。或许是的。至少认识了那么多好朋友,那么多关心我的人,好开心。
        有文子贴心去送站,有王公的丰富午饭,有花哥哥的酸奶,有老小孩哥哥的水杯,有精灵姐姐的快乐,有媛媛姐姐的简单,有孩子们的热情,有远到方方的亲切,水仙姐姐的温暖,有云飞哥的关心,还有孤灯大哥的爱心水果。他们一直在默默的关注着,关注着这同行的人。这就是橙色者,照亮幸福的阳光。欢迎您与我们同行。
(二)我在麦田那橙色风景 之在哪里见过你
       我不乖,每次当组长讨价还价,这是个不好的行为,可是真的想偷偷懒。事后得知,原来好多人羡慕我,原来懂很多可以有很多事做,呵呵,真心希望大家懂很多,主动来当组长吧。我来说说小组员吧。
     在哪里见过你之蓝薇  我只用几个词来形容:善良、知心、情感细腻、是可交的朋友。好早就认识蓝薇,只是了解不多,因我们都喜欢抬头看蓝天白云,所以我想她一定和我一样,喜欢自由,对未来充满好奇的吧。后来总是关注她写的贴,原来视觉真的很独特,总有不一样的温暖。有的感觉不是三言两语能表达的,可是你见到一个人会有很多不舍和依赖。她就那个人。这次她担任的发钱钱的那个人,很对不起,培训不到位,幸好蓝薇机灵,让第一次小插曲完美的跳过。发钱钱的时候,她总是记得我说过那些提醒的话,还有问仔细孩子们高中后的打算,还有那些有没有给资助人写信的事情。看得一愣一愣的,如果是我,我会努力记下这些细节吗?谢谢蓝薇给孩子们带的小礼物,谢谢你给我的礼物。

在哪里见过你之大牛  认识的小米女,很热情很细致,记得培训中有演示过的细节,她很快听明白了。在这次担任是摄影师角色,你知道她做过什么让你感动的事吗?现场的时候专注的拍,还不忘逗逗让孩子们展出笑颜。在回家的时候,她说,你把相片打印的纸给我吧,回家对着弄,怕弄错了。收到邮件的时候,打开好惊喜,编得整整齐齐的,记得我还截图得意的晒了一下。一个新麦,她只有热情和责任心,就足已使我们感动。

在哪里见过你之超哥  能干能侃的小帅哥,初见是低调的,很容易给人话不多的印象。可是这两天,一直呆在一起聊公益聊生活聊聊爱好,原来他已在利川汪营支教三年。三年,对一个怀着梦想青春年华的他,是多么漫长,可是他坚持了。他说:只为完成一个梦想,总是值得的。发放的时候,他是我们的信息核对员,因为不熟悉,现场参加发放的麦子也不多,都是临时决定的。这应该是考验我的时候。现场的他在不停的摸索中,慢慢熟悉,仔细看每个细节,我相信他想过:不懂没关系,愿意学,总是会懂的。发放完,他因为我的一句话,满大街找,真的好感动,谢谢你。

在哪里见过你之浩田  总是在意想不到时出现的那个人,是我们的车夫和礼物发放员。呵呵,他一边忙工作一边为我们开车,车上的那些对话满溢着快乐。以前每次都是他帮我们联系住的,带队的,车辆,接收物资,现在忙了,可是发动身边的朋友都来参与,每次去都抽出时间和我们相聚。因为他的不舍,也带动我们的牵挂。辛苦了,浩田哥哥。

在哪里见过你之草儿  一个风风火火的女子,话简洁有力。像这样的人,干起活来让人安心,从卫生包的物资到暖冬的物资,从走访的主动联系到发放的大小事安排。我只能用两字形容:爽快。真的,听身边的心动哥哥说起,还有雨中帮我拎大包的那一刻,我一直在想,一定要好好发动下她,让她在麦田扎根。谢谢你,草儿。

在哪里见过你之精灵  我们的抱抱,呵呵,好温暖。小小的身板大大的爱。那么忙那么忙,抽出时间四点起床准备发放卫生包,安排少年社走访,协助走访的信息及细节。没有因为忙,而放弃参加活动。看到她,感觉总是那么努力。谢谢你,温暖的女子。

我在橙色里,正和你走向阳光的那边,因为有你,才渴望同行。

(三)我的遗憾
其实在咸宁发放时,老小孩哥哥说,慢慢啊,这次有两个孩子辍学了。心里一下子堵住了,孩子辍学了,而我能做些什么?
整理恩施发放资料时,有两个孩子二次没领助学款了,联系的时候老师说:可能辍学了。我不相信可能的说法,于是翻资料跟前面的学校联系,又跟新报的学校联系,结果还是告诉我说辍学了。孩子才上初中,初中的时候我才1.35米,那孩子才多高多小,他们不上学能做些什么呢?一夜没睡着。有的事可能超出我考虑的范围,但记得有麦亲说过:其实跟孩子聊过,孩子压力太大,就算有资助可是他承担不起高考的压力;初中的孩子有的不爱学习...
这些心理上的成长和变化,是我们无法关注的,暂时无法释然。我想,有些麦友也跟我一样想过吧。
有句话我想告诉大家的:尽自己的微薄之力尽可能去做,总比什么都没做好。
这些路上的小插曲,不能避免,不如我们一起走向阳光的那边,从温暖自己做起。
  总是会看到置疑,其实我一直想说:这里只是一个平台,无法去创造理想中的世界,能够改善一点点就好,其中就有你的一点。人也一样,他们有各种各样的行为模式,可是能在这里,姑且相信他们是善良的有爱的,只有不认同的观念和即将远离的人,没有必须要认可的行为。包容一点,把所有的心思花在如何让孩子们更好上,将是多么和谐。
  一切的一切,我们得感谢孩子们,感谢自己。
一首谢谢你,送给所有参加活动和幕后的麦亲,因为有你,我才努力走向阳光。
假如人生能够留下可以延续的记忆
我一定选择感激
如果在我临终之前还能发出声音
我一定会说一句谢谢你
如果生命之中可以用我双手托起
你定是我生命的精灵
如果爱能让我们永远在一起
我一定对她说句谢谢你
谢谢你
你搂着我的伤痛抱着我受伤的心
在迷乱城市中从来未曾说放弃
你牵着我的手走进明天的风雨
不管前路崎岖你纵然坚定
谢谢你
让我可以在平凡世界发现我自己
不管是否有阳光照耀我依然美丽
你让我明白爱你就是爱我自己
你让我学会珍惜生活里的点点滴滴

评分

维常之华 + 5 精品文章,值得珍藏!

这是慢慢才女帖子的沙发吗?
抢个沙发
哇塞!真的是沙发哦,好舒服的赶脚!
。。。。。。慢慢看
太有才了,写的真好,辛苦了
来晚了,
慢慢姐是吧,那我就慢慢看吧,辛苦啦麦友们
照片好美,文字更美
尽自己的微薄之力尽可能去做,总比什么都没做好。
当初进麦田就是想利用业余时间,为山里的孩子们力所能及的做点实事,今天我依然努力着,在路上.....
慢慢总是那么一个有心的人,每个麦子的特长优点都用心记到心里.....
慢慢写得真好  大才女~~
顶顶。。。每个人的人生有不同的选择,念书并不一定是最适合孩子的出路,虽然很难过,但是我们能做的太少了,只有默默祝福那些可爱的孩子们能够好好地成长,一直乐观积极去面对一切。。。
木有人顶贴,自己写完作业祝贺一下,哇咔咔
慢慢加油!远方的芳芳永远支持你!
美女好多
再来支持一下
如果生命之中可以用我双手托起
你定是我生命的精灵
如果爱能够让我们永远在一起
我会对她说一句谢谢你
谢谢你
你搂着我的伤痛抱着我受伤的心
在迷乱城市中从来不曾说放弃
你牵着我的手走进明天的风雨
不管前路崎岖你纵然坚定
谢谢你